烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 铁血丹涯

我外地人为女朋友在烟台全款买房装修,最后还是分了

1  2 [复制链接]
铁血丹涯 发表于 2020-5-6 11:53
买房全款是女方母亲要求并不是我打肿脸充胖子,无非就是想让我的父母多出一些罢了,有些事情我也没有说明 ...

所以说事情真相真的不能判断出来,既然都分了,就彼此祝福吧,说前任不好,对自己也是一种贬低。你会遇到适合你的妹子的,加油

Dream126 发表于 2020-5-6 07:44
到了谈婚论嫁的程度了,前女友在出现女婿和岳父岳母之间的小摩擦的时候还是一味向着家里人,而不是从中调解 ...

她完全听她爸爸的话,因为装修期间他爸爸带了一个人上门要砸阳台外探,我没同意,当时工期很紧又马上要去买地板水泥沙,所以从墙上拿了个小水泥颗摔在地上说我不砸了,当然没有当着前女友爸爸跟工人的面,让她爸爸没面子了。再加上有一天早上没有跟她爸爸说早安,所以就认定我是一个坏男人,一直挑拨关系

funa599999 发表于 2020-5-6 11:34
尊重对方,换位思考,你所描述不是原则问题,是双方没有理解沟通好,我觉得还可以试着挽回。若你们都有更好 ...

这种情况别挽回了,很多感情付出,就是你以为对方可以变好,你以为付出就有回报,等到清醒的时候,会后悔,为什么真心给了这种人,我觉得分开挺好,楼主可以有更好的姑娘

楼主是轮机专业的还是航海专业的?多赚钱才是硬道理

范范儿 发表于 2020-5-6 06:24
这种女的和这种女方父母,建议分手对你比较好,就算你委曲求全结婚,你就是她家的奴隶和上门女婿

我父母之所以让我买房就是怕我将来受气。

飞天小野猪 发表于 2020-5-6 02:45
我也是老烟台银,

我觉的不需要为这烟台父女正名.

写出了我的内心感受谢谢,当时她回国后我跟她承诺房子满两年后可以过户给她,填上她的名字,她不在意房子是谁的名字,执意要回借款

小胖猴耶 发表于 2020-5-6 12:00
这种情况别挽回了,很多感情付出,就是你以为对方可以变好,你以为付出就有回报,等到清醒的时候,会后悔 ...

从发帖人之后的补充,我觉得也不是十分完美。觉得双方有误会,都忽视了对方的付出。毕竟他们都曾经真心相恋,以后不知道是否还有真心对待自己的人。至少他争取过以后回忆这段感情的时候,他不会后悔毕竟感情不是谈输赢。我也只是旁观者意见,对他们都不了解所以仅供参考

铁血丹涯 发表于 2020-5-6 12:00
她完全听她爸爸的话,因为装修期间他爸爸带了一个人上门要砸阳台外探,我没同意,当时工期很紧又马上要去 ...

因为装修,就算是老夫老妻都能争斗的心灰意冷。
所以经验之一是:装修一定一个人做,参与者一多,天翻地覆。

飞天小野猪 发表于 2020-5-6 02:45
我也是老烟台银,

我觉的不需要为这烟台父女正名.

她父亲总是从一些小事上挑理,比如说我早上七点钟去客厅拿手机没有看到他,没说早安,他就说我没礼貌,最基本的礼貌都没有,能孝顺吗?极力挑拨是非

美丽的孔雀 发表于 2020-5-6 05:15
关于楼主个人感情单方面的回顾,不做评价。
家有子女,感觉从别人的故事里,大概能看出几条经验:
1,男孩 ...

没有同居几年,也就是回国后确定要结婚了才滚的床单,并没有不负责

小胖猴耶 发表于 2020-5-6 12:00
这种情况别挽回了,很多感情付出,就是你以为对方可以变好,你以为付出就有回报,等到清醒的时候,会后悔 ...

有时候感情里出现问题,可以让彼此更加了解对方得想法,让感情更加稳定。只有彼此更好地磨合,以后相处才能更加舒服,感情才能走得更远。如果他们的关系像抹了润滑油,没有任何的摩擦。那说明没有走到对方心灵深处,这关系只是停留在表面。当然他们沟通也得有技巧,不指责不定义(例如:你小气),只表达自己感受:(例:你这么做让我伤心)。最后还是看他自己毕竟我们只是局外人,具体情况我们没经历过,最后拿决定的也是他自己

流浪犬收容中心 发表于 2020-5-6 11:33
没错。这男人为了个女人低三下四这般磨样,说实在的,我真担心婚后会有报复心态。对女的不是好事。

分 ...

我不是低三下四的人,但是当时装修期间确实是我忽视了前女友,我自己做错了,我很爱她,所以选择低头

小胖猴耶 发表于 2020-5-6 09:41
有一点比较可怕。。。就是为啥那么多年,竟然没发现女方家啥样?庆幸现在这出彻底拉倒,但是也得提醒自己 ...

因为大学期间只跟她母亲相处,感觉处的很好,毕业后她爸爸退休后才发现,她爸爸是那么的不好相处,老是从小事放大上升到人品,再去吓唬她的女儿

爱你非儿戏 发表于 2020-5-6 08:30
三年还清十八万,请问剩余的五六十万你准备何时还清?都是借的亲戚朋友的,先还最近的人后还外人?这样的丈 ...

剩下的全是我家人的钱了,这房子到目前为止,我也扔进去三十多万了

买房就挣钱了。分了也好。她估计不算烟台土著。一家子毛病不少。

1379128098 发表于 2020-5-6 12:28
买房就挣钱了。分了也好。她估计不算烟台土著。一家子毛病不少。

她父母老家是烟台下面县的

铁血丹涯 发表于 2020-5-6 12:15
没有同居几年,也就是回国后确定要结婚了才滚的床单,并没有不负责

其实,按照楼主的措辞和叙述,义愤填膺不难。
问题是任何故事的价值在于理性看到它背后的一些逻辑,这就超出了当事者双方的个人感受和情绪化的表达。
楼主目前阐述的是女方全错,其实,很多事情的推演都是由每个选择构成的。
每个选择又是由于个人的当下思路决定的。
对于这段感情的总结是女方一无是处,应该是情绪化没有过去的结果。
选择什么,选择谁,本身就是能力之一。
发生了事情,如何处理,从什么角度出发,就又考验人的综合思路了。
女方借了18万,感觉有了决策权,砸阳台被拒绝,自然心生缝隙,于是后续的不打招呼也就顺理成章了……
住在一起,鸡飞狗跳的又岂是一家一户?
夫妻之间长期在一起都争吵难免,未婚住一屋和丈人家有了矛盾,这点基础哪里经得起这么复杂的场面……
以此类推,仅此而已……

别太委屈自己

郭忠福 发表于 2020-5-5 19:47
勾通不到位,确少信任,相互没有包容心

我跟她沟通,她完全听不进去,只要我不是一味诚恳的认错,她就说我在狡辩

亲戚远的香。不管男的女的,婚前不要住进对方家里,人无完人,住在一起会放大你的缺点,“距离产生美”一定要记住这个道理。