烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 花生沫沫渣

[焦点话题] 致一毛不拔的抠门婊

2 [复制链接]

我一激动就多塞给了那几个朋友一些,不过有

马甲也不安全啊 发表于 2015-6-7 13:18
那可以先贷款几个月啊。贷款才几个利息,不比你那5倍一年利息少多了!

我一激动就多塞给了那几个朋友一些,不过有硬塞都不要利息的,我过着天买些东西给人送去。

不抱怨,只是发泄一下,看大家是不是都有如

tomcats 发表于 2015-6-7 13:28
自己心里有数就行 没有必要说出来 。反正我觉得你没有抱怨的权利。

不抱怨,只是发泄一下,看大家是不是都有如此感触。

借钱伤感情啊,不说出来心里也有疙瘩了。

tomcats 发表于 2015-6-7 13:28
自己心里有数就行 没有必要说出来 。反正我觉得你没有抱怨的权利。

借钱伤感情啊,不说出来心里也有疙瘩了。

你的心态就不对,借钱给你是好人不借你就遭他,你这是什么人可想而知,不借给你说明你做人有问题,关系不到位,不想想自己的问题,还好意思来说,张口就回绝你的那就是绝对的不信任你,关系没你想的那么好,有钱也不借,实在人。不跟你玩虚的。

你能保证你去借钱,你所有朋友都借给你?有

非诚勿扰 发表于 2015-6-7 13:52
你的心态就不对,借钱给你是好人不借你就遭他,你这是什么人可想而知,不借给你说明你做人有问题,关系不到 ...

你能保证你去借钱,你所有朋友都借给你?有时间去试探一下吧,看着帮你看清你在你朋友们眼里的位置。

花生沫沫渣 发表于 2015-6-7 09:57
我同意你的看法,这世道坏人太多了,没以前的人单纯了,

问题的根源就在这里,起初单纯的人被骗,之后都变得世故了,在这个逆淘汰的国度只有更无耻的人才生活的惬意,因为做坏事的代价很少,甚至被褒奖。
从很早开始,国人已经进入互害模式。

花生沫沫渣 发表于 2015-6-7 09:55
确实是因为没良心的人越来越多了才破坏了人们之间的信任。

人家没借钱给你 就是没良心。就冲着每个B事来论坛发帖穷到到的人,反正我也不借 职责别人的时候先从自身找找原因,没有可能是你人缘太差?想想先

那你有考虑过别人真有这些困难么?
我表哥年后跟我开了三次口,我都不敢接他电话了,可我手头上真的没有我怎么借给他?
手里握着500块过了半个月一点都不夸张,因为早晨中午有食堂,实在不行就刷信用卡,可我说这些的时候他能信么

我敢保证,你保准是那种即使有闲钱也保准不

jewels 发表于 2015-6-7 14:03
人家没借钱给你 就是没良心。就冲着每个B事来论坛发帖穷到到的人,反正我也不借 职责别人的时候先从自身 ...

我敢保证,你保准是那种即使有闲钱也保准不借给任何朋友的人,因为钱比你和你朋友的感情重要。

[赞][赞]

幸福1家人 发表于 2015-6-7 14:02
问题的根源就在这里,起初单纯的人被骗,之后都变得世故了,在这个逆淘汰的国度只有更无耻的人才生活的惬 ...

花生沫沫渣 发表于 2015-6-7 13:55
你能保证你去借钱,你所有朋友都借给你?有时间去试探一下吧,看着帮你看清你在你朋友们眼里的位置。

我知道谁会借给我,不借的我都不开口,借不借都不需要理由,你这样心态就不好,从小惯的毛病,不借给你你就出来骂人,该你的?太独了,你给利息怎么了?不借给你怎么了。该你的?不借给你钱的看见了以后就是陌生人。

我很理解那些确实有困难的人,我可没职业他

qingmiao 发表于 2015-6-7 14:05
那你有考虑过别人真有这些困难么?
我表哥年后跟我开了三次口,我都不敢接他电话了,可我手头上真的没有我 ...

我很理解那些确实有困难的人,我可没职业他们,我有个同学给我看他信用卡欠款截图,我就深感他不容易了。不过,我有个当飞行员的老同学,目前混到机长了,他老婆在银行工作,在好几个城市都买了房子,竟然跟我说国企没有外企工资高,没钱,我确实不太相信他那种一个月几万工资的人连一万块钱都拿不出来。

当然不是陌生人,还当没事儿人一样,不过他

非诚勿扰 发表于 2015-6-7 14:10
我知道谁会借给我,不借的我都不开口,借不借都不需要理由,你这样心态就不好,从小惯的毛病,不借给你你 ...

当然不是陌生人,还当没事儿人一样,不过他可能某天急需钱了,也不会好意思来求助我了。

不借给你钱就是一毛不拔的抠门婊?呵呵,楼主是不是一杆打翻一船人
同事问我借钱,两次了都还没说借多少我就直接说没有
之前和我借过几次钱,我觉得是同事没什么就借了,借钱的时候说:你帮我转个帐吧,我在外面下午回公司就把钱给你,我说行。然后下午回来人也没提,因为我也不着急用,寻思明后天给也行,省的还得专门跑银行,等下班什么的顺路提给我就行。等过两天人想起来说,你那几千块钱我过两天给你哈,我说行呀。然后就再没信了,过了好久人也不提这嘛事了,最后我打电话催了好几遍说我得还信用卡才把钱给我。
然后又借,借的的时候说这两天就给你,拿走之后直接不提还钱了,问他要,他还说:着什么急呀,还能不给你吗。最后拖了好久才给,也是催了好几遍。
然后又借,我说我没钱,他说:谁信呀,没钱你天天买衣服买零食,赶紧的吧。我又把钱借给他了,然后又催了好几遍,最后人家直接说:你着什么急呀,等着吧。把我气得当时心里想我顶多不要了当喂狗了呗。我说:行!以后我再也不会借给你钱了。最后他又让我帮忙充话费把钱一起给我了(要不才不给他充)。
之后就出现上面说的,又有两次找我借钱,我直接很严肃的说我没钱,然后忙自己的事,连数目多少都没问。
我就不明白了,借钱怎么就借的那么理所应当了,谁欠你的吗?我有钱买零食买衣服就非得借给你吗,钱是我自己辛辛苦苦赚的,我在自己身上花多少都愿意,我赚钱就是为了养活自己过得好一点。这能比吗?而且你要是不这样借了不还磨磨唧唧的我也不会不借呀。借钱给你是情谊,不借是本分。谁都不欠谁的!我不认为自己是不通情理人

07年借钱给一个朋友600,他09年还了我300,12年还了我300.
11年借钱给一个朋友1000,13年还了我1000.
13年下半年第二个人又借了我300,14年底才还。
然后,现在谁和我借钱我都不借了。

怎么说呢,借应该感恩,不借是应该的,没啥抱怨的。我们当时买房也是到处借,有关系很好的找理由不借的,有关系一般的一下拿出好几万的,各种人情冷暖。

那楼主别人和你借钱时是不是很爽快

看来都是一样的呀。反正以后再难我也不跟朋

ws雪儿 发表于 2015-6-7 15:29
怎么说呢,借应该感恩,不借是应该的,没啥抱怨的。我们当时买房也是到处借,有关系很好的找理由不借的,有 ...

看来都是一样的呀。反正以后再难我也不跟朋友借钱了。

借你是恩义 不借是本分  借了你钱 你当然要要报答人家  不借给你也没有问题  钱是人家的  谁家法律 和规矩也没有规定要必须借给你

借你是恩义 不借是本分  借了你钱 你当然要要报答人家  不借给你也没有问题  钱是人家的  谁家法律 和规矩也没有规定要必须借给你