烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 巧夺天工

[焦点话题] 新来单位2个月的职工,给全公司20来个人发了儿子的婚礼请帖,怎么办?

2 [复制链接]
他孩子结婚那天,召集全公司人开大会,除非有大事,否则不准请假,以公司的名义给他包个千八百的红包,相信员工也挺愿意开会,不知可行不?

感情不深就不去了呗

发请帖是他的事,去不去是你们的事!!!

头像被屏蔽

开除倒不至于吧,人吧,都是好面子,有些事该说不就得说不啊

彼岸人生 发表于 2015-7-11 12:20
感觉现在的人,差不多能抢就下手抢了一样。认识没几天儿子结婚就赶紧请,刚刚搬过来平时一点来往没有的,闺 ...

我也觉得这样好,孩子结婚请一些真正的亲朋好友,不收礼金都白吃。以前收份子钱,是因为穷,大家凑钱帮忙办喜事。现在生活好了,不需要凑钱了,就应该不收钱。大家都不收礼金多好,你今天给600,现在物价飞涨,几年后你孩子结婚人家该给多少呢?

海鲜迷 该用户已被删除

200就够啦!意思到了就行!

不去就是,骂人是不对的,打人是可以滴

一人200领导收起来包个红包给他行了

baisejianpan 发表于 2015-7-12 06:04
老钳工做法是有不妥,可是一个公司负责人就因为这个事就开除员工,说明了他的随意性和不把员工当回事。不就 ...

并不是因为几百块钱的事,我这是为了阻断一个歪风。

1 单位不要不要脸的职工。
2 职工不可以这么做,管理层看到了,自己孩子结婚,要不要请职工,自己心里有数。

个人觉得没必要辞退他,这么大年纪找个工作也不容易,就因为这个事辞退说不过去吧,再就是这个很简单的事情啊,想去就去,不想去就当面说不去,你可以代表大家说出来,真是完全没必要辞退,搞得人家都不好,可能老人没觉得有什么不合适,老人嘛,都喜欢热闹,你把大家的想法说出来就是了,特可能自己没有意识到

歪踢逼逼爱死 发表于 2015-7-11 10:12
即然你有权利辞了他,那你可以找他谈谈,告诉公司响应习总号召不提倡这种做法,直接制止。

这个办法好!

baisejianpan 发表于 2015-7-12 06:04
老钳工做法是有不妥,可是一个公司负责人就因为这个事就开除员工,说明了他的随意性和不把员工当回事。不就 ...

确实!!!

看样子楼主是个经理级别的人物,由此贴子可以看出楼主不是一个心胸很宽广的人,也不是十分智慧的人,这种事,经理操心操到这个份儿上了,看出楼主的心胸以及视野了,甚至斤斤计较到临时工不干了,换手机号的程度,真怀疑,楼主这样的,你能做得成买卖吗?万一定了合同,对方比我挣钱多怎么办?对方挣多了,我要求他给我分成,他不给我怎么办?.........这就是楼主的心胸 。这种情况,处理方式太多了,看把楼主愁的,有点笨啊!!!

要我直接不去钱也不给,对这种人你就得拉下面子来啊

15L正解,为这事开除人家太离奇了

去了两个月,肯定也有自己的圈子了,把人家开除是怎么话说的,又不是干活不行。

爱去就去,不爱去就算了呗。

有水无为 发表于 2015-7-11 13:48
要不,你开了他,招我吧!我有百分百符合的条件

楼主真把人家开了,招你去做临时工,你真去??