烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 35岁后 失业再找工作 选择很迷茫~

1  2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
有个朋友,今年36了 之前一直在制造类公司 做普工,没什么一技之长

前不久工厂效益不好,失业了。开始慢慢找工作。

发现,很多公司,一听年龄就没下文了,真的是35岁就是个职业分水岭。

朋友也想明白了,不能再找普工一类的工作,但是其他的,要求自己又达不到,总之一两个月过去了 始终没找到合适的。

朋友的想法 :学门手艺和技术,以免再无一技之长,被嫌弃!

心知肚明 这个年龄,各方面已不能与20出头的小青年!

现在纠结学什么! 学历大专。

有朋友给的建议是 做销售,只要有一定的口才和人际交往能力,慢慢做下去,应该有前途;

还有的说 现在it行业挺火,程序员可以试试,

再有说,要不 去机械加工行业,先干学徒工,慢慢转编程或者工艺,技术到位了会很不错,

另外还有建议考个类似会计证书,入行做会计;

总之,听起来都不错。

朋友很纠结,毕竟年龄大了,不过目前单身,经济压力还能承受,就是不知道如何选择。

我也不知道怎么帮他出主意   想听听有经验的朋友的建议!

大家伙儿给出出主意吧!

沙发
这个岁数能吃苦能受累去干物流仓库之类的,除了工资出点力卸货装车啥的一个月也有个大几千

板凳
大论坛有几个人是研究生学历,四十多岁,快五十岁了,失业了,工作就很难找,又实在是缺钱,于是就去做保安去了,或者开车,女的就是做保洁,保姆,钟点工之类的.

地板
快递,外卖,收入也不错,就是辛苦些。

不要求保险的话,来我这里吧

还有的说 现在it行业挺火,程序员可以试试???这是谁说的,不经过大脑吗?张口就来

这个岁数了,还打工,还没打够?

烟凝 发表于 2020-9-10 18:29
还有的说 现在it行业挺火,程序员可以试试???这是谁说的,不经过大脑吗?张口就来

真是张嘴就来啊

这个时候能看出事业单位的好处

一看你就是个程序员

这个确实有点不靠谱了,我认识一个211本科计算机专业的女生,她都想换工作了。说这个行业牛人太多,985的高材生有的是。让工厂普工去不是扯吗

先找个物流仓储的行业干着,业余时间学点技能再换。

慢慢找,这个岁数还是可以的,也不大。或者先找个工作过渡一下,干等着也不是办法

闪亮的二胖子 发表于 2020-9-10 18:12
这个岁数能吃苦能受累去干物流仓库之类的,除了工资出点力卸货装车啥的一个月也有个大几千

他上一个工作好像就是类似仓库物流吧,不过学不到什么东西,确实就是个力气活,工资一般吧,说实在的就是个普工,他之前也找过类似物流 仓库,工资都不高;

他现在主要是不想再干普工,毕竟还要考虑以后找对象结婚。

职业不好,工资不高,毕竟是不行的,所以才要考虑学一技之长,长远打算!

jingeruowa 发表于 2020-9-10 18:14
大论坛有几个人是研究生学历,四十多岁,快五十岁了,失业了,工作就很难找,又实在是缺钱,于是就去做保安去了, ...

也是啊

学历不高的,一旦过了35岁,就是个明显分水岭。

做的好的,早已升值;不好的,依旧普普通通,随时面临失业。

一旦真的失业,再找工作 太难了。

要学历没学历 要技术又不会,年龄又大了,身体也大不如前,只能不得不妥协了

想想现在普通人65岁退休,35岁以后失业 都找不到工作,真的是无奈~

一曲相思苦 发表于 2020-9-10 18:18
快递,外卖,收入也不错,就是辛苦些。

是啊,不过现在也是很多人的选择

竞争压力也很大,并且也不是每个人都能干得好的

普通人 大多都是挣的辛苦钱啊!

都不容易!

jingeruowa 发表于 2020-9-10 18:14
大论坛有几个人是研究生学历,四十多岁,快五十岁了,失业了,工作就很难找,又实在是缺钱,于是就去做保安去了, ...

40.50特别好招,反而30-40不好用,没有政策。40-50政策好

人头马 发表于 2020-9-10 18:19
不要求保险的话,来我这里吧

呵呵  

应该还是得要求保险的

不过 谢谢兄弟的关心

那你那有什么机会,说来听听 参考参考

滴滴司机,美团外卖。摆摊卖东西不都可以么

会计他一般也学不了,而且会计工资也不高,只有做的好的才能挣到钱。他要学习也得学个一年半载的,毕竟是很专业的知识。如果不打怵和人打交道,可以考虑销售,比如保险,贷款之类的,这两个比较,还是保险更能学到东西,挣得多。