烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 淡淡女人香

[我要求助] 再来发个帖子,还是学区房,祥和中学学区房

2 [复制链接]

秋天的绿苹果 发表于 2017-11-20 04:18
邮电小区双证,但是因为历史遗留问题不能办理买卖过户吧?上个周我邻居还说在上访打官司,她妈妈就那个小 ...

邮电我买的的至少没有你说的情况。双证,但是老邮电职工,大多没有交土地出让金,没交土地出让金就不能办土地证,我估计问题出在这里。买邮电的房子要多交几千块钱的土地出让金,然后才能办现在说的不动产。

黑熊出山 发表于 2017-11-20 16:11
你说这个邮电应该是宏达背面那个电业小区,不是海港小区对面那个邮电小区,邮电小区房子一直都是市证,买 ...

你说的是那三栋黄楼吧。还算比较新。没接触过那几个楼。

修身齐家 发表于 2017-11-21 08:38
你说的是那三栋黄楼吧。还算比较新。没接触过那几个楼。

嗯,我们邮电小区还是不错的

黑熊出山 发表于 2017-11-20 16:42
嗯,我们邮电小区还是不错的

比起周边还算不错。

童心妈咪 发表于 2017-11-20 16:59
最近中介好多10中的房子往外卖也就13000起

可能每个人信息不一样吧,今年7月,我的同事购买十中学区,50平方八十多万,差不多16000+,当然,这是小户型,单价高是正常的,可是一般不会低于15000,更何况又过了四个月,十中房价上涨太快了。

烟台教师都开始轮岗了,还有必要买学区房吗?

目前,烟台为推进师资队伍的均衡配置,在师资配备等方面实行重点倾斜,逐步缩小市区学校与原街办学校间的差异。今年,芝罘区将继续扩大骨干教师轮岗范围,轮岗交流教师年均增长20%。

绿洲你好 发表于 2017-11-21 09:05
目前,烟台为推进师资队伍的均衡配置,在师资配备等方面实行重点倾斜,逐步缩小市区学校与原街办学校间的差 ...

关键是学生,学生不认干,家长再不管,一中十中的老师也没辙

烟台南 发表于 2017-11-21 09:23
关键是学生,学生不认干,家长再不管,一中十中的老师也没辙

什么意思

是好生源成就了好学校,前几年为什么一中南校名声不显,因为那会一中高中还没起来,是一中高中起来后,因为一中南校考一中高中有优待,所以一南才火起来,不得不承认的是,能择校的,能买学区房的,大都家里经济条件还可以而且家长对孩子督促的紧,舍得付出,当然也不是否认一中学校老师的作用,但是如果没有择校没有热门学区房的话,一中也没那么显眼了。如果你有认识的一中老师的话,可以去问问他们轮岗的学校,恐怕前几名也不如一中后几名的,成绩还是其次,关键是学习意识,学习习惯,家长态度,差的太大了。

6530元  暂时借用下  没钱买第二套房

路径就是:为了将来有个好工作,必须考上好大学,要想考上好大学必须要住学区房;而将来有了好工作多挣了钱又是为了给下一代买学区房。而学区房落户还得在入学前5年才有效。这样看来,只有世世代代住在哪些老破小房子里了,一直轮回。真的值得吗?

为什么都考虑买祥和呢,祥和近几年升学率高吗,祥和现在也算是学区了吗

绿洲你好 发表于 2017-11-21 10:07
路径就是:为了将来有个好工作,必须考上好大学,要想考上好大学必须要住学区房;而将来有了好工作多挣了钱 ...

人家很多都不止一套房了,学区房只是挂个户口而已,到放学点去学校门口看看就行了,多少车等着接孩子呢

1、这种模式只适合少部分经济条件好的家庭,哪些条件一般的家庭呢?;2、即使你能买起N套房,但是比如你在莱山区买了套别墅,家里还有私人司机,但是孩子得坐车折腾吧?如果一天在车上折腾好几个小时,对孩子真的好吗?

烟台南 发表于 2017-11-21 09:34
是好生源成就了好学校,前几年为什么一中南校名声不显,因为那会一中高中还没起来,是一中高中起来后,因为一中南校考一中高中有优待,所以一南才火起来,不得不承认的是,能择校的,能买学区房的,大都家里经济条件

在论坛里关于教育方面的问题我特别赞同你和好吃不过拉面的看法,真的

绿洲你好 发表于 2017-11-21 11:53
1、这种模式只适合少部分经济条件好的家庭,哪些条件一般的家庭呢?;2、即使你能买起N套房,但是比如你在 ...

首先就接触到的一些买学区房的,真没有就一套房的,没有说那种砸锅卖铁买学区房的。再则烟台多大点地,一中离莱山远吗?其实这种事合适不合适看个人了,同样是周末,有的小孩就想着玩,有的却主动要求家长给报个班弥补下自己短腿的科目或者多学样东西。

祥和中学:环海路23电子仪宿舍 祥和路(路东)1-89    幸福北街(二村) 幸福东路(福盈路以南)幸福六村(福盈路以南) 幸福路(三) 17.35.79 幸福路(五) 81 幸福路118 .126 幸福一村南街 幸福中路(九龙) 60.62 幸福中路38号    幸芝里。

这是祥和学区房  如果考虑贵你完全可以考虑考虑幸芝里啊 幸海里啊  孩子上小学这也方便有幸合里小学  

修身齐家 发表于 2017-11-20 09:33
万泰的高层三期,投资的话千万别买,住的话无所谓,今年好像也没供暖,买了就砸手里了,虽然是学区,办证啊 ...

万泰 最后能不能是学区房还是未知 太坑 都说是抵债房不让贷款  要一笔付 其实就是银行不给贷款

三村别买  连停车地方都没有  别相信精装修 90%以上是中介搞鬼