烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

你觉得业务员难招是因为什么?采访一下,不是广告贴哈?

楼主
最近公司招业务,总是招不到,50份简历能来四个人,你们作为大众我想采访你们一下,你们如果不想做业务的原因是什么呢?能帮我投个票然后帮我分析一下嘛?谢谢。
多选投票: ( 最多可选 7 项 ), 共有 57 人参与投票

投票已经结束

11.49% (10)
6.90% (6)
8.05% (7)
31.03% (27)
10.34% (9)
26.44% (23)
5.75% (5)
您所在的用户组没有投票权限
沙发
大家一起扣扣 发表于 2015-4-24 13:59
有推销能力的,为什么要给别人卖力?

俺单位业务都是老板弄。。

老板一个人的力量也抵不过好几个员工的力量啊,人多力量大啊,总归老板还是赚的。

板凳
关键是产品如何,市场如何,还有利润如何分配。

地板
小新街 发表于 2015-4-24 14:11
关键是产品如何,市场如何,还有利润如何分配。

不是销售商品,而是……贷款,但是我发现有很多人很抵触这个行业不知道为什么呢。

每个跑业务的都把自己当老板的角色来用。所以说,一个单位这么多老板,肯定不和啊。一山都不容二虎。
都想自己获得最大的资源,最低的价钱。
如果跑业务只是把自己看作一个员工,那还跑什么业务啊。

业务员制度问题,底薪少的可怜或者高昂的责任底薪,完不成任务就没有钱,随便做个工作都有两三千的工资了,不靠谱的自然没人干了。

刘雪莹 发表于 2015-4-24 14:12
不是销售商品,而是……贷款,但是我发现有很多人很抵触这个行业不知道为什么呢。

贷款也是商品啊。现在银行放贷款都多的是,还用的着去公司贷款吗?

小新街 发表于 2015-4-24 14:13
每个跑业务的都把自己当老板的角色来用。所以说,一个单位这么多老板,肯定不和啊。一山都不容二虎。
都想 ...

原来业务员的心气儿都这么高啊?我这个小文员俨然无法比拟啊!

刘雪莹 发表于 2015-4-24 14:12

放贷业务还能比过银行?还不如找个实际产品来销售的好。比如我同学做药品销售,好歹是实实在在的东西。

刘雪莹 发表于 2015-4-24 14:17
原来业务员的心气儿都这么高啊?我这个小文员俨然无法比拟啊!

没有老板的心态,干不好业务。而且每个干业务的人都希望以后自己干。现在都是先跟着别人干。有经验了,有客户了。自己干。(当然了希望是希望,有能力的真少)。
不过连希望都没有的人,还干什么业务。

小新街 发表于 2015-4-24 14:17
放贷业务还能比过银行?还不如找个实际产品来销售的好。比如我同学做药品销售,好歹是实实在在的东西。

恩,虽然我们这也是销售,但是还是很多人宁远选择去销售一个东西,比如汽车销售,房产销售,医疗器械销售等等。

小新街 发表于 2015-4-24 14:20
没有老板的心态,干不好业务。而且每个干业务的人都希望以后自己干。现在都是先跟着别人干。有经验了,有 ...

不想当将军的士兵不是好士兵啊~

多找找自己公司的原因,可以借鉴离职的两个原因:钱给少了,受委屈了

时光里的回忆 发表于 2015-4-24 14:27
多找找自己公司的原因,可以借鉴离职的两个原因:钱给少了,受委屈了

那你说哈,他一问我们是干嘛的,我们说我们是做贷款的,人家直接就说奥!不想做这个行业……

刘雪莹 发表于 2015-4-24 14:22
恩,虽然我们这也是销售,但是还是很多人宁远选择去销售一个东西,比如汽车销售,房产销售,医疗器械销售 ...

所以放贷,包括保险这都不好干。世界上最难的销售就是保险。为什么?因为保险什么都没有,纯是靠一张嘴去卖一份长达10年,20年,甚至更久的合同。没有实物。
人没必要那么累着自己。找个实实在在的物品销售。这物品好,再加上宣传和跑跑业务,努努力,自然买的就多。

我是做业务的   我还是喜欢实物销售   保险 金融  理财  贷款   这些我干不了

工资不稳定吧  再就现在大多喜欢安逸点的工作  说出去也好听

在中国,所谓做业务是用生命和尊严换取前程,一般人确实难以接受

我是me 发表于 2015-4-24 14:51
工资不稳定吧  再就现在大多喜欢安逸点的工作  说出去也好听

是不是很多不了解的人以为贷款就是高利贷啊?

请叫我小马甲 发表于 2015-4-24 14:41
我是做业务的   我还是喜欢实物销售   保险 金融  理财  贷款   这些我干不了

踏实啊?