烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 九百零三

小区门口有摊位点,你会闹心么?

ytldl 发表于 2015-1-15 11:41
现在大部分农村都比市里干净,整洁!你同事还是会村里住吧

没看懂什么意思

海鲜迷 该用户已被删除

MaybeMayday 发表于 2015-1-15 15:42
没有啊,一周去一次或者两次超市就行了啊

那也不新鲜了,而且每次去就要拿一大堆,像搬货物一样

可爱的丫头 发表于 2015-1-15 15:43
市场齐全啊,超市省事

超市要是离家远的话就不省事了,拿着大包小裹还要坐车

梦幻大虾 发表于 2015-1-15 15:44
我们小区之前没规划时那叫一个乱,摊乱摆。晚上小区门口快成一锅粥了。。买东西的不让道,车也动弹不了。 ...

你们小区治理的好,两边都受益

海鲜迷 该用户已被删除

海鲜迷 发表于 2015-1-15 15:55
夏天拍的!一半道都被占了。蹲下买菜,身边车开过都不害怕么?第三幅,面包车貌似停下在卸货,就在路 ...

我白天去过两次不是这样的。。我还以为也就那些人摆摊呢,原来有这么多人。。。

优点:1. 方便,2.便宜
缺点:1. 音噪,2.不卫生,3.制约行动流量,4.一定安全隐患(尤其是有孩子的家庭)
其实怎么说,好好管理规划一下,应该问题不大。
业主觉得自己是这个地盘的主人,如果发生矛盾的话,肯定是要强势的。

在隔壁小区门口卖,我OK
在我自己小区门口摆摊,不OK

九百零三 发表于 2015-1-15 15:45
有人需要说明有市场,不能光听一方的直接取缔呀,我觉着还是规划一下比较好,两边兼顾着。

小区道路又不是广场,就那么宽,要走人走车,无非就是挤占道路,如果有需要可以的南大街马路边摆摊?

我楼下有意不要脸的,用一两报废的僵尸车车卖油盐酱醋五谷杂粮食品百货,挤占本就紧张的车位,可谓是死而不僵

wildcat213 发表于 2015-1-15 16:22
小区道路又不是广场,就那么宽,要走人走车,无非就是挤占道路,如果有需要可以的南大街马路边摆摊?

有的人就很喜欢下班买菜回家不是,我就喜欢现买现吃,取缔了都不知道怎么办了

九百零三 发表于 2015-1-15 16:40
有的人就很喜欢下班买菜回家不是,我就喜欢现买现吃,取缔了都不知道怎么办了

有一部分人喜欢就可以损害大众的利益?就可以致公众安全于不顾?取缔了不是有合法场所可去吗?总不能把田间地头都搬到家门口不是?

噪声扰民啊。楼下有个卖铁板鱿鱼的 天天在底下吆喝 大冬天关门关窗都听得一清二楚。这要是夏天可咋过啊

摆个地摊不容易

不知道楼主说的是撤掉,还是整改。撤掉不如路边摊不如整改。
街道整洁,出行方便,小区附近有菜市场。最好。
撤掉的话…惨了。

烟台本身就是一个没有规划的城市,小区停车都难,还摆摊增加小区的负担!政府只想着盖房子,不知道留出各种配套空地,所以说这一切的责任只能归结于政府!另外,优越的生活让很多的人产生了懒惰,恨不得楼梯口就有摆摊的来满足你慵懒的身体!政府虽然不能每个小区安排菜市场,但是根据我的观察比较密集的小区周边都会有个统一的市场来满足周边百姓的生活(偏远小区或新建成的小区除外)。多走几步也不是问题,至少从锻炼身体角度来说,还是可以接受的!我认为不是是个小区都有摆摊的,相当的影响居民车俩用地和噪音污染!另外,个别摊在不影响居民和交通的情况下,有那么几个摊还是可以接受的,但是成群结队大规模的摆摊,就会出上述我说的问题!如果小区能限制摆摊的数量,还是可以接受和理解的!!