烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 小白熊518

[我要求助] 【请进】 你如何看待婚后生活中的这些事情?●●●●●●●●●●●●●●●●●....

路哈哈 发表于 2015-2-11 15:17
那8万本来就是丈母娘的,人家自己的名,这没啥好说的,3万是彩礼吧,也可以归丈母娘所有~我认为没啥异议~ ...

彩礼本来还是婆婆家的呢,话不能这么说啊,不管是哪边,给了孩子就是孩子自己的,算盘打这么明显不好吧,丈母娘这样做有点管的太宽了。

太听父母话的孩子都是从小父母太溺爱了

研了盖 发表于 2015-2-11 22:21
彩礼本来还是婆婆家的呢,话不能这么说啊,不管是哪边,给了孩子就是孩子自己的,算盘打这么明显不好吧, ...

现在看就是丈母娘在替闺女想,怕男方对女的不好。这钱在她手里,到时候有变化谁也不能动了这钱。我觉得楼主就老老实实的过日子,你对她闺女好,我不相信丈母娘还能亏待了你。现在丈母娘心里明显不信任你

跟你媳妇摊牌 要么跟她妈过 要么跟你过

做个坏人真难 发表于 2015-2-11 14:15
对你缺少信任和信心

坏人总是能说到点子上,佩服佩服

貌美如花丶 发表于 2015-2-12 07:44
现在看就是丈母娘在替闺女想,怕男方对女的不好。这钱在她手里,到时候有变化谁也不能动了这钱。我 ...

是啊 人心换人心 他要是对你很放心就会拿出来的 楼主加油吧 钱以后都是你们的 何必急于一时 先在你老婆那打好基础 到时候她自己就会和自己的妈要回来了。

路哈哈 发表于 2015-2-11 15:17
那8万本来就是丈母娘的,人家自己的名,这没啥好说的,3万是彩礼吧,也可以归丈母娘所有~我认为没啥异议~ ...

我稍微解释一下吧:8万是婚后一个月支锅时候丈母娘带来的,当时对我说“给你们8万块钱”,我理解的既然这么说那就是给我和她女儿组成的这个家庭的,虽然我们是一家人,但却又是两个相互独立的家庭,既然是给我们这个家庭的那就要写我们这个家庭成员的名字,至于那点钱我真是没看眼里,我曾跟我媳妇说我可以给她写个字据,无论什么情况下,那些钱(包括我家给的那3万)都属于她,我一分不要,但一年过去后,依然在我丈母娘户下。至于我家给的那3万,不是彩礼钱,婚前已经给了31800彩礼钱,至于为什么婚后再给我们3万,完全是为了照顾她家的面子,婚前我对象一直嫌31800少了,但是在我们村里,好多家庭条件比我们好的也是给这么多,连我们村长家条件那么好,都说31800也可以了,亲戚朋友都认为这个数已经不少了。如果给多了在我们这边担心影响不好,会让人家说我们装大个的,我们不是那么虚荣的人。后来我妈就想出这么个折中的办法,婚前彩礼31800,婚后再给我们3万,这样让她家说出去也觉得能舒服些。

再说一个简单的例子吧:我一个男同事一直拼他一个女同学的车,有一天他同学车坏了,就来坐我的车,顺便让我也捎着他同学,那天早晨上班我恰巧顺路要去医院给我对象她舅舅送饭,我丈母娘在医院陪护,那天早晨来医院门口接的饭,就在我从车窗迪饭的时候,我看我丈母娘往车里瞅了瞅,(我同事做副驾驶,他同学坐后排)后来,我刚到公司挺好车,我对象就来电话了,上来就问“车里怎么还坐个女的?是谁?”…………我无语了

老苞米儿 发表于 2015-2-12 08:24
坏人总是能说到点子上,佩服佩服

过奖过奖,又蒙对了

话说找个靠谱的丈母娘是关键。
俺丈母娘站在我这一边。
俺跟媳妇吵吵两句,丈母娘回头会单独跟俺媳妇说多多体谅我。
当然了,前提是自己得有理有据才行。

格子雨 发表于 2015-2-11 19:08
丈母娘早晚会给你的。

说句实话,那个钱给我花我都不要,我是一个相对独立的人,我不爱用着别人的东西。

研了盖 发表于 2015-2-11 22:21
彩礼本来还是婆婆家的呢,话不能这么说啊,不管是哪边,给了孩子就是孩子自己的,算盘打这么明显不好吧, ...

这钱我已经解释了

现在看就是丈母娘在替闺女想,怕男方对女的不好。这钱在她手里,到时候有变化谁也不能动了这钱。我 ...

嗯,你说的很有道理。我的观点是,考察女婿那是婚前的事情,没考察好那就不要让女儿结婚,既然结婚了那就要全心的想如何能让子女往好了过,而不是现在这样净给子女的婚姻添加一些负面消极的因素。

小迷糊儿呗 发表于 2015-2-12 08:27
是啊 人心换人心 他要是对你很放心就会拿出来的 楼主加油吧 钱以后都是你们的 何必急于一时 先在你老婆那 ...

这钱啊,我根本就不想要,我在乎的是这其中寄托的心意。

哎呀呀哎呀呀 发表于 2015-2-12 08:39
话说找个靠谱的丈母娘是关键。
俺丈母娘站在我这一边。
俺跟媳妇吵吵两句,丈母娘回头会单独跟俺媳妇说多 ...

其实耐心想想也可以理解。只是做法偏激了些。

你丈母娘看你车上有个女的,大部分丈母娘都会忍不住告诉女儿,女儿听到后一般也会去质问老公。。 因为你没做亏心事 所以被她们这么理解你很恼怒 觉得对方很无可救药,因为你理直所以会很容易气壮。

耐下心来和老婆好好讨论你们之间存在的问题, 耐心 沟通 往好的地方想,共勉啦

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-2-12 08:45

你丈母娘看你车上有个女的,大部分丈母娘都会忍 ...

要得。。。。。

开发区奇哥 发表于 2015-2-12 04:31
太听父母话的孩子都是从小父母太溺爱了

教育孩子我觉得一定要多锻炼孩子自己拿主意,锻炼孩子自己判断是非的能力。

众芳摇落独暄妍 发表于 2015-2-12 08:45

你丈母娘看你车上有个女的,大部分丈母娘都会忍 ...

嗯,谢谢了

luguo1 发表于 2015-2-11 20:52
砸轻了,老婆是破车,锤吧锤吧强老些,三天不打,上房揭瓦。不惯特穷毛病

哈哈,兄弟,你这是万恶的旧社会啊

我也这么想,但是在她们看来,“老老实实过日子”就是听她们的话。我又不是上门女婿,我家全款楼房,全款车子,全款装修娶回来的媳妇凭什么过日子要听她家的。