烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zjj802

[我要求助] 四个月的宝宝能回老家过年吗?

一家人都盼着过个祥和年,栖霞~~~~1个来小时就到家没那么折腾!鞭炮问题的话,买好婴儿的隔噪耳塞,也多大的事。保暖那块,多穿点,小被子裹着点不就完了,而且自己家烧的话,孩子爷爷我相信为了不让孩子冻着,半夜一定会去加煤的,不行让孩子爸去加不就好了?哎~~~让老人多过个舒服年吧

你是不想回吧?找那么多理由干什么???市里放的更多!

紫凌默 发表于 2015-1-30 16:20
最好不要回去吧,老家人那么多,那么多人要抱抱也不卫生啊!我家的都一岁了还不回呢,其实还有一部分原因是 ...

不卫生?你孩子在无菌环境里培养的吗?往上追三代谁不是农村出来的,再说了你每天的吃喝拉撒那样离开了农民,卫生吗?

楼主小时候不是在农村长大的??难道你小时候家里就有暖气??难道你小时候家里就有铝合金门窗?难道你小时候过年家里不放鞭炮?老人让回家就是为了在亲朋好友面前显摆一下自己的第三代,这一点要求是人之常情。

离家近可以回的,注意保温就行,孩子不是太娇气的,我家孩子国庆节也是4个多月跟着回老家,600多公里都没有问题。

如果需要借口,18岁的孩子都不适合回老家过年。邻居家的孙子都已经过了18岁了,几乎没有在老家见过。年年都有不同的理由。你需要吗?看在老乡的面子上,都提供给你

冰山刀痕 发表于 2015-1-31 09:11
不卫生?你孩子在无菌环境里培养的吗?往上追三代谁不是农村出来的,再说了你每天的吃喝拉撒那样离开了农 ...

亲,干嘛那么愤青呢?我说农民脏了么?我只是说那么多人抱一个婴儿容易感染细菌,这个事情不分在农村还是城市啊!你没学过育儿知识吗?每个医院都有免费课,你要不要去充充电

所有的理由都是借口,不是孩子矫情,而是现在的媳妇太矫情大多不愿意回婆家过年..........现在已经结婚了独生子女比较多,一到过年去哪过年都会讨论。去年我也面对这个问题,我比较传统,过年必须回男方老家,我老家内陆的家里更冷,媳妇不愿意,我说:“如果你不带孩子回我老家过年,后果自负,最轻的就是我一辈子都不去你家!”(一年中其他节日基本都去女方家,就过年回男方家,女方家近,男方家远)最后回我老家了,回去后,确实有点水土不服,有点拉肚子,小脸也冻的发紫,但是回来后就好了,小孩子从小经历点也挺好,不能当温室里的花朵。家里有老人,我们都在外地一年能见孩子几次啊 不能太自私了.....我支持过年回男方老家,当然年前或年后必须去女方家一次,其他节日也可以去女方家

想回去就回去 不想回去就不会去 LZ典型属于不想回去的 所以 别回去了 孩子太小 等孩子两岁再考虑

太小了,来回的孩子受不了。

想回去就回,不想回就不回,自己的孩子自己说了算

多烧点火不就行了,纠结个毛!

大过年的你不回去让你爸妈怎么想?

等你岁数大了,你孩子也因为孙儿怕冷不回去,老人理解是理解,但会感到很孤独

紫凌默 发表于 2015-1-31 13:08
亲,干嘛那么愤青呢?我说农民脏了么?我只是说那么多人抱一个婴儿容易感染细菌,这个事情不分在农村还是 ...

你自己的孩子也就你自己稀罕,别人谁稀抱呀,还怕尿身上呢,,你父母没学育儿知识不是也把你养活大了吗?

不行,感冒了你就后悔去吧。

630yanzai 发表于 2015-1-31 14:05
所有的理由都是借口,不是孩子矫情,而是现在的媳妇太矫情大多不愿意回婆家过年..........现在已经结婚了独 ...

同感啊,主要是我媳妇嫌弃冷,上次我带小孩回去了,当时也冷,我看他还睡得挺香,倒是我们俩没怎么睡好

冰山刀痕 发表于 2015-1-31 16:48
你自己的孩子也就你自己稀罕,别人谁稀抱呀,还怕尿身上呢,,你父母没学育儿知识不是也把你养活大了吗? ...

各位息怒,每个人都有自己的看法,谢谢大家的参与

不回去。。。。。。

农村谁家没宝宝?如果你觉得你家宝宝不比别人差,那就别那么多顾忌

我觉得没事,农村的孩子都怎么过的》不都一样过啊,老人就盼望着过年你们能回去

建议还是回老家过年,一家人团聚,多乐呵,孩子怕鞭炮,都这样,习惯了就好了,孩子小,可以捂着耳朵,北方这个放鞭炮的习惯,在哪儿也是一样,烟台就不放了么?