烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: ytdaojiashu

最好的璞玉,谁都能做成精品吗? ---谈学校管理和生源

1  2 [复制链接]

欲擒故纵 发表于 2020-7-30 08:13
问题是,你这个60-80的数据哪里来的,我就算是没问题可上可下,也主要看的是孩子自己的自律与否,跟学校 ...

自律?除了圣人,几个成人都做不到?你让孩子自律?试问你自己能做到自律吗?

有没有统计下保送生各高中名额,济南和青岛很多保送生

头像被屏蔽

做你心中的男神 发表于 2020-7-30 08:49
一中老师这么强,把老师都分配到其他高中,带动全烟台高中教育的发展,百花齐放,那不是皆大欢喜吗

你说的就像这家钱太多了,分点给别的人多好,大家就都富裕了,殊不知很多人穷是因为懒,还有的人穷是因为不聪明。富裕的人吃了多少苦才富起来没人看见,就看见他富了。

根据您的说法,剩下考试那些人就是普通人了呗!所以结论还是济南一个市没有烟台一个高中考的好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

美丽的孔雀 发表于 2020-7-29 22:38
为什么要超过那1-5%,难道第二梯队不好吗?
这又不是体育比赛,除了冠军其他人都没有生路?常规职业的特 ...

非常赞同
其实我们很多都是普普通通的,只有那么极小数的人,天生就是脑子好用。
你就是拼了命也是干不过的

做你心中的男神 发表于 2020-7-30 08:57
另外,你是丑陋的孔雀,你一个人弄那么多小号,你这是自娱自乐啊

没有任何依据的情况下妄自揣测谩骂,智商和素质可见一般!你查查我的号哪年注册的?只因为对方和你意见不同就如此,更呈现出了你狭窄的心胸!论坛里大家畅所欲言,你人身攻击是怎么个意思?!

做你心中的男神 发表于 2020-7-30 08:57
另外,你是丑陋的孔雀,你一个人弄那么多小号,你这是自娱自乐啊

丑陋的孔雀N多小号,主号都不敢用了,一发言就被怼,没办法了,一看发言就能分辨出是谁,全论坛嘴最臭的除了丑陋的孔雀没有别人

黄海金沙滩海岸 发表于 2020-7-29 23:17
我就谈谈生源吧,对比一下济南的生源和烟台的生源。济南作为省会和原济南军区所在地,拥有的资源优势太多了 ...

济南是被前几年的素质教育给坑了

LBL 发表于 2020-7-30 08:46
有没有统计下保送生各高中名额,济南和青岛很多保送生

然而这就是现实,没啥解决办法

欲擒故纵 发表于 2020-7-29 21:50
主要还是得脑子好使,像我闺女这样的,别说烟台一中,就是去衡水一中也白搭。

对自己的孩子要有定位是对的。学习还是要有天赋的。

Van♂ 发表于 2020-7-29 21:53
芝罘区领先莱山福山太多了,简直秒杀这些地方

嗯有优越感哈

人,只相信自己愿意相信的,说多无益。

ytyh123 发表于 2020-7-30 07:53
掐尖没有错,目前国内的应试教育就是掐尖。北大,清华不掐尖吗?它是全国掐尖,能说不对吗?让他和烟大平 ...

说到了真实的运作原理。
清华北大掐尖全国的优质学生,错了?
国家体育队掐尖了全国的各个地方队,继续深造,错了?
所以说一部分人面对着事实,拿出各种外因借口,就是不肯承认,这个世界上一切获得都是需要努力付出的。
所谓掐尖的说法就是误区,就是为自己不进步,寻找借口。

balu698 发表于 2020-7-30 07:57
生源是一方面,但不是主要方面。主要还是把全烟台最优秀的教师都挖到一中了。你看到一中光亮的成绩,难 ...

你确定一中有权利吸收下面县市区的老师?它只是个区中学。
烟台二中可以这么做。
并且烟台一中自己招聘的教师老带新就可以形成良性循环。

路见遥 发表于 2020-7-30 08:03
不一样,中间教育要尽量提高整体水平为高等教育输送人才,中间教育应该想办法提高整体水平而不是为了推出 ...

摊大饼,所谓平均化,所谓大锅饭,最后导致的就是集体平庸化,历史多次证明。

就这看来,一中还是比其他中学要好
良好的学习环境,合理的管理制度,优秀的老师,优秀的家长,综合起来,才能教育出好成绩的孩子,缺一不可

lifumeihua 发表于 2020-7-30 09:05
没有任何依据的情况下妄自揣测谩骂,智商和素质可见一般!你查查我的号哪年注册的?只因为对方和你意见不 ...

现实中的卢瑟,确实不值得搭理,实际情况往往是他们也不会有什么进展,现实会给他们相应的回报。