烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 猫毛毛

烟台五中现在怎么样

2 [复制链接]

猫毛毛 发表于 2023-4-6 12:44
谢谢姐妹的回复。就是家长要付出心血,并且给孩子也要找课外的辅导是吧。你孩子确实优秀。对了塔山 ...

塔外学校总体而言肯定不如那几个,但学生也有好的,这些好的主要是家长的作用更大。
基本上住校的不如走读的。

猫毛毛 发表于 2023-4-6 12:47
请问小班制的意思是孩子少,老师多,然后能比较负责是吗。  水平属于中偏上这句啥意思啊。

以前每个班大约25个,现在听朋友说也是50左右,她儿子在七年级,学习一般,问过她师资怎么样,她略带勉强的说还行吧

不是这样的 发表于 2023-4-6 12:55
上塔外的初中相对划片入学值吗感觉

这个没有实际对比,真不好回答。我家情况是买了学区就不能尽全力培优,但我又不敢去划片,所以去了私立,能保证学校中游即可,剩下的要靠我们自己努力了。

adraw 发表于 2023-4-6 13:34
这个没有实际对比,真不好回答。我家情况是买了学区就不能尽全力培优,但我又不敢去划片,所以去了私立, ...

亲~  你闺女在班级里大约是第几名  我想参考下有个数~

猫毛毛 发表于 2023-4-6 11:52
现在孩子才一年级。可能学的东西还算简单。学习还不错。

一年级不错,以后大概率会一直不错的,坚持下去就可以了。

我们也在五中,我就打算让老二上五中了。老大在青华已经卷成天际了,不想再让孩子那么累了。其实在哪学不是看学校,而是看孩子个人。你买了学区孩子不学,家长跟不上也是一样的

况且这批一年级的孩子以后中考都是全省统考了,你和现在的成绩做比较没有可比性

我是谁的天使 发表于 2023-4-6 13:44
我们也在五中,我就打算让老二上五中了。老大在青华已经卷成天际了,不想再让孩子那么累了。其实在哪学不是 ...

青华是私立是吧 ? 听说还挺不错的。(青华是一年学费多少,需要考试或者摇号吗)  嗯 依你的看法还是家长和孩子最重要是吧。  我是属于比较在意孩子学习的,孩子也比较听话认真。

我们是最后一年考试入学。今年中考

猫毛毛 发表于 2023-4-6 13:38
亲~  你闺女在班级里大约是第几名  我想参考下有个数~

班级 1,年级 3. 芝罘区 15

我是谁的天使 发表于 2023-4-6 13:48
我们是最后一年考试入学。今年中考

哦好的谢谢亲  现在也是需要考试是吧  难不难考哈哈。  
要是我孩子也去五中了,那应该都是同学了

adraw 发表于 2023-4-6 13:53
班级 1,年级 3. 芝罘区 15

哎呦怪不得啊。班级第一。级部第三啊。真是厉害!  

初中生班级排名没有用。实际上所有排名有没有用。
紧盯得分率就行,目标九成得分率,达到了,多少名都能接受。

猫毛毛 发表于 2023-4-6 13:57
哦好的谢谢亲  现在也是需要考试是吧  难不难考哈哈。  
要是我孩子也去五中了,那应该都是同学了

现在不需要考试了,有钱就能进青华早就不是以前的青华了

猫毛毛 发表于 2023-4-6 12:14
也是我的母校。一直以为五中都是不错的。我在五中也照样考的一中。直到这几年才了解到五中现在不太好了, ...

当年二中比一中强吧,五中现在考二北几率也大些

adraw 发表于 2023-4-6 14:00
初中生班级排名没有用。实际上所有排名有没有用。
紧盯得分率就行,目标九成得分率,达到了,多少名都能接 ...

高中也是得分率九成的目标,达成了,自然是好学校。
小学也不用满分,九成就可以。关键是能力,不是排名。

现在就开始焦虑了?

初中完了有高中,高考完了还有大学,考研、就业、婚姻、中年职场危机、身体健康......

那岂不是要焦虑一辈子?

楼主不需要焦虑,努力以后接受结果,接受上天赋予的条件。该出手时就出手,该放手时就放手。寻找自己的位置,摆正位置。

这么多回复没一个具体说说五中现在啥情况的

烟台辉煌 发表于 2023-4-6 14:14
这么多回复没一个具体说说五中现在啥情况的

我认为不至于很差。完全可以考虑就近入学。