烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 桃桃木

牛奶到底应不应该喝?

楼主
体检查出谷丙转氨酶有点高,医生建议喝点牛奶,于是牛奶就成了每天必喝的饮品,因为鲜奶没地儿订购,开始一直喝的是超市的各种袋装盒装牛奶,咱这里市场上各种品牌基本上都喝过,感觉蒙牛伊利还不如三元呢。
这几年开始喝奶粉,基本上都是新西兰或者荷兰的。

沙发
桃桃木 发表于 2023-6-12 16:04
头次听说谷丙转氨酶偏高需要喝牛奶,你这个应该是肝功的问题

就是肝功问题啊,不过还不需要吃药,医生建议是不吃动物内脏,喝点牛奶。

板凳
桃桃木 发表于 2023-6-13 08:16
如果没有治疗作用,怎么会有这种建议,你半夜总醒吗?

只是建议健康饮食而已,喝牛奶有利身体健康,动物内脏对肝不好。

地板
桃桃木 发表于 2023-6-13 08:29
我的理解是牛奶会增加消化系统的负担,是个不太容易消化的东西,肝胆也是消化系统的一部分,可能你特别相 ...

我不以为牛奶增加消化系统负担,小孩子都可作为主食的东西,一个大人岂会承受不住?

桃桃木 发表于 2023-6-13 10:13
小孩子喝没问题,不代表大人喝就没问题,小孩子能做的事情,大人做不了的多了去了

好吧,不讨论这个了。