烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 活佛

小升初,二南和10中给个意见女孩。特急

1  2 [复制链接]

楼主
刁世贵 发表于 2019-6-29 11:15
青华中学。你要是有时间陪孩子,有能力辅导孩子,那只要学风差不多的学校都行。要是没时间,那就青华了

这个说法最中肯!

沙发
zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:10
青华不住校吗?我从网上看的,上了青华只让报本校的高中。有四分之一到三份之一上不了。青华比三中高100 ...

这个说法是假的,今年的青华的绝大多数能够一中的分数线的都上一中了。是老师反复动员上本校,你可以不搭理。

板凳
一个曾经二南的家长,你也能上十中,祥和就不上二南。反而我建议一般的学生,家长如果陪伴不上的话不上芝罘中学。小学增加了那么多课,就需要作业加深印象,要么通过早晚自习。

地板
850219110 发表于 2019-6-29 11:38
我不知道,所以才让楼主打听一下,因为和我孩子在同级的认识三个初一考上青华的,初二三都转走了,所以我 ...

转走的绝大多数是老师的子女,转回一中吧。

zouwenx2527 发表于 2019-6-29 12:51
。感觉一中当之无愧的第一了。二中应该也是当之无愧的第二或者并驾齐驱。只是这个青华是个什么鬼? ...

曾经二中最好的老师,以及大实验班儿集体搬到青华中学,当时是联建的二中南校。青华中学刚建校的时候是全芝罘区是最牛的高中。到现在也主要靠着当时二中过来的那几十个最优秀老师。

活佛 发表于 2019-6-29 18:40
我的神仙老婆啊,后来她想通了。人家说过了时间不收了。

幸好没去,十中多好

祥和外国语都是学的十中的管理能去十中,还去什么外国语。

今年中考成绩马上下来了,看看今年的情况!

清馨绿茶 发表于 2019-6-29 20:43
如果你以为上了青华,要晚自习和早自习,或者以为作业不用家长辅导了就大错特错了。我之前也是那么以为的。 ...

孩子的天性都是好玩儿的。学校严格管理,适当的增加一些作业量,增加一些学习的时间,成绩自然就提上去了。有芝罘中学,十中,二南,二东,祥和学区房的不用考虑,其他一般学校了真的可以考虑一下私立学校,比如外国语,清华。

仅从老师来讲,三中还是不错的。但是搬到黄务生源差很多,成绩就差了。三中是我的母校。我上学的时候三中仅次于二中,比一中强多了。

个人感觉小学主要是培养孩子的学习兴趣和学习习惯,没必要让孩子这么累。

多陪孩子读读书,读完书以后,共同探讨书中的内容,用自己的人生的阅历,经验来给灌输,引导孩子,不要让孩子仅仅停留在课本上的知识,这是家长最应该做的。

zouwenx2527 发表于 2019-6-30 13:54
我前几天,才从论坛看的。好像都反应到教育局了。应该不是谣言吧?现在传谣可是犯法的。所以对青华印象一 ...

肯定是谣言。动员是归动员,真正主动权在于孩子自己,家长自己。网上民生那个连芝罘中学也有投诉,说是让报孩子报一中。其实这种是个惯例,只要有高中的,初中一般老师都会动员。

┊丄締┊嘙 发表于 2019-7-1 09:44
那学习很好的,完全可以随便选择,还纠结啥,小升初的划片还看房产证?不是直接小学直升嘛,都不用报名的

没有芝罘中学,十中,祥和,二中学区房的家长,不想让孩子上划片初中的选择私立,青华或者外国语。外国语去年中考成绩非常优异,今年到现在没公布,估计比去年差很多

活佛 发表于 2019-7-1 17:47
嗯,实际我孩子学习方面自觉性还可以,也属于比较听话那种,我也有时间陪伴她。主要孩子妈妈在生活方面, ...

像你这样有芝罘中学,十中可选的真的很幸福。其实选学校重要的是选环境。学校的学风正不正,同学们都怎么样很关键,对孩子影响也很大。