烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 老板娘

弟弟要结婚,我这个做姐姐的真是闹心,真是愁死了。

2 [复制链接]

楼主
做个坏人真难 发表于 2015-1-12 16:20
两口子的事就让两口子自己解决,别人都靠边

两口子花的都是别人的钱,别人凭什么靠边?

沙发
一骑红尘 发表于 2015-1-13 09:00
我觉得女方没什么大问题,可以沟通解决。丈母娘怕自己闺女受苦,你们家还这个姿态,男方还是多为对方想一下 ...

我支持你的观点

板凳
烟台土著居民 发表于 2015-1-13 09:37
现在结婚弄得跟花钱买媳妇一样,唉,遇到这样的丈母娘,还是不娶她的闺女为好......

哪是花钱买媳妇,大头都是女方出的。

地板
zhaidaye88 发表于 2015-1-13 10:07
不明白 如果首付都出15万剩下的贷款两个孩子还,何来女方出的大头?何况楼主还答应了买电器。至于装修钱没 ...

男的本来说能力就是6万至10万。这回使使劲出一半首付,装修婚礼啥的他们又怎么会还能力出?就算真拿出来了,也反过来说明了男方家一开始是有钱不肯出。所以两头说起来都不地道。自己精,还不准别人精。

烟台土著居民 发表于 2015-1-13 10:45
我说的花钱买媳妇不是说您这事

“您这事”?我也就是一旁观者,是楼主弟弟的事好不好。。

zhaidaye88 发表于 2015-1-13 11:42
怎么不地道呢?是女方提出了跟之前不一样的方案,才导致男方不得不继续出钱吧。10万是现钱,女方提出另一 ...

女方的方案没要男方再出钱,何来“不得不”继续出钱?

男的想在房子上加名,女的也没说用他们出彩礼(如果有彩礼估计不少人会说女家卖女儿了),就算讲男女平等来看,也应该是男女各出一半,又不是倒上门。结婚不是一个房子就行了,除了房子45万,还有装修、婚礼等等开销。女家现在说的是出30万,男的要在房子上加名,公平起见也应该拿出30万来,其中45万买房,15万装修,装修用不了剩的可以买车或者给小两口做家底。男家肯拿出来么?做不到还这么理直气壮就要在房子上加名?

不加名,婚后还贷部分男方也是有权利的,只是结婚就有房贷之累罢了。女的都没嫌弃没房或者有房贷,男的倒不愿意了。

我同意你说的,两家都不大度。只是,是一方算计,另一方防算计;还是两方都在算计别人?