烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

[我要求助] 夫妻矛盾,请大家帮忙解惑,谢谢

2 [复制链接]

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x

我和我老婆是大学同学,在校时恋爱,毕业后同在烟台工作,工作一年后结婚一直到现在。我们都是比较传统本分的人,就我们的小家而言夫妻感情比较稳定。我们之间最大的问题是她和我父母亲情较淡,对我老家没有感觉(每年只有过年回老家待几天)。这给我们的生活带来很多问题,我老家有什么事的时候(婚丧嫁娶等等),她基本不参与或喜欢挑毛病,不参与就算了有时候甚至阻止我(阻止我我真的很生气),老家那边本家亲人有些事(特别是丧事)男的不到场人家会记你一辈子的,这一点我想我老婆永远也不会理解。当然还有一些其它的琐事我觉得无关紧要都不算什么,家家有本难念的经,就这样我们一起生活了十多年。       前年家父因发生意外离世,本来还好好的突然就没了对我打击很大,好像天塌了一样。在老家两个叔叔和本家其他长辈帮持下把父亲安葬好,一晃 也过去两年多了。年后我父亲就要过三周年了,我老家的风俗是三周年要办一场非常隆重的纪念仪式,所有的亲戚朋友每家都要有人到场的,同村在家的也都会参加。我怕我老婆不重视就想着提前跟她说好要她和儿子到时候跟我一起回去(我儿子是长孙也是唯一的孙子按说肯定也要到场的),她说孩子明年初二地理要会考了不能请假怕耽误孩子,好,那我就退一步孩子不回去了行你跟我回去,她又说孩子不回去她肯定不能回去要不孩子没人管,我说我找人帮忙接送3天,她就是不同意,我俩就因为这事僵在这儿了,现在发展到了要离婚的地步。我真的是无语了,我想不明白为什么她宁肯离婚也不跟我回去,还是我做的不对,不该逼她跟我回。

请各位指点迷津我到底该怎么办?

沙发
麻烦问一下什么事算大事?

板凳
润物无声 发表于 2023-11-6 22:36
这就是你的不对了……屁大点事儿上纲上线的……还嚷嚷离婚,有本事离婚去,老婆已经够大度的了……大男人以 ...

生我养我的人在这个世上最后一件因为他而举办的仪式,从此以后再也没有了,这还不算大事吗?所以亲戚朋友都到场了儿媳妇有什么理由不去?儿媳妇不算公爹的孩子是吗?

地板
猫儿喵 发表于 2023-11-6 22:26
不想离婚的话就以你的家庭为重,她不参与你老家的婚丧嫁娶,那你也不参与她那边的。把这些事商量好就行

我觉得作为夫妻要相互理解,对方家庭有什么事需要到场或帮忙的都是义不容辞的,别说这么重要的场合,就是对方家有什么事要帮两天忙回去一下也不算什么对吧。

有责任心的大白 发表于 2023-11-6 22:55
说点人性的恶提离婚,可能不是因为事情本事,可能早就有离婚的想法,这个事只是导火索,也可能她觉得你不够 ...

请问作为夫妻对方家有事哪怕是出现应付一下有什么损失,难道过日子就真的是只过自己小家的日子完全不用考虑对方家庭吗?

细品岁月 发表于 2023-11-6 22:25
哄着来吧  能咋办  这么点事儿提离婚  有点扯 那你媳妇吃哪一套你就来哪一套

在你看来可能这都不算大事,我老家那边去世的人过三周年是一个人一辈子最后一个仪式,办的非常隆重的,所以亲戚朋友家都会有人参加的,儿子儿媳,女儿女婿作为子女有什么理由不参加

绿萝837 发表于 2023-11-6 22:30
如果你俩感情好,就为了这一件事不至于离婚,你俩多谈谈都互相理解包容一下,她实在不想去就别太勉强了,回 ...

谢谢!我觉得你说的很有道理,夫妻双方都要相互理解对方,多站在对方立场考虑一下,多为对方付出一些,这样双方才能感受到更多幸福!

boy8199 发表于 2023-11-7 09:42
如果一天的话,孩子应该回去,如果一天不上课就跟不上了,有点夸张了,谁没个头疼脑热的?

作者也说了,去世 ...

去世时老婆孩子都回去了的

她肯定是爱我的,只是不知道这次别再哪根筋上了

蛇蛇虎 发表于 2023-11-7 08:26
爱屋及乌,对方的不理解你,本质上是不爱你,不愿意换位思考,从你的角度看问题。你心里其实也感觉到了。不 ...

感谢你的回复,但哪有那么容易就了断了

未来可期666 发表于 2023-11-7 09:11
传统的东西男人们可能更容易理解,这点我支持你继续做媳妇工作。但还是要放下身段商量这件事为好,如果因为 ...

我自己也明白因为这事离婚太不值当,特别对不起孩子,但问题都是相互的,对于我老婆来说因为这事离婚就值当吗,对得起孩子吗
她跟我回去走个过场对她的影响大还是不回去对我造成的影响大?

boy8199 发表于 2023-11-7 10:16
你说的话,自相矛盾.

什么叫依靠? 什么叫陪伴? 不肯陪老公回去 叫什么依靠?

听你说的我感觉自己挺悲哀的,也不知道自己为了什么,在迁就什么!!!

freya 发表于 2023-11-7 10:19
老婆为啥非要跟公公婆婆感情深厚 ?任何事都是双向奔赴才能求得彼此一致的结果 我觉得你老婆不参与婆家事务 ...

我没有要求她跟我父母感情有多好,但这种走过场的事她都不愿意迁就一下我让我无法接受

滨滨 发表于 2023-11-7 14:48
想问下楼主,是不是一个很爱面子的人

我觉得这跟面子无关。
你心里到底有没有另一半,怎么才算是心里有对方,对方非常非常非常在意的事在你看来很不屑你觉得这是一种正常的夫妻关系吗,能说你很在意对方吗?

我是你的益达 发表于 2023-11-7 13:48
我一直以为对于孩子来说这也是一件很重要的事,老家那是他的根。看了评论才发现,原来这么多人对这个事不以 ...

其实我个人的观点:教育不光是在课堂上,让孩子接触一下人情世故也是人生必不可少的教育的很重要的一部分

贝壳小土豪 发表于 2023-11-7 16:11
有个问题楼主不知道是没看见还是故意避重就轻,好多人问,是不是你妻子和你父母之间有什么疙瘩导致这样的?

因为带孩子确实产生过矛盾,当时孩子小我妈说老家烟台两边都住,不热不冷的时候回老家带,天冷或天热的时候在这边带,老婆不同意,要一直在这边带孩子,婆媳俩都不妥协,闹得很不好,总之我妈总共带了一年多剩下的基本都是我们自己带的

我想做个大熊猫 发表于 2023-11-7 23:09
有几个儿媳妇会跟公公婆婆感情深厚的?凤毛麟角吧?同理,有几个女婿对老丈人丈母娘感情深厚的?我认为这种 ...

我同意你的观点,最起码要识大体顾大局,装也要装一下

现在最大的问题是我觉得这么大的事她都不肯退半步跟我回去,我在她心里没有一点地位,她认为就因为这件小事跟她离婚我心里没有她,你们说这事让人头疼不!!!

boy8199 发表于 2023-11-7 18:37
理论上是这个道理,  但是 孩子学业也很重要.

女人已经去过一次了,可以不去的.

日子是按照习俗定好的哪能说改就改

liu446334304 发表于 2023-11-8 08:44
我告诉你真相吧,其实就是生理上的不同导致的。我告诉你绝大多数女性对男性的这种社交也好、应酬也好、人情 ...

学习了,感谢你的回复