烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]
楼主
成绩好的,大学只是一部分,老百姓家没有聪明孩子?周围的小区看看都是啥水平的吧,那的房子是一般人能买得起的么?人家接收大学的,老百姓说不公平……人家把生源数让出来给片区,又说人家生源会下滑……好难啊怎么对自己孩子这么没信心?

沙发
Van♂ 发表于 2021-8-16 13:37
不是,鹿鸣小区算芝罘区奇山街道,小学是冰心小学,中学是芝罘中学

你真行,你能不能调查好了,再发言

板凳
海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:14
二中前十名,都是烟大附小去的
买学区房,无非是买生源
生源好,学习氛围好,才能带着自家孩子一起进步 ...

谁说的,今年的状元就是普通老百姓家的孩子!前十名,也至少一半是普通老百姓家孩子,也不是烟大附小,你哪里来的数据?

地板
我赞同评论区有人的评价,有些人真是一本正经地说着不知所以的话,楼主,你千万别买这里的学区,去芝罘中学吧,那里好,把名额让出来

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:25
这240-260个高校老师的孩子,都不在二东上了
而且他们也基本上都没有二东学区房
是不是肯定对二东的生 ...

那师资变了么?一个孩子成绩好坏是师资+学生+家长的,人家芝罘中学还是靠大学支撑的么?再说大学的不来,周围的家长生源足可以支撑起来了,看人家干嘛,没准还有新学区划进来,像黄海城市花园。反正我觉得,大学不来抢名额,对周围片区是好事,利大于弊。

我爱小羊 发表于 2021-8-17 08:36
二东上学也都是奔学区房来的,把不买房子的分流出去了,这样子学区房被加强了

我觉得是,把他们不花钱的分出去,不是好事么,为啥担忧?真不懂,就是所谓的他们的孩子比我们的孩子聪明?为啥这么认为,太妄自菲薄了!

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 08:46
希望不会影响师资
你想想,这么多孩子,得多少师资?
如果师资都是新招聘的,他们愿意吗?

放心吧,据我了解到的,今年开始三年之内青华属于二中的五六十个初中骨干教师要撤回,一点也不影响师资。再就是,我觉得,就是调配师资,片区内也应该是最好的,因为这是鹿~的学区,更是老百姓的学区,我觉得是这么个理,不会为了那几个大学的,放了这主要的片区,相信自己

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:05
鹿鸣小区都是第三代上学的吧

对,我刚买了一个莱山楼盘,永铭学区,楼下就是鹿鸣的,爷爷辈,孙子就要在二实小和二东上学

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 09:07
那今年上清华中学的,岂不是吃大亏了

今年招了100多个新教师,假期在培训,这是他们自己老师说的

大学老师很多都很有个性,孩子确实是两极分化,不要迷信,我还是觉得,分出去对周围老百姓是好事!

好吃的不是拉面 发表于 2021-8-17 16:22
十中是巅峰期,二东是上升期,实际上目前十中还是略强于二东的。
但是最近二东风头正劲,难免触动了一些 ...

你总是能说到点子上,看看有些人的措辞吧,真不知道说啥了……