烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: songge1218

烟台福山的教育还有没有指望了

2 [复制链接]

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 10:06
问题是高考,全省比较,不会再有保护,因此分数太低,学习力不成,最终高考成绩不太行。

难道真的是福山 ...

福山的中考。分数线很低,但是每年的高考成绩,都会提高很多,孩子成绩是三年高中中上升幅度最大的。身边几年成绩下来,班级高考20名左右,考的是中国矿业大学,985.  不比清华北大出线,光看985  211  一本,福山的录取率一点不低。遗憾的是没有顶尖成绩。

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 10:06
问题是高考,全省比较,不会再有保护,因此分数太低,学习力不成,最终高考成绩不太行。

难道真的是福山 ...

福山的老师绝对不差,小学深有体会,一直好奇,更好的老师应该什么样?
至于高中老师,能把中考分数线地别的地方一大截的孩子,调教的可以去考985  211,应该是很良心了。

history 发表于 2019-5-13 10:15
这个我同意。越是中等偏上的孩子越要给他创造一个良好的学习环境。好的环境有可能就上去了,差的一松懈可 ...

离开福山的成绩比较好的这批孩子,换个环境,比留下的更好的那几个孩子。   未来的成绩会怎样呢?   这个才是体现环境重要还是个体重要的指标。 但是留下的孩子能留多久,几个家长能耐得住这种寂寞,冒风险,做这个实验?

美丽的孔雀 发表于 2019-5-13 10:08
2018年中考分数对比。 这个比较全面。

这么低的中考分,出一批985   211   反而能证明福山的学校老师不差。

2018年中考   以芝罘区的生源数量,一中的分数线是680,福山区一个初中690以上有90个人。

这种对比能不能说明,分数线只是个表象?

history 发表于 2019-5-13 10:30
2018年一中高考发挥不佳,被许多人抨击,认为一中有这么好的生源,也不过如此。
可是,一中一本上线率是 ...

一中的分数线是680    在福山690是全校90名    再对比一本上线率
  三年后, 按照福山690的成绩已经都是985  211了   。 然而一中的门槛就是这个成绩了。
这个足以说明 对待同层次的学生,福山的老师,学校不差。  并且对待不到500分的学生,一起努力后,也有大学可以上。
市里一中的门槛,是学生本身保证了自己的大学。这个分数在那里都是一本。

2018年一中高考发挥不佳,被许多人抨击,认为一中有这么好的生源,也不过如此。

问题是福山为什么不出顶尖成绩呢?

问题是福山为什么不出顶尖成绩呢?  顶尖生源都流失了?还是什么原因?

history 发表于 2019-5-13 10:43
但你690在福山学校是尖子生,怎么考试都是班级前几名,没有压力就没有动力。提高的几率要少很多。
一群 ...

赞同!这时候就要看孩子在和谁竞争了,是自己,还是别人。

history 发表于 2019-5-13 10:51
9494。你孩子中考能考上700分,高中不出意外基本就能保证能考上本科了。可是你是否想让他考上一个更好的 ...

那初中呢?看中考成绩,学习好的孩子是否有必要初中就离开家?还是在父母身边持续自己的学习态度,习惯。高中再定?

history 发表于 2019-5-13 11:08
福山区、开发区的学生不能报考一中、三中、四中、牟平一中等!
如果是福山、开发区的有条件建议小学就在芝 ...

高中能考吧?

history 发表于 2019-5-13 11:11
竞争从初中就开始!给你我女儿初三一次考班级第二她自己写的励志参考。这就是学风,都力争上进而不是打 ...

history 发表于 2019-5-13 11:23
5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”2019年的普通高中招生办法,明 ...

天啊  还没有看到这个!

history 发表于 2019-5-13 11:23
5月8日,市教育局下发文件,确定了芝罘区、莱山区、牟平区、高新区“四区”2019年的普通高中招生办法,明 ...

牟平估计来的不见得多,当初说这个政策为莱山区而来,还不相信呢,觉得怎么能那么无耻啊。真是高估了,呵呵。

绿洲你好 发表于 2019-5-13 11:37
我们可不可以让孩子在芝罘区上学,然后去福山区考试?

生源少加上外流,收不够人,分数线一降再降。都来了就高了。

wuzang20 发表于 2019-5-13 14:36
我去学美术 其实就是换了一种上大学的方式,跟兴趣啥的真没什么大的关系!!可能我这样说你理解不了。
...

必须理解

小偶 发表于 2019-5-13 14:29
一中、二中有进清华北大的,没有上太空的,福山一中有进清华北大的,还有上太空的,你们比的了吗?

福山有清华北大?

绿洲你好 发表于 2019-5-13 12:18
你这个楼主当得太落套了

history 发表于 2019-5-13 16:46
福山一中:现有教职工208人,有专职教师160人,其中高级教师61人,一级教师52人,全国优秀教师、国家级、省 ...

对比结论是啥?

dooss 发表于 2019-5-13 16:51
福山是被下面的村镇平均的吧,单轮市区的应该也不低

不懂啊。。。。。。

刁世贵 发表于 2019-5-13 18:05
福山的尖子生被烟台一中二中抢去了吧,县级市除了大莱山差点,各个一中水平没有水的

不是只有二中才可以全市挑么?