烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: zyx2008

大胆预测:学区房的价格必将会出现回落

2 [复制链接]

路见遥 发表于 2020-6-16 15:16
这些都是扯淡,现在就不竞争了?划片也一样竞争

小升初政策上不允许也不能提现,你试着对比两家小学哪家好试试,根本就没有数据可搜。

路见遥 发表于 2020-6-16 16:32
小学根本就不用在乎学区,都差不多少。学区就是在乎初中,只要取消初中划片,小升初按照考试成绩录取就可 ...

关键就是小升初还在义务教育范畴,政策上不允许排名,抑制竞争,所以按成绩考试变得不可行。
另外小学的成绩划分录取(会给初中教学造成灾难,想想学习差的都在一个学校会很可怕),可能有人就不会去上学,毕竟距离也是很大的难题,招生工作也是麻烦事。
所以目前划区还是合理的。现在的学区个人理解是教育资源(优秀的老师)和教育环境(家长重视)共同作用的结果,形成了品牌效应,进而导致正向反馈的结果。

ytwskx 发表于 2020-6-16 16:36
几个区可以放开之后,是不是来的同学都去新校区了?如何分配这些学生?目前是八百多名,打算收取多少名? ...

应该是不会的,毕竟一中收回烟台市管理,应该不会偏向于哪一个区。
留待后续观察吧

路见遥 发表于 2020-6-16 16:57
恰恰相反,小学成绩好点差点问题不大,孩子初中后可塑性很大,即使小学成绩差些,初中一样可以赶上。并不 ...

是的,初中可塑性大,就更不能按小学成绩排名招生了。
初中可塑性大指的是中上成绩的而不是靠后的。

路见遥 发表于 2020-6-16 17:42
你这就是钻了牛角尖了,既想解决学区房价问题,又担心这担心那。小学生就是随便随机安排学校,好初中照样 ...

我没有想解决学区的问题,我只是买学区房而已

faraway 发表于 2020-6-16 16:38
下一步小学数据有了,就开始幼升小也考试,再然后,婴升幼也可以考试,
生孩子也不能想去毓璜顶就去毓璜 ...

结婚也要考试

发个求购信息(非中介):
求购两室一厅一卫房子(卫生间在室内),需要是葡萄山和一中双学区的房子,总价在110万元以内。
是二套房,需要贷款,首付4成。
如有同样的卖房的请帮忙推荐下,成交必有重谢。

faraway 发表于 2020-6-17 14:31
楼主这个逻辑看明白了,牛!

一方面高举高打,喊空学区房。一方面,再默默下手。敬佩

佩服个大头鬼。不是因为小孩上学我才不买呢,因为教育所以才入坑。每个人有每个人的立场,现在阶段就是需到于供,过两年需求就没了,这是实情,对于买卖双方都有好处。
还有我手法的帖子就提到我要入坑,如果我一个帖子就能把房价打下来,那就太抬举我了

faraway 发表于 2020-6-17 14:53
孩子入学,看样子楼主的年龄和我预计的三十上下差不多。

比你大一些,上学时间长,结婚也晚。

faraway 发表于 2020-6-17 08:59
烟台二中每年都会在六区之外的各县市区招收尖子生,的确是在六区之外。

另外,一中今年也没有实现六区 ...

这个图片回答你的问题
文件:烟台市教育局 2020 年初中学业水平考试和高中阶段 招生录取工作实施意见

这个图片回答你的问题

这个图片回答你的问题

以后很难看到中考数据了

以后很难看到中考数据了

以后很难看到中考数据了

faraway 发表于 2020-6-17 15:11
我多大,你都知道,这也能分析出来

没有,比你小。
上面的回复看错了,还以为你也三十左右呢(是不是很高兴)?
看到论坛元老就懂了。

faraway 发表于 2020-6-17 16:52
晕,你要回答我什么问题?

看看364楼,我写的啥。

回复错了

家有皮蛋女 发表于 2020-6-17 08:56
您特地强调的不只是六区招生,我才问的,我问完了,您又告诉我,就是六区招生。我都让你搞糊涂了。

下图为最新的文件《烟台市教育局 2020 年初中学业水平考试和高中阶段 招生录取工作实施意见》的内容
能够回答你的问题

招生范围

招生范围

ytwskx 发表于 2020-6-18 09:57
我还以为楼主已经购买学区房了呢,原来依旧是“唱空者无一例外是局外人”。
不过人设也有点拧:唱空学区房 ...

还是要理性看待,不要屁股决定脑袋。
那我问一个问题:芝罘中学和十中哪个好? 升学率相差多少?

ytwskx 发表于 2020-6-18 11:39
别拿屁股决定脑袋说事了。大家之前八九年前,还不分学区时也都是拿出时间考察分析的,那时候还没去,就看 ...

屁股决定脑袋是因为你说我没买所以看空。好像跟逻辑分析没有必然关系。
遇到类似的问题你可以搜搜看,也许会有回复,会告诉你数据来源吗?网上的信息也很多,是真的吗?
我分享的都是我自己查的和总结的,如果愿意花时间当然可以做到(但也并不是每个人都可以的)。

如果有学生家长告诉你芝罘中学注重尖子生的教育,忽略其他人。十中重视的是中等生,你信吗?

ytwskx 发表于 2020-6-18 11:41
先简单告诉你个大概结论:芝罘中学整体作业在初一到初三不算多,放学比较早。初四开始多起来。
十中作业不 ...

你可是试着把下面的问题找到答案,看一看
1. 烟台最好的高中是哪所?
2. 这所学校19年本科升学率是多少,你知道吗?
3. 这所学校的最大生源来自哪里?
4. 上哪所初中前50%的孩子肯定能上本科(同时也有45%的概率上一本)?
5. 这所初中对应的小学有哪些?是不是这些小学的学生都能上对用的初中?
6. 孩子还在上幼儿园不着急考虑学区房?
7. 现在学区房是怎么涨起来的?为啥之前没涨?后续会是什么走势?
8. 没有上小学的学区,是不是就上不了初中的学区?
9. 买房过程中如何与房主谈价格。
10. 中介不想让你知道的事情。
11. 房产交易过程全纪录(我个人的买房经历)。
12. 房产交易哪些环节可以自力更生,省下中介费用。

faraway 发表于 2020-6-18 12:55
好比买卖樱桃,买樱桃的人在购买前,从市场的聊天中听了一上午的聊天,收集到了数据,一方面这位买樱桃的 ...

以2016年下半年为例,出售5套,面积8000平,平均每套1600平。
这是从哪看出来的?

ytwskx 发表于 2020-6-18 13:03
用2017年-2020年作为未来可能的推理,偏颇性是肯定的。
1998-2003,2003-2008,2009-2012,2012-2017 ...

应该理解为政策的变化会导致房价走势难以判断,这个我承认。
我也确实没有办法预测政策。

我爱小羊 发表于 2020-6-18 13:00
二马路目前应该是最火的学区了,基本没啥疑问,看链家成交记录 整个5月份成交非常多

确实是,尤其是总价低的