烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 1044450758

《史记》中的太史公是指谁?

2 [复制链接]
楼主
1044450758 发表于 2015-2-10 04:01
开发区奇哥曰:太史公的笔没有偏袒任何一个人
可知,开发区奇哥一定知道太史公是谁了?

太史令和太史公都执丹青之笔的官职,但太史公是汉武刘彻时设立的,成就最大的太史公就是司马迁,所以一般说太史公是对他的尊称。不像有的人天生不知道尊重为何物。还有你对政治形态的看法我不予苟同,但没必要和你犟!张学良回忆录清楚的写下了重庆谈判某人提出的过分要求,几百万的军队向自己的同胞开火向抗日英雄开火,他如何下的了手,电影《太平轮》就是对内战的讽刺!为了洗脑,党政干涉教育直接把官场带进大学,毁了一个民族的精神!我们的大学何曾培养出诺贝尔奖?如果不是邓爷走资我们依旧大锅饭!多少人还认为我们是社会主义?试问社会主义生产资料会私有制吗?会有市场经济吗?拯救中国的无非是国父孙中山和邓爷,人民币该印他的头像吗?再看日本,日币头像不是天皇不是首相只是个对教育有贡献的人!毛粉何其脑残?

沙发
1044450758 发表于 2015-2-10 04:06
理由:1、《史记 六国年表第三》开篇:“太史公读秦记,至犬戎败幽王... ...”
中间:“或曰「东方物所始 ...

死在毛手里的人都是以百万计的,内战,建国后失败的政策饿死的逼死的,错误发动援朝70多万将士长埋朝鲜半岛!值得庆幸的是那碗蛋炒饭,因为那碗蛋炒饭我们没有变成当下朝鲜!这样一个政治流氓有什么值得尊重的?

板凳
老太太阵亡 发表于 2015-2-10 08:35
奇哥好像懂历史啊,历史上都是成王败寇不是么,秦皇汉武不是也杀人么,用儒家洗脑,我上学的时候听老师提 ...

那些大学生该死!都是被洗脑的人,顽固的反对走资!要是我会更歹毒!

地板
1044450758 发表于 2015-2-12 10:50
本文不是为了展示咬文嚼字口吐莲花,那没有用,而是为了点化那些自己被洗脑却说别人被洗脑的人,主要是开 ...

行了,你不装能死啊?读书是一种乐趣,志同道合可以交流,不是人身攻击!抠几个文字字皮到处卖弄,炫耀你知识渊博,你比起蒙古海军司令,你那点墨水好意思拿出来吗?你没有那种韬光养晦的修养,所以最后推到我身上。装什么装?我就是爱中华文明,爱儒家思想怎么了?改变世界的是蒸汽机的改良航海和电池感应,和儒家思想有半毛钱的关系?和但儒家思想以及包括墨家的在内思想却是影响了中华文明!什么叫洗脑?你是党员吧?年龄肯定不在1980后吧?呀呀学语的时候念的不是幼儿园是红卫班吧?装大了会糟雷劈的