烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 不一不异

[烟台城事] 鹿鸣中学规划何时能落地

楼主
绿洲你好 发表于 2019-8-17 14:44
胶东在线官方回应,鹿鸣中学远期规划未改变。但是貌似现场没地了,原来规划中学的地方,被小学占了一大半。 ...

如果鹿鸣中学真落实,那是不是二东有改高中的可能?

沙发
好吃的不是拉面 发表于 2019-8-17 18:09
你这是在开玩笑了,二中高中部是高新区花钱争取来的,才盖了几年,怎么可能换?

不是换,比如说类似目前二中初中设置方式,校区。

板凳
好吃的不是拉面 发表于 2019-8-17 21:27
个人觉得不能。二东那地方本来是烟台教育学院迟家校区,作为一个初中,面积也紧了紧,滨海路和观海路是寸 ...

我觉得这凡事说不好,规划的初中变成小学,其它变动也不是没可能,要看小区的需求。

地板

我也只是这么一说,具体怎么样不在天意,而在人心

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-18 13:29
我也是个人观点,觉得增加高中是很荒诞的。整个初中都是为了滨海路观海路的业主们设立的,不是鹿鸣一家独 ...

有些建在旁边就太堵了,第二实验小学完全是大班制改革的产物,这黄海路小学每个班学生数都在60人左右。而且当初预留的初中就目前来看没有太大意义。如果近期要实施的话,一定会有别的考虑。

好吃的不是拉面 发表于 2019-8-18 16:32
他们已经有了全市第一又能全市招生的一中,不一定能看得上二中高中部啊。

我不说二中,如果是一中分校呢?我只是提出一个可能性,政府规划好多让人看不懂的地方。莱山区没有一所拿得出手的高中,与其在烟台市的定位是不符的。

不一不异 发表于 2019-8-19 11:50
初中,我想不到有什么办法,二中东校也是满,烟大附中搬到南边之后,南边的楼盘更多,现在已经满了,中间 ...

二东和烟大附中我怎么感觉没招满,不然为啥都属于接收外来务工的学校。