烟台论坛-烟台社区

点这里注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问移动社区

楼主: 海鲜好吃123

[我要求助] 莱山区烟台二中东校的学区房还能买吗?

2 [复制链接]

楼主
二东的生源除了烟大工商老师的孩子之外,那附近就没别的生源了?

沙发

板凳
活的就是心态 发表于 2021-8-16 14:05
我去,我才知道,我一直以为上二东

地板
Van♂ 发表于 2021-8-16 13:37
不是,鹿鸣小区算芝罘区奇山街道,小学是冰心小学,中学是芝罘中学

就爱凑热闹 发表于 2021-8-16 14:48
鹿鸣属于芝罘区?,这种没常识的话也敢说?鹿鸣小区划片小学是莱山第二实验小学,中学是 ...

愿以寒士归 发表于 2021-8-16 22:30
这里的学区房,暂时最好谨慎入手,你以为的那些东西,现在真的不是你以为的那些东西了。

你至于这么着急么,不停地留言。这个就跟赌博一样,对了就对了,错了就错了。你这是何苦。

愿以寒士归 发表于 2021-8-17 08:39
我是一个普通人,我知道挣二百万很辛苦,不想有不了解行情的人,为了孩子,买个没用的房子。你赌学区房, ...

这个……都是个人的选择。

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 12:27
生源走了
好老师再走了
咋办

不买学区房的人的子女将会崛起。

骑猪追追追 发表于 2021-8-17 16:20
说得对啊,话说我想买十中的,看了看论坛里,怎么没人买十中,除了芝罘中学就是二东。我现在迟迟不敢下手 ...

十中是巅峰期,二东是上升期,实际上目前十中还是略强于二东的。
但是最近二东风头正劲,难免触动了一些人的利益,因此最近跑出来故作客观实际上是为了打压恶心二东的帖子就接二连三地出现了。

海鲜好吃123 发表于 2021-8-17 16:46
没人打压二东

你要有可靠信息,也可以发出来跟大家共享一下

请不要对号入座,我也只是说说,个人观点。

如影随形yt 发表于 2021-8-17 16:43
你总是能说到点子上,看看有些人的措辞吧,真不知道说啥了……

redalert 发表于 2021-8-17 17:32
十中从三十年前就是名校,教学质量一直是芝罘区初中前三,跟生源没关系,反而是生源越差才越要严格管理。 ...

我九十年代中期在二中初中读书的时候,那时候我没有听到有说十中好的说法,可能是我孤陋寡闻。说十中好的说法我第一次渐渐听到是二十一世纪初。

redalert 发表于 2021-8-17 17:37
十中才不是巅峰期,十中从三十年前起就一直是芝罘区前三的的初中,要巅峰那已经巅峰三十年了。
十中现在 ...

你已经掌握了全部的真理,就不要跟我一般见识了。

redalert 发表于 2021-8-17 17:41
整个九十年代,芝罘区初中水平一直是一中,十中和二中,排名不分先后,其次是三中。然后是五中。
后来火 ...

小弟一直不知道。
小弟我听说的,在整个九十年代,二中是独一档,再是一中和三中,也许再是十中吧,但一中和三中之下再没研究过。
当然,我的个人观点,不喜勿怪。

redalert 发表于 2021-8-17 17:46
十中传统就是高压管理,靠管理出成绩,其毕业生一直被各个高中诟病初中被压榨太狠,没有潜力了。
二中传 ...

虽然观点不同,但你素质很高,我很佩服。

redalert 发表于 2021-8-17 17:46
十中传统就是高压管理,靠管理出成绩,其毕业生一直被各个高中诟病初中被压榨太狠,没有潜力了。
二中传 ...

你说的十中的情况,非常像九十年代末的牟平各大初中的特点。

redalert 发表于 2021-8-17 17:54
你说的排名应该是高中,因为二中是市属,整个九十年代,二中高中第一,文科尤其强。一中次之,理科比二中 ...

可惜,可叹。

redalert 发表于 2021-8-17 18:12
二中得益于他们市属,政策上各种优势,比如是唯一一个一直保持有完整初高中的学校,而一三中的初中都曾撤 ...

当初总是搞一些各种演讲啊,之类的特长之类的。学校,还是应该先专注学习。当然,那时候还没有东校,甚至还没有南校,就是北校。