烟台论坛-烟台社区

标题: 你手机里的流氓软件有哪些? [打印本页]

作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-8-10 08:47
标题: 你手机里的流氓软件有哪些?

我的手机里目前安装了有135款软件,但是有通知权限的屈指可数。主要是那些经常使用,并且跟生活、工作息息相关的APP才有通知权限。而就有那么几个软件,每天几乎能给你推送五六条、甚至七八条没用的信息。

比如说阿里巴巴集团旗下的一些软件,即使没事的时候它也不会闲着,总感觉跟某些人似的,喜欢刷存在感。这样的软件有:饿了吗、支付宝、菜鸟、淘宝、闲鱼、顺丰速运、拼多多、嘀嗒出行等,大部分都是阿里巴巴开发的软件,你不用还不行。反正没事就给你推送各种购物信息等,特烦人。

真心想卸载不用了,可是做不到呀!像淘宝、支付宝等软件,你怎么可能不用呢?你们大家有没有这种不好的体验呢?

作者: 虎山居士    时间: 2023-8-10 08:57
作者: 佐思佑想    时间: 2023-8-10 09:01
我就感觉现在软件太大了,内存都被他们占了
作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-8-10 09:05
虎山居士 发表于 2023-8-10 08:57
我同学极力推荐我用支付宝付款,因为可以积累芝麻信用,够780分去日韩方便,不用什么什么证明,结果我一看 ...

我的芝麻信用分现在是789,上个月一分也没给涨。每月支付宝花呗基本上还款在4000元左右经常出差使用频率高一些。
作者: J_J_艾布拉姆斯    时间: 2023-8-10 09:06
权限不权限的我感觉是其次,要说起流氓的话,你这张截图里的软件,除了钉钉都是能够生活中用到帮到的工具,只有钉钉是纯纯被管理的软件,天下苦钉钉久矣,这才是流氓软件。
作者: 虎山居士    时间: 2023-8-10 09:09
作者: 虎山居士    时间: 2023-8-10 09:11
作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-8-10 09:13
虎山居士 发表于 2023-8-10 09:11
宁可辞职不用钉钉,俺们单位来个副总。上来要求大家安装钉钉,我装上一看,去他妈的,还有法活吗,第一个 ...

钉钉属于办公软件,好多通知啥的都在钉钉上告知,不用还不行啊。兄弟
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2023-8-10 09:15
都是流氓软件  你说啥都给你推啥
作者: 九天居士    时间: 2023-8-10 09:25
我的也不少
作者: 虎山居士    时间: 2023-8-10 09:28
作者: 断桥铝系统门窗    时间: 2023-8-10 09:30
作者: 行云何处去    时间: 2023-8-10 10:29
百度VIP
作者: Hello530    时间: 2023-8-10 12:10
关掉通知不就行了吗?用才打开,不用别想骚扰我

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4