烟台论坛-烟台社区

标题: 请问是去四中普通班还是去十四中重点班好 [打印本页]

作者: 奋斗q06    时间: 2023-7-1 16:03
标题: 请问是去四中普通班还是去十四中重点班好

孩子今年中考成绩698分多点,考的一般般,主要是数学考砸了,四区排名6000名。

班主任说一志愿可以报四中试试,然后二三志愿报莱山一中和十四中。

今天十四中的老师给打电话说如果报考十四中可以上最好的班重点培养,四中的话即便能上也是末尾,真的不知道怎么才好,求各路大神给支支招。

还有莱山一中和芝罘区十四中哪个能好一些。谢谢!

作者: ytfy2000    时间: 2023-7-1 16:17
怎么说,十四中综合水平怎么样大家心里都清楚,但你说人家有没有考上好大学的也有,就看自己是想去鸡头还是凤尾了,学习这个事主要还是的看自己,看看那个地方方便离家近吧
作者: wxz1982    时间: 2023-7-1 16:21
先选4  和莱1
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-1 16:21
你要看14中 去掉艺术和体育类的。今年一本过线几个  二本过线几个  如果凤毛麟角 那就没必要考虑  
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-1 16:25
而且二本过线里面还要去掉民办。。只看公办的大学才对。 我好像打听的 一本线上一共才几个  里面或许还含艺术体育类的  二本线上几十个大概估计也是含艺术体育类  

反正莱山一中和十四中。公办本科上线率都不高  除非在他们实验班 并且保持重点班里面的上游 保守估计前15名  考大学公办二本相对才有把握  
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-1 16:26
是我家孩子的话  我只会问一下莱山一中能不能给进培优班 。四中是不会考虑去当凤尾的  老师怎么可能关注 孩子会遭受多少不屑的眼神啊。
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-1 16:29
我这几天也是看了很多信息  。总结一下就是 高中只有一半的学生能上本科线。初中只有一半学生能上普高。那么就是说 中考成绩在所有毕业生里面的前面30%的 未来高考才有可能过本科线。剩下的只能去大专。
作者: slbvv    时间: 2023-7-1 16:45
十四中还有重点班?今年就4个过本科线的还有脸说?
作者: 火星上的水    时间: 2023-7-1 16:53
十四中还是算了吧
作者: 戴西    时间: 2023-7-1 16:54
宁愿凤尾不鸡头,同学水平不一样呀
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-1 17:00
火星上的水 发表于 2023-7-1 16:53
十四中还是算了吧

莱山一中呢?估计中游学生也只能读大专吧
作者: 火星上的水    时间: 2023-7-1 17:12
栗豆豆 发表于 2023-7-1 17:00
莱山一中呢?估计中游学生也只能读大专吧

中游的学生还想什么呢?
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-7-1 18:02
好难的选择题呀
作者: qiuye    时间: 2023-7-1 18:22
看孩子有没有潜力,有潜力凤尾毫无疑问!没有潜力,在鸡头里快快乐乐的度过高中生活吧。。。
作者: Richmanク    时间: 2023-7-1 19:51
莱山一中或者牟平育英中学
作者: 采神居国学    时间: 2023-7-1 19:52
去莱山双语高中,去莱山双语高中,去莱山双语高中,重要的事说三遍。别问为什么,照做即可。否则三年后你绝对会后悔。
作者: 橄榄油2009    时间: 2023-7-1 20:26
亲们,问一下666分能上哪个公立学校?

作者: 橄榄油2009    时间: 2023-7-1 20:27
莱山一中能上吗?

作者: 龙洞    时间: 2023-7-1 20:38
莱山一中652.35
作者: 橄榄油2009    时间: 2023-7-1 20:43
龙洞 发表于 2023-7-1 20:38
莱山一中652.35

这是去年的吗?今年得比这个高吧
作者: 龙洞    时间: 2023-7-1 20:46
今年的分数线
作者: 橄榄油2009    时间: 2023-7-1 20:52
龙洞 发表于 2023-7-1 20:46
今年的分数线

好的,谢谢
作者: 鲁网一丈青    时间: 2023-7-1 22:01
今年的分数线

已经出来分数线了???
作者: 花生大哥2023    时间: 2023-7-1 22:21
啥也别去了,去南洪街卖鸡蛋灌饼吧。3年下来买套房。再四年存款100多万。比上大学强多了。钱比学历重要。以后大学生都给有钱人打工。还不如先做有钱人。
作者: 绿萝837    时间: 2023-7-1 22:53
今年的分数线

这是去年的,今年的填完志愿才能出来
作者: dao777    时间: 2023-7-2 01:12
孩子们尽量放在比他厉害的多的学校,最起码有个目标追赶,放14中,一本个位数,没了目标,也就没了斗志了!
作者: 皓龙腾翔    时间: 2023-7-2 07:27
鲁网一丈青 发表于 2023-7-1 22:01
已经出来分数线了???

听他胡咧咧
作者: 运升气旺    时间: 2023-7-2 07:29
作者: 运升气旺    时间: 2023-7-2 07:30
作者: 运升气旺    时间: 2023-7-2 07:32
作者: renee    时间: 2023-7-2 08:32
slbvv 发表于 2023-7-1 16:45
十四中还有重点班?今年就4个过本科线的还有脸说?

去的什么生源,你没数???
作者: renee    时间: 2023-7-2 08:33
问问四中,普通班本科率。
作者: 乌托邦的复活    时间: 2023-7-2 09:53
环境很重要,条件应该没什么选择余地。
作者: canmiao    时间: 2023-7-2 18:36
栗豆豆 发表于 2023-7-1 16:29
我这几天也是看了很多信息  。总结一下就是 高中只有一半的学生能上本科线。初中只有一半学生能上普高。那 ...

得看本科线是多少分。
作者: 人间清醒    时间: 2023-7-3 11:35
去四中啊,莱山一中不了解,十四中还是算了吧,哪怕是重点班
作者: 胖头鱼121    时间: 2023-7-3 12:13
学习排名这种事宁做凤尾,不做鸡头
作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2023-7-3 14:40
14中出了名的校风不好
作者: 宇宙大王弗利萨    时间: 2023-7-3 14:42
橄榄油2009 发表于 2023-7-1 20:26
亲们,问一下666分能上哪个公立学校?

花钱进青华吧
作者: 运升气旺    时间: 2023-7-3 16:42
作者: lpf244319082    时间: 2023-7-5 10:09
栗豆豆 发表于 2023-7-1 16:29
我这几天也是看了很多信息  。总结一下就是 高中只有一半的学生能上本科线。初中只有一半学生能上普高。那 ...

现在的本科线至少是1.2倍招生计划,拿今年来说,470以上才可以上老三本,450-470基本都是中外合作办学,也就是仅看高中只有30%能进老三本学校
作者: 静美堂服饰    时间: 2023-7-5 12:18
别本科线了,莱一和四中过一本线的(520分)都不多,520分什么概念,就是上个烟大,主要是生源,不要说老师教的不好。当年四区没统一时,莱山一中过一本的也将近200个孩子呢,老师又没变,难过不是生源的问题吗?无论上莱一也好,四中也好,还得孩子们自己主动学习,家长和学校老师之间配合默契一点。都有很好的收获。
作者: 静美堂服饰    时间: 2023-7-5 12:21
就怕孩子自己不学,自暴自弃,家长又不与学校老师配合,吃亏的最后就是自己孩子。高中,家长委员会相当有作用,有几个负责的家长,班里孩子都幸福,过来人都懂
作者: 陪读一家    时间: 2023-7-17 09:34
一中学区好房,紧临烟台一中本校区,武警大院内,三校中间,小学(葡萄山小学)、初中(芝罘中学)、高中(烟台一中)全解决,

房东电话:13853518959

租售均可。
作者: zjxdavid    时间: 2023-7-17 10:04
我当年考上十四中 干脆没去  直接去职专了
你说哪个好哈哈哈
作者: 栗豆豆    时间: 2023-7-17 10:19
小区里面2个孩子都过了14中线 一个去了私立高中一个去了天虹 都不乐意去十四中

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4