烟台论坛-烟台社区

标题: 老公的做法你觉得可行吗? [打印本页]

作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 08:45
标题: 老公的做法你觉得可行吗?

老公亲姐姐的孩子今年在烟台大学毕业找工作,老公想让姐姐的孩子在我家住,因为家里小,老公让我回娘家或者老公去单位住,他这样做的想法是怕姐姐的孩子在外面住,一个人害怕。

我的孩子今年要上初中了,平时都是我照看孩子,所以我觉得我应该跟孩子在一起,回了娘家,上学就很远,半个小时不等,本来孩子上学离自己家只有2分钟的路。

如果是你,你会怎么做?

作者: 五分真情    时间: 2023-3-25 09:02
偶尔来凑合几天行,但时间长了,这肯定不太合适。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 09:03
五分真情 发表于 2023-3-25 09:02
偶尔来凑合几天行,但时间长了,这肯定不太合适。

应该是长久住,可能住到结婚
作者: rush1982    时间: 2023-3-25 09:03
他去单位
作者: 两点水    时间: 2023-3-25 09:04
这样的男人活的真累。
这种事还用问吗?肯定在自己家住啊,你老公抹不下面子拒绝就让他去单位住好了。
正常他姐是不会让孩子住你家的,可能你老公自己一厢情愿的想法吧。
作者: ①粒chen    时间: 2023-3-25 09:15
作者: 行云何处去    时间: 2023-3-25 09:18
把房子给他外甥吧
作者: zhaidaye88    时间: 2023-3-25 09:23
为啥让他来你家住?找的工作离你家很近吗?毕业了,应该自食其力吧,而且他也需要自己的空间,过来蹭几顿饭倒是可以,一起住?如果是我,我才不要。自己租个房子住多舒服。
作者: 小小仙人球    时间: 2023-3-25 09:27
我觉得这只是你老公单方面的想法,首先孩子真不一定想来住,年轻人都有自己的想法,喜欢自由,在你家住,虽吃喝不愁,但行动也受拘束啊
我对象外甥,当时只来住了几天人就在外面租房子了
作者: zhaidaye88    时间: 2023-3-25 09:30
非要来住,你也不用反对。来就来呗,每天让他帮忙干家务,辅导你孩子写作业,用不了1周,他就自己跑外边租房子了。
作者: 1373624653    时间: 2023-3-25 09:34
我觉得楼上方法可行。不过我也觉得人家孩子不一定愿意和你们一起住
作者: 瀚海802    时间: 2023-3-25 09:46
请我去住我都不去
作者: 冬暖夏凉yt    时间: 2023-3-25 09:51
能有这想法也真是绝了,打肿脸充胖子,让所有人都别扭
作者: 砖盆沙壁    时间: 2023-3-25 09:55
你老公脑子有病。
这你都能忍?让他滚
作者: hai12    时间: 2023-3-25 09:56

作者: 风扬    时间: 2023-3-25 10:02
第一:外甥女大学毕业了,未必就愿意跟你们一起住。如果她本人想住一起,家里又不方便,你可以直接拒绝,不用难为情。
第二:在外甥女未找到工作前,可以在你们小区或者附近租房,方便照顾。

作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 10:25
风扬 发表于 2023-3-25 10:02
第一:外甥女大学毕业了,未必就愿意跟你们一起住。如果她本人想住一起,家里又不方便,你可以直接拒绝,不 ...

我想让孩子在我们附近租房子,如果实习期没工资,这三个月的房租我可以替她付,我也会邀请孩子来我家吃饭,但是住一起,大家都不很方便,这样我跟我老公只能分居,这对外人来说,会觉得我们可能婚姻出现问题才长久分居。(不管他是长期住在单位,还是我带着孩子回娘家住)
作者: 晨有清逸    时间: 2023-3-25 10:47
长时间住一起不太行,亲姐姐不打算给孩子买一套婚前的房吗?买个离得近的
作者: 率真海浪    时间: 2023-3-25 10:48
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 10:25
我想让孩子在我们附近租房子,如果实习期没工资,这三个月的房租我可以替她付,我也会邀请孩子来我家吃饭 ...

你真是贤妻良母。既然你老公这么稀罕他外甥,建议你老公和他外甥出去租房住。
作者: 不惑向天命    时间: 2023-3-25 11:03
风扬 发表于 2023-3-25 10:02
第一:外甥女大学毕业了,未必就愿意跟你们一起住。如果她本人想住一起,家里又不方便,你可以直接拒绝,不 ...

楼主好像没说外甥女还是外甥,不管男女还是出去租房住吧,
我家楼上楼下都是小旅馆,一套房子分割成8间,供八对鸳鸯下榻,全是烟大学生。
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-3-25 11:11
直接换个三居室的房子好啦!
钱不够 问你对象姐姐借点
反正 也是给外甥住
作者: 蛇蛇虎    时间: 2023-3-25 11:15
让别人滚,自己的家让别人方便,没有道理呀!
作者: 今天不是周五    时间: 2023-3-25 11:20
不合适,毕竟不是一家人太不方便。而且还要牺牲你的一部分方便,弄的孩子也不习惯,没有任何好处。
作者: 大沽河    时间: 2023-3-25 11:33
离婚吧
作者: syf0511    时间: 2023-3-25 11:39
你老公有点充大头,分不清里外。
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-25 12:03
千万别让住,我就经历过!一住六七年!死活还不走了!真的瘟神
作者: 刘相弘    时间: 2023-3-25 12:07
对别人比家人好,称早离婚,现在只是住,以后结婚买房是不是干脆把房子让给他
作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-3-25 12:08
你们都搬出去,吧房子给外甥吧
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 12:10
不惑向天命 发表于 2023-3-25 11:03
楼主好像没说外甥女还是外甥,不管男女还是出去租房住吧,
我家楼上楼下都是小旅馆,一套房子分割成8间 ...

外甥女
作者: 老面包    时间: 2023-3-25 12:17
你和你老公说,你和孩子在外面租个房子住,你看看他啥态度?
作者: 星朵    时间: 2023-3-25 12:42
很简单,让你老公自己去单位住就行了。
作者: 率真海浪    时间: 2023-3-25 12:53
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 12:10
外甥女

女的?那我说错了,不好意思。
作者: canmiao    时间: 2023-3-25 12:53
你老头咸吃萝卜淡操心,
作者: 风扬    时间: 2023-3-25 13:05
别人怎么看,是不是分居都不重要,关键是自己怎么看。你不好意思拒绝,可能是怕伤害亲戚关系,甚至是夫妻关系,这才是最关心的。其实,既然自己不舒服,你是有权利拒绝的。再退一步,让你老公出钱替外甥女租房,下午来家里吃饭,基本就解决了。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-25 13:15
人,都有困难的时候!先让老公去单位住几天!方便你照看孩子上学!等外甥女有工作了,自然就搬走了!如果不搬走,几乎也会出去租房子!家里人肯定不可能让久住的!
作者: ytygllm    时间: 2023-3-25 13:19
要么你对象的脑袋被驴踢了,要么你对象的姐姐有病。
作者: mingyue521530    时间: 2023-3-25 13:24
大学毕业都多大了,还有啥不放心的呢   现在的孩子都娇生惯养成这样了吗?
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 13:41
雅典娜的春天 发表于 2023-3-25 13:15
人,都有困难的时候!先让老公去单位住几天!方便你照看孩子上学!等外甥女有工作了,自然就搬走了!如果不 ...

老公打算让外甥女长期住,因为怕她一个人害怕
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 13:42
风扬 发表于 2023-3-25 13:05
别人怎么看,是不是分居都不重要,关键是自己怎么看。你不好意思拒绝,可能是怕伤害亲戚关系,甚至是夫妻关 ...

我老公就是怕外甥女一个人住害怕,才让她来家里住的
作者: 丽水面食厨师    时间: 2023-3-25 13:48
看了那些评论我感觉我都长了见识了,长久不可能,折中一下有没有可能呢
作者: 清春    时间: 2023-3-25 13:50
说实话我就没见过年轻人想和长辈亲戚同住的,你老公是剃头挑子一头热吧
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2023-3-25 14:02
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 09:03

住到结婚???????不行!!
作者: 游泳的鱼001    时间: 2023-3-25 14:04
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 09:03

你这个太吓人了,应该一开始就明确态度不可能,凑合几天行,时间久了根本不现实,让舅舅跟外甥女单独住方便吗?或者舅妈跟外甥女一起住人家也不自由啊,怎么想也不太行,况且孩子马上初中了,必须离家近才行啊
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-25 14:07
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 13:41
老公打算让外甥女长期住,因为怕她一个人害怕

打算有什么用?人家外甥女大了,工作有对象了,肯定需要自由空间!那是舅舅肯定担心外甥女安全!先住着呗!等过段时间,外甥女也就感觉不方便了,而且久住家人肯定也不好意思!
作者: 执手问年华    时间: 2023-3-25 14:08
不是直系亲属不宜久住。大学毕业可以和自己同学或者同事合租。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-25 14:13
和老公表态久住不行!不过这老公也是好舅舅!一般人也做不到这情分上!女孩子大了,怎么可能没有自己的想法!找到工作就让女孩子住宿舍或者租房子就行!孩子大了,早晚得自立!亲爹都不一定天天守着,担心安全!
作者: safetyjk    时间: 2023-3-25 14:50
已经大学毕业要找工作,自己还不能租房住,还害怕,这也太娇气了,你老公经常去看望关照就行了
作者: 二十六日晴    时间: 2023-3-25 15:02
让他跟他姐住
作者: 海风向西    时间: 2023-3-25 16:11
说句不好听的,你老公看轻你。为了外人能把自己老婆安排离家,而且不是一天两天,也是醉了。
作者: 呐喊大侠    时间: 2023-3-25 16:19
老公亲姐姐的孩子,不就是老公的外甥女或外甥吗,还要连续重复两次,烟台网友不会连个外甥的意思理解不了吧。本帖如果是真实问题,就要搞清你大姑姐和外甥的想法,可以先让孩子来家里吃顿饭,问问工作单位的情况,以及是否有宿舍,近段时间想怎么住,了解清楚了再与老公协商也不迟。这现在老公刚有个想法,你就跑论坛上来问,是不是大多的家务事都需要来问网友,那你们两口的小日子还怎么过呢
作者: 呐喊大侠    时间: 2023-3-25 16:23
雅典娜的春天 发表于 2023-3-25 13:15
人,都有困难的时候!先让老公去单位住几天!方便你照看孩子上学!等外甥女有工作了,自然就搬走了!如果不 ...

正解的朋友,又有人情味,又处理妥帖。大多数网友是故意发表一些别样观点,避免类同吗
作者: quan@    时间: 2023-3-25 16:39
是不是傻
作者: 一个老光棍。    时间: 2023-3-25 16:40
烟台上的学租个房子不难吧都有同学朋友在,照应不难啊我之前去外地自己去也没啥的
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2023-3-25 17:09
一家人不应该分开住   侄子未必想住你们那  
作者: briskmark    时间: 2023-3-25 17:17
我觉得不妥
作者: 大沽河    时间: 2023-3-25 17:20
雅典娜的春天 发表于 2023-3-25 14:13
和老公表态久住不行!不过这老公也是好舅舅!一般人也做不到这情分上!女孩子大了,怎么可能没有自己的想法 ...

自己家啥条件不知道吗?这属于装逼了
作者: 元丕成    时间: 2023-3-25 17:23
去舅舅家住有啥不合适的?亲娘舅亲娘舅。不过,超过一个月,也不合适哈。
作者: 元丕成    时间: 2023-3-25 17:24
直接说大姑姐行了呗,还老公亲姐姐?也不嫌麻烦。
作者: 嘭鱼燕    时间: 2023-3-25 17:24
不管你俩谁出去住,孩子都少了一方的陪伴,所以对于你老公来说姐姐家的孩子比自己孩子都重要?不知道这样的老公还留着干啥,真能充大头
作者: 骑着蚂蚁去旅行    时间: 2023-3-25 18:07
满口答应他 一起住 过不了几天 肯定跑
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 18:49
呐喊大侠 发表于 2023-3-25 16:19
老公亲姐姐的孩子,不就是老公的外甥女或外甥吗,还要连续重复两次,烟台网友不会连个外甥的意思理解不了吧 ...

大姑姐和孩子也不确定,没有主意,所以我老公就给了想法跟我说,外甥女的工作需要我们去找。至于称呼可能是我疏忽了,我更想表达是亲姐,不是表姐,没有别的意思。
作者: 朱顶红    时间: 2023-3-25 18:55
果断拒绝,来住个三天五天的没问题,长期在家住不行,让你老公也为自己的孩子考虑一下。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 19:22
元丕成 发表于 2023-3-25 17:24
直接说大姑姐行了呗,还老公亲姐姐?也不嫌麻烦。

老公跟我说的时候,我原来不想外甥女一直住在我家里,又一想是亲姐的孩子,在想是不是我太冷血了,就特地表达了是老公亲姐的孩子,让大家帮我看看是不是我的问题。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-25 19:23
大沽河 发表于 2023-3-25 17:20
自己家啥条件不知道吗?这属于装逼了

难道要离婚?他老公是舅舅!愿意拦着,怎么办?表明态度就行!大学毕业了,找到工作就搬走!有点分寸的人也不会久住!
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 19:23
元丕成 发表于 2023-3-25 17:23
去舅舅家住有啥不合适的?亲娘舅亲娘舅。不过,超过一个月,也不合适哈。

大姑姐说孩子胆子小一个人在外地,所以我对象就想出了让孩子住我家,但是我家就两个卧室,所以又想我或者老公一方出去住的想法。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-25 19:25
雅典娜的春天 发表于 2023-3-25 19:23
难道要离婚?他老公是舅舅!愿意拦着,怎么办?表明态度就行!大学毕业了,找到工作就搬走!有点分寸的人 ...

不是找到工作就搬走,因为孩子胆子小一个人在外面住害怕,需要一直住我家。
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-25 19:30
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 19:25
不是找到工作就搬走,因为孩子胆子小一个人在外面住害怕,需要一直住我家。

大学都这么多年怎么混过来的?久住肯定不行!他爹都做不到守护,该她舅啥事!寄宿在她舅舅家算怎么回事?这是什么亲戚?找个理由就说老人年纪大了,需要伺候,地方小,人多,住不开,让老人来住几天,拒绝让他外甥女来!
作者: ljw02111    时间: 2023-3-25 20:02
你把你的难处告诉老公的亲姐姐,把苦处说一遍,或者给你的公婆说一遍,让他们劝劝你老公
作者: ljw02111    时间: 2023-3-25 20:04
zhaidaye88 发表于 2023-3-25 09:30
非要来住,你也不用反对。来就来呗,每天让他帮忙干家务,辅导你孩子写作业,用不了1周,他就自己跑外边租 ...

聪明人,这个办法可行,没有一个年轻人愿意干这事
作者: 乌托邦的复活    时间: 2023-3-25 20:08
男人自己的老婆跟孩子没有亲姐姐重要,只能说嫁错人了。
日子总要过,就是当事人能不能接受罢了。

作者: xxy21    时间: 2023-3-25 22:46
我收留过小叔子一年多,以一个过来人的身份劝你,不管用什么方法,坚决不要让她住进来,不然有你受的。
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2023-3-25 22:57
有病吧,如果房子大还得考虑生活习惯问题,哪有房子不够住还让别人来家住的,自己还得出去,这不纯纯有病吗
作者: 大沽河    时间: 2023-3-25 22:59
雅典娜的春天 发表于 2023-3-25 19:23
难道要离婚?他老公是舅舅!愿意拦着,怎么办?表明态度就行!大学毕业了,找到工作就搬走!有点分寸的人 ...

你确定自己能搬走?
作者: 大沽河    时间: 2023-3-25 23:07
ljw02111 发表于 2023-3-25 20:04
聪明人,这个办法可行,没有一个年轻人愿意干这事

那就闹掰了
作者: 火星上的水    时间: 2023-3-26 01:04
你老公脑子有病,赶快离婚
作者: 雅典娜的春天    时间: 2023-3-26 01:24
大沽河 发表于 2023-3-25 22:59
你确定自己能搬走?

虽然不确定!但是大学毕业年纪不小了,难道还等出嫁啊!
作者: ytkfd    时间: 2023-3-26 04:52
这是舍己为人,日子不过了?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2023-3-26 05:37
你老公有病。这是一天两天的事吗?惯的。他有外心了?
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2023-3-26 05:45
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 18:49
大姑姐和孩子也不确定,没有主意,所以我老公就给了想法跟我说,外甥女的工作需要我们去找。至于称呼可能 ...

帮忙找工作?不会落埋怨?少打肿脸充胖子。各自安好吧。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2023-3-26 05:49
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 19:25

支棱起来,你的家你做主,凭什么你出去住?多一事不如少一事,人是最难伺候的,吃喝花销无数,还不落好。
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-26 07:45
掌声鼓励鼓励 发表于 2023-3-26 05:37
你老公有病。这是一天两天的事吗?惯的。他有外心了?

外心倒没有,就是他这个人对别人的事比自己家的事上心。
作者: hh65487    时间: 2023-3-26 08:32
可以申请青年公寓啊
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-26 09:32
hh65487 发表于 2023-3-26 08:32
可以申请青年公寓啊

你好,怎么申请
作者: 喂不熟的鱼    时间: 2023-3-26 11:43
喂不熟的鱼 发表于 2023-3-25 22:57
有病吧,如果房子大还得考虑生活习惯问题,哪有房子不够住还让别人来家住的,自己还得出去,这不纯纯有病吗

和自己孩子同性的话最多问问孩子愿不愿意搞个高低床,不过现在孩子都自我,亲戚家孩子也未见得愿意,楼上说的对可能是你老公一厢情愿,那为啥你老公会有这种想法,说不好听的他姐扶弟魔来着?反正独生子女理解不了,自己老婆孩子不重要?他去单位住时间短可以,长了这还正常家庭吗
作者: 蓝色调66    时间: 2023-3-26 12:15
复古忧蓝 发表于 2023-3-25 11:11
直接换个三居室的房子好啦!
钱不够 问你对象姐姐借点
反正 也是给外甥住

作者: 命里犯水    时间: 2023-3-26 13:26
自己的家让别人住,自己离开,怎么说都不是那么回事,再说,一个人住害怕,都大学毕业了,还不能一个人在外面住。
作者: 似溪向海游    时间: 2023-3-26 15:10
你老公怕是和你不想过了吗这是 哪有这样的 自己的孩子和日子呢
作者: 微风和细雨    时间: 2023-3-26 17:38
什么人都有!把房子让给外甥女吧
作者: hh65487    时间: 2023-3-27 08:11
清晨的小鹿 发表于 2023-3-26 09:32
你好,怎么申请

芝罘区,莱山区都有,你可以在网上查查
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-27 08:12
hh65487 发表于 2023-3-27 08:11
芝罘区,莱山区都有,你可以在网上查查

谢谢

作者: 稼煜姜    时间: 2023-3-27 09:31
自己的是主要的
作者: 移动测速    时间: 2023-3-27 09:50
没那本事就别装大个
作者: 大沽河    时间: 2023-3-27 16:01
hh65487 发表于 2023-3-26 08:32
可以申请青年公寓啊

人家说了一个人住不放心
作者: ☆戏子☆    时间: 2023-3-27 16:18
清晨的小鹿 发表于 2023-3-25 13:42
我老公就是怕外甥女一个人住害怕,才让她来家里住的

这舅舅称职,操心都赶上亲爹了,比亲爹还细心。孩子大了应该自立。适当祝些日子,找找住的地方,这期间你老公搬出去吧,这个方案勉强可行。要是住到结婚,,,,
作者: 地球很小    时间: 2023-3-27 17:00
那让你老公给他侄子买套房吧 兄弟姐妹的孩子不用太上心 一般不会念你的好
作者: hh65487    时间: 2023-3-27 19:31
大沽河 发表于 2023-3-27 16:01
人家说了一个人住不放心

多大的人了,还不放心
作者: 清晨的小鹿    时间: 2023-3-27 20:10
地球很小 发表于 2023-3-27 17:00
那让你老公给他侄子买套房吧 兄弟姐妹的孩子不用太上心 一般不会念你的好

不抬杠
作者: 冰河世纪1    时间: 2023-3-31 15:05
亲娘舅就是好啊
作者: 发财哥    时间: 2023-4-1 09:54
你老公也是烂好人啊,不过我们这一代人,亲情很重要。你和孩子在家吧,你老公住单位比较合适。
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2023-4-2 18:41
清晨的小鹿 发表于 2023-3-26 07:45
外心倒没有,就是他这个人对别人的事比自己家的事上心。

没分清家里重要,还是家外重要

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4