烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台有没有比较靠谱好一点的中医推荐 [打印本页]

作者: irene    时间: 2023-3-9 11:21
标题: 烟台有没有比较靠谱好一点的中医推荐
请问一下,烟台有没有看中医比较好的医生,想给孩子看看中医(症状手脚常年冰凉、但是特别能出汗),谢谢各位

作者: 人生如梦88    时间: 2023-3-9 11:31
我就是手脚特别能出汗的
作者: 福气满满的大宝    时间: 2023-3-9 11:33
毓璜顶有个中医姓侯,你只要能挂上就行!他很厉害疑难杂症!但是基本别想挂上,秒没
作者: irene    时间: 2023-3-9 11:49
福气满满的大宝 发表于 2023-3-9 11:33
毓璜顶有个中医姓侯,你只要能挂上就行!他很厉害疑难杂症!但是基本别想挂上,秒没

也看小孩嘛?我主要想给孩子看看,要是也看孩子我就试试看运气咋样能不能抢上号
作者: irene    时间: 2023-3-9 11:50
人生如梦88 发表于 2023-3-9 11:31
我就是手脚特别能出汗的

我家是手脚冰凉,但是脑袋和后背特别能出汗,还不太一样
作者: 五分真情    时间: 2023-3-9 12:38
小孩子可以先试下合理饮食,早睡,多锻炼什么的。
作者: shuimuke    时间: 2023-3-9 14:01
用艾灸,灸关元,中极,足三里就可以,每天灸3柱就可以,隔姜灸。
作者: irene    时间: 2023-3-9 14:39
shuimuke 发表于 2023-3-9 14:01
用艾灸,灸关元,中极,足三里就可以,每天灸3柱就可以,隔姜灸。

好的,谢谢~主要是怕摸不准穴位
作者: irene    时间: 2023-3-9 14:40
五分真情 发表于 2023-3-9 12:38
小孩子可以先试下合理饮食,早睡,多锻炼什么的。

早睡早起都能做到,每天活动量也够,从小就一直这样,所以担心想找个靠谱的看看
作者: 五分真情    时间: 2023-3-9 14:50
irene 发表于 2023-3-9 14:40
早睡早起都能做到,每天活动量也够,从小就一直这样,所以担心想找个靠谱的看看

那可以做做八段锦 ,我小时候就做,也是身体差,慢慢就好了。
作者: 虎山居士    时间: 2023-3-9 16:04
作者: 酸奶机    时间: 2023-3-9 19:21
小毛病,中医院大夫都能给你开方。
作者: funa599999    时间: 2023-8-17 11:34
现在才看到,我业余学过...你简单作参考,手脚冰凉一般从脾胃虚弱开始(阳虚或寒湿体质),舌头白色,手脚冰凉、吃凉的拉肚就是寒湿,脾虚参考香砂六君丸、四君子丸,也可以食疗,比方说健脾的药食同源:山药、茯苓、莲子...香砂六君丸、四君子丸一般也包含有这些成分
脾是先天之本,肾是后天之本。脾胃虚弱了开始向肾求取能量,所以有可能有肾虚(肾阳虚),参考:金匮肾气丸、桂附地黄丸,更严重的五更泻吃四神丸,以上作参考,最好经过专业医师论证

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4