烟台论坛-烟台社区

标题: 请问摩托车好骑吗? 容不容易摔跤,烟台摩托车走机动车道还是非机动车道 [打印本页]

作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 09:13
标题: 请问摩托车好骑吗? 容不容易摔跤,烟台摩托车走机动车道还是非机动车道
最近想要考一个摩托车驾驶证,再买一辆摩托车。

就是不知道摩托车好不好骑。

骑摩托车容不容易摔跤?
烟台摩托车走机动车道还是非机动车道?
求大神来普及

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2023-2-7 09:21
摩托车走机动车道,还是比较危险的,每年四五月到十月骑还行。一定要慢,控制在三四十码以内,超过这个数风险就会加大很多
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 09:24
爱讲道理的保安 发表于 2023-2-7 09:21
摩托车走机动车道,还是比较危险的,每年四五月到十月骑还行。一定要慢,控制在三四十码以内,超过这个数风 ...

就怕摔跤呀, 没骑过摩托车。 想天暖和了骑摩托车周围转转
作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 09:27
不要买。
作者: sdyt7901    时间: 2023-2-7 09:44
理论是走机动车道,但建议安全第一
毕竟,某些司机开车时没带眼睛
作者: 大侦探1989    时间: 2023-2-7 09:48
骑慢点不要紧
作者: 我爱秋风    时间: 2023-2-7 09:58
我没学会骑摩托车,高中的时候跟我弟弟一起学,我小腿都让凳子打肿了,也打不着火,我弟弟一会就会了。。。。
作者: 图们江小酒馆    时间: 2023-2-7 09:58
我个人驾照是B2D,包含摩托车。因为当时在福山区增加摩托车驾照跟三轮车驾照价钱一样,个人比较喜欢骑摩托车。但是仅限于5、6、7、8、9这几个月还可以,速度无所谓。都是摩托车老驾驶员了,没有问题。烟台交警对摩托车管理还是比较宽松的,前提是你的摩托车正常年审,有摩托车驾照。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 09:59
纪念逝去 发表于 2023-2-7 09:27
不要买。

有故事?
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 09:59
我爱秋风 发表于 2023-2-7 09:58
我没学会骑摩托车,高中的时候跟我弟弟一起学,我小腿都让凳子打肿了,也打不着火,我弟弟一会就会了。。。 ...

现在不都是车把加油的吗

作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 10:04
小象已迷路 发表于 2023-2-7 09:59
有故事?

危险系数太高了
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 10:08
纪念逝去 发表于 2023-2-7 10:04
危险系数太高了

高速路什么都不去, 太远的路就开车。  整个春秋骑骑,没有体验过呀
作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 10:10
小象已迷路 发表于 2023-2-7 10:08
高速路什么都不去, 太远的路就开车。  整个春秋骑骑,没有体验过呀

真的别体验了。我现在是真怕了。这个胳膊还没好,骑得还是电动车。摩托车出行要全身护具,遇到危险要敢柒车,主动倒地滑行,勇敢者的运动。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 10:11
纪念逝去 发表于 2023-2-7 10:10
真的别体验了。我现在是真怕了。这个胳膊还没好,骑得还是电动车。摩托车出行要全身护具,遇到危险要敢柒 ...

你当时骑多快
作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 10:17
小象已迷路 发表于 2023-2-7 10:11
你当时骑多快

下坡,30左右,刹车时车轮抱死,直接肩膀着地。肱骨大结节骨折,肩袖损伤,擦伤无数。到现在差两个月两年,右手还无法完全抬起来。十级伤残,对方车险,工伤,青桔出行各赔了一部分。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 10:24
纪念逝去 发表于 2023-2-7 10:17
下坡,30左右,刹车时车轮抱死,直接肩膀着地。肱骨大结节骨折,肩袖损伤,擦伤无数。到现在差两个月两年 ...

青桔电动车?   更害怕了, 我还想的是弄仿赛那种大摩托
作者: 复古忧蓝    时间: 2023-2-7 10:30
雅马哈 XMAX 300
yyds
作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 10:32
小象已迷路 发表于 2023-2-7 10:24
青桔电动车?   更害怕了, 我还想的是弄仿赛那种大摩托

说实话,都不想出事,我当时骑车还想,我又不违规,骑得也不快,结果,不是你能左右的。出了事后就老实了,给我多少钱,我也觉得这条胳膊还是完好的好,每到阴天下雨就疼得厉害。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 10:41
纪念逝去 发表于 2023-2-7 10:32
说实话,都不想出事,我当时骑车还想,我又不违规,骑得也不快,结果,不是你能左右的。出了事后就老实了 ...

对呀 ,都快两年了
作者: 晨有清逸    时间: 2023-2-7 10:49
纪念逝去 发表于 2023-2-7 10:32
说实话,都不想出事,我当时骑车还想,我又不违规,骑得也不快,结果,不是你能左右的。出了事后就老实了 ...

他们那种车不好骑,不如自己买的
作者: 行云何处去    时间: 2023-2-7 11:01
机动车
作者: 纪念逝去    时间: 2023-2-7 11:03
晨有清逸 发表于 2023-2-7 10:49
他们那种车不好骑,不如自己买的

嗯,没有防抱死。
作者: 缘来是惜    时间: 2023-2-7 11:40
人包铁
作者: 我爱秋风    时间: 2023-2-7 12:51
小象已迷路 发表于 2023-2-7 09:59
现在不都是车把加油的吗

我大约在98年开始学的。。。当时是电子打火和踩脚凳子
作者: 胶东思源    时间: 2023-2-7 12:52
2006年购买了一辆南京产金城铃木,2019年11月到了强制报废期。2019年3月购买了一辆济南产轻骑铃木 ,正在使用中。十次车祸九次快,最主要的还是控制车速。短距离外出还是骑摩托车方便。
作者: 我爱冰糖橙    时间: 2023-2-7 14:30
三轮和两轮摩托都开过很多年,事故出过三次,两次自己轻伤,一次对方重伤。后来车被偷了再没骑过,感谢小偷他八辈祖宗,让我从此远离了摩托。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-7 16:20
我爱冰糖橙 发表于 2023-2-7 14:30
三轮和两轮摩托都开过很多年,事故出过三次,两次自己轻伤,一次对方重伤。后来车被偷了再没骑过,感谢小偷 ...

三轮也容易出事故吗?
作者: 我爱冰糖橙    时间: 2023-2-7 16:25
小象已迷路 发表于 2023-2-7 16:20
三轮也容易出事故吗?

我说的三轮是偏斗,一样肉包铁。哥们,听我的,如果不是非的需要用到摩托车,离它越远越好。
作者: 豆蔻春初    时间: 2023-2-7 17:09
一整天不开心...
早晨不到1k公里的雅马哈旭鹰被我把大灯干裂了。
作者: 人生如梦88    时间: 2023-2-7 17:20
据说有的摩托车和电动车差不多呀
作者: gh0535    时间: 2023-2-7 18:55
小象已迷路 发表于 2023-2-7 10:08

高速?? 你想上也上不去,山东省禁止摩托车上高速,呵呵
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2023-2-7 19:26
和电动车差不多,差别就是摩托车速度更快,越骑越快,铁包肉!
作者: 奋斗吧,女神    时间: 2023-2-7 19:26
肉包铁,写错了哈
作者: 五分真情    时间: 2023-2-7 19:59
肉包铁这叫,我宁肯打车,或骑自行车。
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-9 09:42
豆蔻春初 发表于 2023-2-7 17:09
一整天不开心...
早晨不到1k公里的雅马哈旭鹰被我把大灯干裂了。

摔倒了?
作者: 小象已迷路    时间: 2023-2-9 09:43
我爱冰糖橙 发表于 2023-2-7 16:25
我说的三轮是偏斗,一样肉包铁。哥们,听我的,如果不是非的需要用到摩托车,离它越远越好。

平时用不到摩托车, 就是想体验下那种仿赛的摩托车感觉。

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4