烟台论坛-烟台社区

标题: 岱王山现在还封山么? [打印本页]

作者: 开心无敌    时间: 2022-10-26 19:03
标题: 岱王山现在还封山么?

有没有知道的,现在还封山么?想去爬爬山!看看秋天的景色

作者: 顺其自然也挺好    时间: 2022-10-26 19:10
我还以为是去香山看红叶呢
作者: slm1968    时间: 2022-10-26 19:23
允许上山!
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-10-26 21:13
上周六去时封着呢
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 08:38
鲁网一丈青 发表于 2022-10-26 21:13
上周六去时封着呢

岱王山,很多口的,也有很多野口
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 08:45
岱王山,有几条入口,1.从竹林寺那可开车上山到防火站停车,登山烽火台,有时候能幸运的开到烽火台下防火亭(机会很少);2.从双语学校南边的防火道上山;3.从南环山里,芝罘中学后身那,上山,走开花石开花寺上山;4.从名墩道后边的野路子探险上山,没路只有人走过的足迹,可以直达烽火台对面的气象站那里,下去就是烽火台的登入口。5.从南山公园进,走台阶上到顶,走丛林到塔山塔后路,继续前进…6.从鹿鸣小区那找入口,老寿星岱王石,找登入口。个人推荐,从开花石上,非常省力,风景也美;若自驾可从竹林寺绕道防火站更省力。
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 08:54
图示,比较直观,当然,还有些野路子,需要自己发现。例如台湾村附近,魁星楼隧道上边附近小路等…
(, 下载次数: 46)

作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 09:00
停车点P
(, 下载次数: 53)

作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 09:02
台湾村桃源一品,魁星楼隧道附近都有入口,不太明显。大路还是1和2,可到防火站。估计11月份要开始防火封山育林了,登山要趁早。
(, 下载次数: 46)

作者: 跑调的音    时间: 2022-10-27 11:23
晴朗阳光 发表于 2022-10-27 09:02
台湾村桃源一品,魁星楼隧道附近都有入口,不太明显。大路还是1和2,可到防火站。估计11月份要开始防火封山 ...

台湾村桃源一品,魁星楼隧道附近,请问从这里上好走吗?是台阶还是小路?
作者: 跑调的音    时间: 2022-10-27 11:25
为啥还要审核
作者: 跑调的音    时间: 2022-10-27 11:25
台湾村桃源一品,魁星楼隧道附近都有入口,不太明显。大路还是1和2,可到防火站。估计11月份要开始防火封山 ...

从魁星楼隧道附近好走吗?是大路还是小路?
作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2022-10-27 15:26
晴朗阳光 发表于 2022-10-27 08:45
岱王山,有几条入口,1.从竹林寺那可开车上山到防火站停车,登山烽火台,有时候能幸运的开到烽火台下防火亭 ...

你说的去开花石是走桑园路么?之前走过一次,进去之后就没法走了
作者: 胖头鱼121    时间: 2022-10-27 16:09
这个天爬山冷了点
作者: 开心无敌    时间: 2022-10-27 16:47
兄弟们,我爬山回来了,骑共享单车,到万科御龙山,结果离还车点还有200米,提示我车超范围,电给我断了, 推到还车点的!然后从万科御龙山往竹林寺方向走,在竹林寺那有一个防火检查点,写的防火封山,车辆禁止入内,不过人可以过去,可以接着往上走!然后就沿着崎岖的小路一直走,一直走,一直走,走了一个多小时吧,到达下一个防火点,问了一下可以进山,往奇山烽火台那个路走,走到头有个铁丝网拦着,不过留了一个口,可以过去,过去就是寿星老铜像那,然后沿着很陡的水泥路下山,下来后居然还是万科御龙山那,下到山底下有道铁丝网大门,不过还好没锁,出来还是万科御龙山
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:21
跑调的音 发表于 2022-10-27 11:23
台湾村桃源一品,魁星楼隧道附近,请问从这里上好走吗?是台阶还是小路?

不起眼的小路……不好找
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:22
猫猫喜欢鱼 发表于 2022-10-27 15:26
你说的去开花石是走桑园路么?之前走过一次,进去之后就没法走了

不是,是南环山里,现在在修着环海步道,比以前好多了
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:22
胖头鱼121 发表于 2022-10-27 16:09
这个天爬山冷了点

真的爬起来,会想穿半截袖的……
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:24
开心无敌 发表于 2022-10-27 16:47
兄弟们,我爬山回来了,骑共享单车,到万科御龙山,结果离还车点还有200米,提示我车超范围,电给我断了,  ...

厉害了,你这一圈走的步数肯定不少,有没有在朋友圈夺冠?话说,现在已经防火封机动车了啊,挺早。
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:27
开心无敌 发表于 2022-10-27 16:47
兄弟们,我爬山回来了,骑共享单车,到万科御龙山,结果离还车点还有200米,提示我车超范围,电给我断了,  ...

有一次,我直接开到了烽火台下的防火亭,不过,那时候,前边3个防火站都没人看没人拦,夏天
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:31
猫猫喜欢鱼 发表于 2022-10-27 15:26

开花石,开花寺,及石阶,景色还可以的
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 22)
(, 下载次数: 29)
(, 下载次数: 25)
(, 下载次数: 33)
(, 下载次数: 33)

作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-27 20:33
烽火台,俯瞰,及步道景色
(, 下载次数: 24)
(, 下载次数: 26)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 30)
(, 下载次数: 23)
(, 下载次数: 26)

作者: 猫猫喜欢鱼    时间: 2022-10-28 08:27
晴朗阳光 发表于 2022-10-27 20:22
不是,是南环山里,现在在修着环海步道,比以前好多了

好的呀,改天去探探路,从来不知道那里还能上烽火台,每次都走的竹林寺,要不就鹿鸣。
作者: 开心无敌    时间: 2022-10-28 10:06
晴朗阳光 发表于 2022-10-27 20:24
厉害了,你这一圈走的步数肯定不少,有没有在朋友圈夺冠?话说,现在已经防火封机动车了啊,挺早。

嗯呀,一共走了两万多步,妥妥的朋友圈第一
作者: godson_2003    时间: 2022-10-29 18:10

诚园那边上去有停车的地方吗?
作者: 晴朗阳光    时间: 2022-10-29 18:21
godson_2003 发表于 2022-10-29 18:10
诚园那边上去有停车的地方吗?

诚园我不清楚

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4