烟台论坛-烟台社区

标题: 暑假后孩子要去十三中了,请大家说说学校的情况,谢谢 [打印本页]

作者: TNT2006    时间: 2022-6-18 15:04
标题: 暑假后孩子要去十三中了,请大家说说学校的情况,谢谢
暑假后孩子要去十三中了,请大家说说学校的情况,不太了解。谢谢。

作者: 爱长肉的肉    时间: 2022-6-18 16:18
既然决定要上了,就不用打听了,省得心里闹腾,心里不舒服,我们明年上,我也不想打听了,毕竟去不起私立,买不起学区房
作者: 夜深睡不着    时间: 2022-6-18 16:46
肯定不如好学校
作者: wssy123    时间: 2022-6-18 16:47
十三中挺好的,没有他们说的那么差,老师挺负责的,要是实在不放心就上数字班。其实哪个学校都有好有坏,关键还是看孩子自己学不学。
作者: 行云何处去    时间: 2022-6-18 16:47
沙发说的没错,既来之,则安之,以后和孩子一起努力吧
作者: 鲁网一丈青    时间: 2022-6-18 17:05
爱长肉的肉 发表于 2022-6-18 16:18
既然决定要上了,就不用打听了,省得心里闹腾,心里不舒服,我们明年上,我也不想打听了,毕竟去不起私立, ...

能去公立为何要选择私立?
作者: zouwenx2527    时间: 2022-6-18 17:19
十三中,目前我所知,饭菜最好的学校。
作者: 睿宁爸    时间: 2022-6-18 17:26
每一个学校都是一个小社会,有好有坏
作者: 福气满满的大宝    时间: 2022-6-18 17:58
打磨时光 发表于 2022-6-18 17:19

这个关注点我喜欢
作者: 123开心就好123    时间: 2022-6-18 18:21
咨询一下13中是高中吗,在哪个区,莱山区可以报名吗?
作者: greban    时间: 2022-6-18 18:31
有好有坏的啊                                                                                                                                                                                 
作者: 刘W    时间: 2022-6-18 18:33
别提了别提了
作者: 未来可期666    时间: 2022-6-18 19:54
我有个哥们他儿子初中就是13中,高中考上一中,大学是北京的一所211
那小孩特别自律,父母都是九十年代的大本生。所以13中也不能说太差吧
作者: 你微笑时好美1    时间: 2022-6-19 08:36
级部前五考一中有点戏,级部前十五二三中有点戏
作者: 爱长肉的肉    时间: 2022-6-19 08:49
鲁网一丈青 发表于 2022-6-18 17:05
能去公立为何要选择私立?

私立的老师对孩子的学习和生活都要上心,晚上晚自习老师辅导,肯定要比在家里家长辅导更专业呀,每一科老师都会和家长及时沟通,孩子们的自制力现在还没那么好,私立是有优势的
作者: 掌声鼓励鼓励    时间: 2022-6-19 10:15
再好的学校,不学也白费。
作者: 行云何处去    时间: 2022-6-19 10:55
你微笑时好美1 发表于 2022-6-19 08:36

一个级部考上高中的能有四五十吗
作者: ding7654321    时间: 2022-6-19 10:58
行云何处去 发表于 2022-6-19 10:55

十三中去年考上一中的有18个-19个, 级部前一百名都能考上高中,孩子只要肯学的上高中没问题。
作者: 独步江南    时间: 2022-6-19 11:54
老牌学校,市中心繁华地段
作者: zhuyanb    时间: 2022-6-19 11:55
有什么好纠结的呢,带过的一个学生,小学毕业后去了东方外国语,英语不好,被老师罚写多遍,彻底放弃了,今年中考,预计分数只能上技校了
作者: adraw    时间: 2022-6-19 12:25
父母是影响孩子的最大因素。
智商,教育理念,教育资源等等都是从父母来的,学习习惯也是家庭培养的结果。
学校影响有,但最基本的还是家庭。
作者: 瀚海燕然狼居胥    时间: 2022-6-19 14:11
作者: ding7654321    时间: 2022-6-19 14:32
瀚海燕然狼居胥 发表于 2022-6-19 14:11
你这数据不准确吧?十三中去年考上一中的不是12个人吗?

18个-19个
作者: 烟台南    时间: 2022-6-19 17:09
属于你想学,考高中没问题,其实大部分学校学生成绩差异主要在于学生自己想不想学
作者: TNT2006    时间: 2022-6-20 09:08

作者: keviya    时间: 2022-6-20 09:14
同龄啊,我闺女暑假后也上初中,芝罘中学,小学学的不咋地,不咋地初中能不能奋起直追啊,期待
作者: 因尤    时间: 2022-6-20 09:59
zhuyanb 发表于 2022-6-19 11:55
有什么好纠结的呢,带过的一个学生,小学毕业后去了东方外国语,英语不好,被老师罚写多遍,彻底放弃了,今 ...

作者: 背影1209    时间: 2022-6-20 09:59
我觉得还是说说你孩子的情况吧。
作者: 烟台南    时间: 2022-6-20 10:16
keviya 发表于 2022-6-20 09:14
同龄啊,我闺女暑假后也上初中,芝罘中学,小学学的不咋地,不咋地初中能不能奋起直追啊,期待

实话实说,除非孩子真的很有天分,不然绝对追不上,因为人家领先的也一直在努力跑,反而可能越拉越大。
作者: felixbenny    时间: 2022-6-20 11:11
ding7654321 发表于 2022-6-19 14:32
18个-19个

12个是准确数据。
作者: keviya    时间: 2022-6-20 11:24
烟台南 发表于 2022-6-20 10:16
实话实说,除非孩子真的很有天分,不然绝对追不上,因为人家领先的也一直在努力跑,反而可能越拉越大。

不是笨 是皮 不定性那种 也不是很差 不稳定 反正挺上火的
作者: 五把豆子    时间: 2022-6-20 11:31
keviya 发表于 2022-6-20 09:14

放心,上初中追上去的有很多,尤其加了物理化学。
作者: o婷婷o    时间: 2022-6-20 11:56

上一年13中应该有十几个考上1中的!
作者: tggktggk    时间: 2022-6-20 13:08
zhuyanb 发表于 2022-6-19 11:55
有什么好纠结的呢,带过的一个学生,小学毕业后去了东方外国语,英语不好,被老师罚写多遍,彻底放弃了,今 ...

东方外国语高级黑?
作者: zhuyanb    时间: 2022-6-20 13:19
东方外国语高级黑?
====
黑不黑不知道,我至今带过的学生至少有二十个私立初中的,还有一个初三的东方外国语的女生因为恋爱休学一年,还有一个东方外国语的男生初四了还逃课,也有好的,上了高中
作者: 烟台南    时间: 2022-6-20 13:56
keviya 发表于 2022-6-20 11:24
不是笨 是皮 不定性那种 也不是很差 不稳定 反正挺上火的

不笨的,不皮的,稳定的就很多了,只能说尽力而为,其实大部分孩子,只要想学,就不会差了。
作者: keviya    时间: 2022-6-20 15:59
烟台南 发表于 2022-6-20 13:56
不笨的,不皮的,稳定的就很多了,只能说尽力而为,其实大部分孩子,只要想学,就不会差了。

焦虑的都是家长,学生好像都很惬意
作者: 你微笑时好美1    时间: 2022-6-20 16:03
行云何处去 发表于 2022-6-19 10:55

算上四中十四中之类的勉勉强强吧
作者: 二分地葫芦    时间: 2022-6-20 16:08
是老长途汽车站附近那十三中吗?
1977年,在这里辍学,今非昔比,都已经是过去了
作者: 行云何处去    时间: 2022-6-20 17:34
你微笑时好美1 发表于 2022-6-20 16:03
算上四中十四中之类的勉勉强强吧

一个级部能有四五百人吧,才十分之一的录取率吗?有最近几年或某一年的数据吗
作者: 你微笑时好美1    时间: 2022-6-21 07:57
行云何处去 发表于 2022-6-20 17:34
一个级部能有四五百人吧,才十分之一的录取率吗?有最近几年或某一年的数据吗

特别具体得数我没有,但大差不差,我有几个同学都13中毕业的。本来初中就是两极分化,在13中考前五,但一中十中这种前一百都进不去
作者: 海之帆    时间: 2022-6-21 08:31
能去还是去数字班吧,感觉生源会好很多,这里主要是生源质量问题。
假如班里面有一个上课调皮捣蛋自己不想学也不想让别人学的,那就挺闹心。
再有假如班里有家长连家长会也不愿意参加,你想想会怎样。
作者: 行云何处去    时间: 2022-6-21 09:11
请问你初中毕业是哪年
作者: 城市上空    时间: 2022-6-21 14:39
去年超一中分数线13个,上一中12个,比前年少。考上公立高中的大约50%,级部5个班,贰佰多人。
作者: zouwenx2527    时间: 2022-6-21 18:25
福气满满的大宝 发表于 2022-6-18 17:58
这个关注点我喜欢

最起码有优点。只有一部分孩子才是人中龙凤,剩下的咋办?吃好,喝好,健康成长,也是一个不错的选择。
作者: YNTYIN    时间: 2022-6-21 19:18
打磨时光 发表于 2022-6-18 17:19

学生的没吃过,老师餐吃过一次。很差很差......
作者: 山前布衣    时间: 2022-6-23 13:56
等看看今年的中考状况吧,好学的孩子在哪都一样
作者: TNT2006    时间: 2022-7-7 15:58
海之帆 发表于 2022-6-21 08:31
能去还是去数字班吧,感觉生源会好很多,这里主要是生源质量问题。
假如班里面有一个上课调皮捣蛋自己不想 ...

数字班是用平板教学么?
作者: Van♂    时间: 2022-11-21 08:05
zouwenx2527 发表于 2022-6-18 17:19

真的假的?
作者: Van♂    时间: 2022-11-21 08:06

这个夸张?
作者: Van♂    时间: 2022-11-21 08:07
ding7654321 发表于 2022-6-19 10:58
十三中去年考上一中的有18个-19个, 级部前一百名都能考上高中,孩子只要肯学的上高中没问题。

一个级部多少学生?
作者: sunboystone1980    时间: 2022-11-21 08:09
楼主孩子去13中了吗?回来说说怎么样啊
作者: JangJaeHo    时间: 2022-11-21 08:24
我就是十三中毕业的 讲真 老师负责还是可以的 学生行不行就看自己了 毕竟还是比不了好学校的生源
作者: Van♂    时间: 2022-11-21 12:34
JangJaeHo 发表于 2022-11-21 08:24
我就是十三中毕业的 讲真 老师负责还是可以的 学生行不行就看自己了 毕竟还是比不了好学校的生源

有很多珠玑村,桥上村过来的学生
作者: TNT2006    时间: 2022-12-14 11:31

作者: sunboystone1980    时间: 2022-12-14 11:55
#在这里快速回复#楼主有空回来说说什么情况吧,上了快一个学期了
作者: 猫坚强    时间: 2022-12-14 12:32
作者: chenjin710    时间: 2023-2-10 15:30
楼主有空回来说说什么情况吧,上了快一个学期了

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4