烟台论坛-烟台社区

标题: 烟台的工资现在很高了吗????到底多高? [打印本页]

作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2021-8-24 15:55
标题: 烟台的工资现在很高了吗????到底多高?
上午发了个帖子,说我一个月跟老婆一万多,被人嘲笑了,请问多少才符合烟台的平均水平啊?一个月2万?还是3万?

作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2021-8-24 15:55
我今年45,996的普通员工!
作者: 火星上的水    时间: 2021-8-24 15:58
已经结婚了,两个人一万多,确实少点了

作者: 一曲相思苦    时间: 2021-8-24 15:58
很多人还达不到你的工资标准。

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-8-24 15:58
经济不景气 收入不稳定 有啥可嘲笑的  
多挣少挣也没挨着别人啥事儿 也无需在意别人怎么看  自己舒心就得了

作者: 贝壳小土豪    时间: 2021-8-24 16:02
管多少呢,自己凭本事挣的

作者: 海浪1号    时间: 2021-8-24 16:06
只要是稳定的,已经不错了,你知道有些人喜欢在网上吹牛逼
作者: 小屁孩    时间: 2021-8-24 16:07
看了楼主的帖子,8000+6000 ,论坛太多人达不到了
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-8-24 16:07
我和我老婆一个月加起来还不到一万呢。这不能赖我老婆,是我拖后腿了。
作者: 一曲相思苦    时间: 2021-8-24 16:12
网上人皆奔驰,宝马,实际出行助力,公交

作者: 饮墨山人    时间: 2021-8-24 16:14
烟台平均工资也就六七千,中位数五六千

作者: 超越自我a    时间: 2021-8-24 16:33
起了个骂人的名字

作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2021-8-24 16:44
你俩一万多应该是大多数家庭的水平吧?上班族那哪儿么多工资呀。2w就得一人一万。烟台这种工作多吗?
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2021-8-24 16:45
火星上的水 发表于 2021-8-24 15:58
已经结婚了,两个人一万多,确实少点了

好奇,你做什么工作的。俩人都是多少?
作者: 行云何处去    时间: 2021-8-24 16:50
好吃的不是拉面 发表于 2021-8-24 16:07
我和我老婆一个月加起来还不到一万呢。这不能赖我老婆,是我拖后腿了。

唉,我们也是

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-8-24 16:55
行云何处去 发表于 2021-8-24 16:50
唉,我们也是

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-8-24 16:56
一曲相思苦 发表于 2021-8-24 16:12
网上人皆奔驰,宝马,实际出行助力,公交

其实怎么说呢,自己收入少,但是一般不把原生家庭算进去。如果拿着原生家庭的资产来夸耀自己,那就更不合适了。所以,还是应该算自己的。如果把上一辈的资产算进来,烟台本地人条件好的就很多了,每个月几千块钱倒是也不影响生活。
作者: hao009    时间: 2021-8-24 17:05
认识一个做物流的,07年毕业的,月薪2万多,老婆不工作照顾2个小女儿,刚买了第三套房(估计装修后180万),正在还贷款呢。
作者: 小王几点了    时间: 2021-8-24 17:13
一个月两个人加起来一万多还少吗 我有点不懂烟台的收入有多高了。

作者: fnnmylove    时间: 2021-8-24 17:14
这么说吧,我开车等红灯,前后左右全是宝马。。。我是真穷。。。

作者: Desire    时间: 2021-8-24 17:18
论坛里年入百万都是穷人
作者: 闲得慌    时间: 2021-8-24 17:39
    楼主上个帖子自己说是大学生,我根据楼主帖子推论了一下,毕业应该有15年差不多。
    目前烟台平均月薪大概在6k到7k,这个是包括所有的人(不论什么学历都包含进去的)两口子收入1.2万;
    但是楼主是一个毕业15年的大学生,说两口子加起来说1万多点,所以我打个了问号,但是楼主在这特别发个帖子,内容变成了我嘲笑你,自尊心这么敏感么?
    如果伤害楼主了,那我说句对不起,一个疑问被你理解成了嘲笑。

作者: pimi爸爸    时间: 2021-8-24 17:41
楼主工资很高了

作者: 绿鸡紫巾的    时间: 2021-8-24 17:45
闲得慌 发表于 2021-8-24 17:39
楼主上个帖子自己说是大学生,我根据楼主帖子推论了一下,毕业应该有15年差不多。
    目前烟台平均月 ...

哈哈,别这样,论坛就是大家消遣娱乐的地方,别当真。道啥歉
作者: 尘兮    时间: 2021-8-24 18:41
别看赚多少,看还完了车贷房贷剩多少

作者: sum37    时间: 2021-8-24 19:01
作者: 路见遥    时间: 2021-8-24 19:14
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-8-24 19:33
fnnmylove 发表于 2021-8-24 17:14
这么说吧,我开车等红灯,前后左右全是宝马。。。我是真穷。。。

宝马4S店销售说了 有的连增值税都要求贷款

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2021-8-24 19:34

说错了 购置税听销售说的

作者: 每天都在学习    时间: 2021-8-24 19:40
这个待遇已经可以了。工作稳定,操心少。再过15年就退休了。

作者: Neverdone    时间: 2021-8-24 20:06
一个个都被小视频毒到了,可以说烟台三四千太多了,五千以上的都属于那百分之二三十!
都没数了,自己过得啥样没点数么?楼主你在全国都属于上游收入水平,烟台绝对上游

作者: Neverdone    时间: 2021-8-24 20:08
    目前烟台平均月 ...

烟台啥时平均到六七千了?超市收银员挣两千你没见吗?还六七千?五千都费劲,站说话不腰疼

作者: qiutiandaole    时间: 2021-8-24 20:22
目前,单身36周岁,月薪20000+

作者: 杨盤石    时间: 2021-8-24 20:26
饮墨山人 发表于 2021-8-24 16:14

中位数4000不会更多

作者: 夜空漫漫    时间: 2021-8-24 20:28
网上太能吹了,烟台真实工资自己不知道吗
作者: zhuyanb    时间: 2021-8-24 20:32
鲁吹一号吗?还6,700,中位数在3500以下!
作者: 明月11    时间: 2021-8-24 20:44
我们俩工资才零点几万不更没法过了

作者: Neverdone    时间: 2021-8-24 21:21
夜空漫漫 发表于 2021-8-24 20:28
网上太能吹了,烟台真实工资自己不知道吗

都能吹,个个富二代拆二代,真有那能力谁上班哈!动不动就万八千,笑死人!烟台几家大企业掰手指都能数的完。在烟台特别最近两年月薪过万凤毛麟角,很多连四五千的工作都找不到。

作者: 大侦探1989    时间: 2021-8-24 21:32
一万一,一万九都是一万多。我觉得两个人月入超过一万,基本可以了

作者: 九天居士    时间: 2021-8-24 22:18
大多数人都是比上不足比下有余。
所以做好自己最重要,自己活的开心就好

作者: 晴栀莞歌    时间: 2021-8-24 22:53

作者: ytatbj    时间: 2021-8-24 23:06
996是大厂福报,别的不太清楚,但那个6在字节来说算是加班,根据等级不同,每周单独这一天加班费3k到8k不等。所以楼主确定自己是996?

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2021-8-24 23:51
一万多是多多少,如果全部收入平均到每月一万出头那也就是全年不超过十五万,不算少,但也不算多

作者: 没有告别的离开    时间: 2021-8-25 06:30
作者: 长岛海米海参    时间: 2021-8-25 06:40
不少

作者: 大米粥    时间: 2021-8-25 06:43
现在随便一个安装工都月收入过万,更不用说瓦工木工等技术工种。个人感觉月入过万的太多了,不值一提。按部就班上班的除外。

作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2021-8-25 07:18
qiutiandaole 发表于 2021-8-24 20:22
目前,单身36周岁,月薪20000+

什么工作呀,我看转行还来得及不。

作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 07:54
    目前烟台平均月 ...

别吹牛,平均月薪没那么高

作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 07:56
hao009 发表于 2021-8-24 17:05
认识一个做物流的,07年毕业的,月薪2万多,老婆不工作照顾2个小女儿,刚买了第三套房(估计装修后180万) ...

没有老家帮忙,月薪两万多,吹牛能买起第三套房,他们一家都不吃不喝么

作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 07:58

怕是北京上海也没有这么厉害

作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 08:00
饮墨山人 发表于 2021-8-24 16:14

吹牛么

作者: 山下小中医    时间: 2021-8-25 08:00
小屁孩 发表于 2021-8-24 16:07
看了楼主的帖子,8000+6000 ,论坛太多人达不到了

论坛人均2万
作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 08:04
80吧啦吧啦嘣08 发表于 2021-8-25 07:18
什么工作呀,我看转行还来得及不。

目前,单身36周岁,月薪2000000000000+,还要不,我还能打更多的0

作者: 云中君的爸爸    时间: 2021-8-25 08:06
尘兮 发表于 2021-8-24 18:41
别看赚多少,看还完了车贷房贷剩多少

车贷房贷还出去了,换来的不是财产吗

作者: 钰禾    时间: 2021-8-25 08:08
我们家也不到一万,这个赖我,弄了俩孩子,找不到合适的工作,期待教育改革的5+2我也找个工作

作者: yt56789411    时间: 2021-8-25 08:21
好吃的不是拉面 发表于 2021-8-24 16:07

同款的我
作者: dooss    时间: 2021-8-25 08:30
如果是到手的,已经超过大部分家庭了
作者: zfxng    时间: 2021-8-25 08:34
别看街上BBA到处乱蹿,那里面多少辆是借钱交首付筋苦力尽还贷款的谁也不知道,一同事刚结婚婚房贷款30年结果又贷款买了辆奔驰GLB200,别看人家1.3T的小心脏,可脸盆大的奔驰标真气派啊。
作者: 萝卜干    时间: 2021-8-25 08:35
工作21年 ,目前到手月工资1850
作者: lzgbbc123    时间: 2021-8-25 08:38
很不错了这个水平 平均5000+
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2021-8-25 08:51
自己觉得够就行了呗,没必要发个帖子问吧。别人觉得少也正常吧

作者: 路见遥    时间: 2021-8-25 08:57
作者: huzhenxing210    时间: 2021-8-25 09:03
网上吹牛逼的多,这个水平不少了。
作者: 悍娇虎    时间: 2021-8-25 09:08
我一个月才3000 不过有八套房子 再给我二瓶 我能吹到天亮
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2021-8-25 09:08
yt56789411 发表于 2021-8-25 08:21
同款的我

作者: yesterday    时间: 2021-8-25 09:13
两个人一万多还可以。。不至于被嘲笑,但确实一般
作者: 天妒英才    时间: 2021-8-25 09:29
俩人一万多挺好的吧,跟家底厚或者很能赚钱的那种比不了,普通上班的这个水准可以咯
作者: creamlei    时间: 2021-8-25 10:04
楼主得说明是税前税后,是不是包含年底奖金和公积金啥的。有的岗位月薪很高但是奖金很少,有的倒过来,一般税后或者税前年收入对比更清楚一些。
作者: 回不去的过去    时间: 2021-8-25 10:06
别活在别人的嘴里。
作者: fnnmylove    时间: 2021-8-25 10:49
小五哥哥 发表于 2021-8-25 07:58

不是every.

作者: snow1325    时间: 2021-8-25 10:57
    目前烟台平均月 ...

大学毕业15年的话,真心不多。
作者: 80吧啦吧啦嘣08    时间: 2021-8-25 11:00
钰禾 发表于 2021-8-25 08:08
我们家也不到一万,这个赖我,弄了俩孩子,找不到合适的工作,期待教育改革的5+2我也找个工作

俩孩子,没房贷的话,一万够了。
作者: zzyy    时间: 2021-8-25 11:18

作者: 五分真情    时间: 2021-8-25 11:40
企业打工一族,不算少了。
作者: Neverdone    时间: 2021-8-25 11:49
农民工随便月薪一万两万,但你要看一年干几天活,而且绝对是包工活,见过瓦工贴瓷砖一月四万多,一年揽几个好活啊!技术含量很高,给你十万月薪你不一定干的廖

作者: 朱延    时间: 2021-8-25 11:51
自己挣几个钱自己有数,月薪5000就超过一半中国人了

作者: 饮墨山人    时间: 2021-8-25 11:53
小五哥哥 发表于 2021-8-25 08:00
吹牛么

你要搞明白,这种数据是一个招聘网站上私企的薪资,体制内还有央企国企大型外企的薪资这种招聘网站根本统计不了的。这些人群占了烟台一小半人口,齐鲁人才网上根本没什么好工作

作者: coffe1890    时间: 2021-8-25 12:29
我和我老婆加起来还没一万。。。

作者: JamesGang    时间: 2021-8-25 12:43
凭自己本事赚钱吃饭,多少都不丢人.赚的多有多的活法,赚的少有少的活法.不用去攀比.
作者: 闲得慌    时间: 2021-8-25 15:29
小五哥哥 发表于 2021-8-25 07:54
别吹牛,平均月薪没那么高

你这看的啥我不清楚是什么,但是楼主是大学毕业15年,你去找找那些大学毕业15年以上的平均年薪都是多少,然后再说话,翻出来个表就说别人吹牛?
反正我的大学同学现在月薪肯定没有低于1万的,高的年薪50万+
作者: 闲得慌    时间: 2021-8-25 15:35
Neverdone 发表于 2021-8-24 20:08
烟台啥时平均到六七千了?超市收银员挣两千你没见吗?还六七千?五千都费劲,站说话不腰疼

楼主是个大学生,并且毕业15年以上,我肯定要参考这个标准。
你说的超市收银员,对不起这不是楼主这个层次的,另外,我大学同学目前根本找不到平均月薪低于1万的,多的年薪50万+,一个城市平均五六千的月薪也就三线城市的水平。
作者: zishuijinga    时间: 2021-8-25 15:55
    目前烟台平均月 ...

毕业15年赚一万多 确实太少了
作者: zishuijinga    时间: 2021-8-25 15:57
小五哥哥 发表于 2021-8-25 07:56
没有老家帮忙,月薪两万多,吹牛能买起第三套房,他们一家都不吃不喝么

我们是10年毕业,16年就不靠老家三套房子了
作者: kmnrc    时间: 2021-8-25 16:08
安安稳稳的,15年,两个人一万,也挺好的,在我们公司属于普遍情况,大部分人这样的水平,也有小概率的工资高的

作者: kmnrc    时间: 2021-8-25 16:10
别人说的高工资也都是存在的,与行业,城市,和平台,甚至家庭背景有很大关系,每个人的缘分命运不同,安安稳稳,吃穿住行不缺,就挺好的,我们大部分人是普通人

作者: 东莱逸民    时间: 2021-8-25 17:27
干了大半辈子一个月6000多
作者: 木灬叶    时间: 2021-8-25 18:12
小五哥哥 发表于 2021-8-25 07:58

烟台路上确实大多是奔驰宝马奥迪一类的好车
作者: yaogeaini    时间: 2021-8-25 18:52
烟台喜星26元一小时
烟台富士康26元一小时
烟台矢崎30元一小时
烟台德尔福30元一小时
烟台大韩电子24元一小时
烟台lgd奖励13000+
各大快递日结17元一小时左右
联系我18153545596(微信同号)
作者: zhuyanb    时间: 2021-8-25 18:56
2020年全国上班族人均27000,月均2550
作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 19:21
饮墨山人 发表于 2021-8-25 11:53
你要搞明白,这种数据是一个招聘网站上私企的薪资,体制内还有央企国企大型外企的薪资这种招聘网站根本统 ...

问题是大部分人都是小单位,有几个央企国企的

作者: 小五哥哥    时间: 2021-8-25 19:28
木灬叶 发表于 2021-8-25 18:12
烟台路上确实大多是奔驰宝马奥迪一类的好车

我去了个假烟台么

作者: 饮墨山人    时间: 2021-8-25 22:18
小五哥哥 发表于 2021-8-25 19:21
问题是大部分人都是小单位,有几个央企国企的

烟台体制内就有几十万人,再加上国企央企一流外企。

作者: 尘兮    时间: 2021-8-26 08:57
云中君的爸爸 发表于 2021-8-25 08:06
车贷房贷还出去了,换来的不是财产吗

好吧,但是生活质量就降低了呀

作者: 独自闲行    时间: 2021-8-26 09:57
网上吹牛的人多了去了,不用理他们
作者: 小新,没蜡笔    时间: 2021-8-26 13:29
我了解的建筑行业,从工人到各单位管理人员(除监理)工资都很高,工人一天少的四五百,管理人员少的一万多,销售更高。虽然我赚的不多
作者: 山川河流    时间: 2021-8-29 10:36
    目前烟台平均月 ...

毕业15年,一般来说如果现在是个中层的话,一般公司中层也就这些差不多吧?年终奖可能没算,一般来说年收入时会算上。

作者: guwkhshj    时间: 2021-8-30 05:30
小五哥哥 发表于 2021-8-25 07:56

烟台月薪2W应该中层以上了,还有别的收入,自己善于运作一切都有可能

作者: 烟台锦辉水产    时间: 2021-8-30 07:46
烟台的工资你要看在哪里看了,如果在论坛看的话人均工资10万左右,如果在头条看人均基本都是百万以上哈哈
作者: 七七小侠    时间: 2021-9-8 09:44
两个人一万多真是不够花啊,我们家就是,前两天孩子画画班的学费交了8000,你说怎么过?

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4