烟台论坛-烟台社区

标题: 最近想换车,很喜欢suv,但看中的车价格有点超预算,家里不同意 [打印本页]

作者: 千里快哉    时间: 2020-9-27 14:33
标题: 最近想换车,很喜欢suv,但看中的车价格有点超预算,家里不同意
和老婆一年工资公积金加起来到手32万左右,闺女刚上幼儿园,家庭生活开支一年约15万,能存十七八万。
双方都是独生子女,现在我们自己有两套房,双方父母各有两套房,父母都有退休金。
家里现在两辆小车,老婆的高尔夫和我的老福克斯。
最近想换车,我看中了福特新探险者,四驱七座,现在刚国产还没有什么优惠,明年预计至少有2–3万优惠,到时候落地应该在35万左右。

老婆直接说我疯了,说35万你开什么玩笑。我爸妈也不同意,说楼下谁家的别克(昂科威他们不知道名),看着就挺好的,全下来还不到20万。我丈母娘不发表意见,只有老丈人说真要买的话他明年就支援我10万,我老婆还直接和我老丈人吵了一架觉得他爸添乱。

可我真的很喜欢探险者

作者: villager    时间: 2020-9-27 14:37
感觉老婆很理智,

作者: legendary    时间: 2020-9-27 14:39
如果喜欢,就买。如果是为了面子,可以不买。

作者: 饮墨山人    时间: 2020-9-27 14:40
作者: 会飞的闲鱼    时间: 2020-9-27 14:41
刚上市的进口现代帕里斯帝不香吗
(, 下载次数: 16)

作者: SE图哥    时间: 2020-9-27 14:43
你要不要二胎,不要二胎7座SUV就是鸡肋,想要全家出行舒服还得是MPV这样的,作为SUV车主我也和你有一样装逼的心态,但是现在觉得还是舒适最重要
美系车没开过,不了解
作者: 管家不管自己家    时间: 2020-9-27 14:45
作者: lw307    时间: 2020-9-27 14:46
再耐心等几天,霜降了,草就会枯萎的
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-9-27 14:58
8.10刚去上海买的员工车,16W,柯迪亚克GT,2.0T,二驱豪华,应该有的配置都有了
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-9-27 15:01
16W它不香吗
作者: 烟凝    时间: 2020-9-27 15:02
烟台辉煌 发表于 2020-9-27 15:01
16W它不香吗

你喜欢的别人就要喜欢吗?

作者: 云的尽头    时间: 2020-9-27 15:03
买辆跟自己年收入相当的车完全可以
作者: Schnheit    时间: 2020-9-27 15:04
古往今来男人对座驾的向往不亚于对美女的喜爱,情不可滥,但座驾一定要满足自己的欲望,楼主这个条件完全配得上这车,买,一定要买,人生短短数十年,这点不能委屈自己
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-9-27 15:04
19款自动两驱豪华版330,发动机第三代EA888,湿式七速双离合变速箱,和途观同平台的产物,BMQ平台好象,可以去网上查资料,此车性价比超高,花十几万能带给你享受的品质太多了,首先性价经,空间,动力,油耗(感觉车大就会费油,其实综合油耗长途6.5,市区8-9,综合8个左右,功能上的配置是很多20-30万的车上有的都没有的,真皮一体式赛车座椅,自动泊车,自动注车,电子手刹,一健启动,前后雷达,全景天窗,全车LED灯远近光行车灯,19寸马牌轮胎,电动尾门,自动分区空调,座椅加热,电动调节座椅,四种驾驶模式选择,手机与车机互联,自动巡航,双液晶仪表盘防撞预警,能想到的功能就这些还有没想到可以自己去网上查吧,准新车,全车原漆,新车落地20+烟台有斯柯达4S店可以去咨询,
作者: 烟台辉煌    时间: 2020-9-27 15:10
烟凝 发表于 2020-9-27 15:02
你喜欢的别人就要喜欢吗?

您的意思,只能看不能发表一下评论是吗,友爱互助
作者: AA音    时间: 2020-9-27 15:12

作者: zfs01    时间: 2020-9-27 15:16
我感觉你父母说的有道理
作者: gzh19815    时间: 2020-9-27 15:17
35w还是朝凯迪拉克或者沃尔沃使劲把,或者bba,其它的买回来意思不大
作者: gzh19815    时间: 2020-9-27 15:19
烟台辉煌 发表于 2020-9-27 15:04
19款自动两驱豪华版330,发动机第三代EA888,湿式七速双离合变速箱,和途观同平台的产物,BMQ平台好象,可 ...

你是销售商?他的收入应该不会考虑这个的就算考虑应该也是大众途昂吧
作者: 姹紫嫣红891    时间: 2020-9-27 15:19
软广告

作者: zouwenx2527    时间: 2020-9-27 15:22
七座,一年一审。不坐七个人,千万别买。谁买谁后悔。

作者: 王子2000    时间: 2020-9-27 15:27
红旗多好,支持国产。

作者: 管家不管自己家    时间: 2020-9-27 15:27
作者: 掐死时间    时间: 2020-9-27 15:30
一年的收入,还行吧我觉得。

作者: 清春    时间: 2020-9-27 15:32
蜀山老妖 发表于 2020-9-27 15:22
七座,一年一审。不坐七个人,千万别买。谁买谁后悔。

不是一年一审,是前六年年审也必须上线。也说不上多麻烦。最大问题是油耗高。

作者: 初见7    时间: 2020-9-27 15:34
汉兰达也不错,但是探界者绝对没问题,就是油耗太高了,算了不说了,看了半年车了,买车的激情马上没了

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 15:40
你这个家庭条件,就一个孩子,养探险者可以说是毫无压力吧,如果真心喜欢就和家里好好商量一下,车是好车,但是你买7座能用的上?不考虑其他品牌5座车吗?

作者: 夏西    时间: 2020-9-27 15:40
条件这么好完全可以买
作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 15:41
初见7 发表于 2020-9-27 15:34
汉兰达也不错,但是探界者绝对没问题,就是油耗太高了,算了不说了,看了半年车了,买车的激情马上没了

我也是,哈哈,看了半年,现在不想换车了,感觉我这个还能再开几年

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 15:42
16W它不香吗

很漂亮的一款车

作者: 水杉木    时间: 2020-9-27 15:42
白买七座,两年一审不说。关键是后面俩座根本用不到,买了从来没打开过。大兄弟买这款车的五座吧。白听4S店销售忽悠说没有现货,五座最快得一个月到。钱在咱布袋里啥时来货啥时候付钱,销售比咱们着急。

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 15:46
四驱6座版的多好,年审还方便

作者: 某男青年    时间: 2020-9-27 15:47
娶了个睿智的媳妇不应该偷着笑?

作者: 初见7    时间: 2020-9-27 15:47
起个名字神马的 发表于 2020-9-27 15:41
我也是,哈哈,看了半年,现在不想换车了,感觉我这个还能再开几年

对吧?车也没坏还能开几年,又不是老板需要好车撑面子,而且油耗偏高,我觉得没必要着急换车

作者: 穿山小马甲    时间: 2020-9-27 15:50
这个条件可以买个Q5L, 奥迪的四驱跑公路还是不错的,烟台冬天有雪,可以跑的稳一点。7座车尽量别买,审车太麻烦。现在一般都让你贷款,首付一半的话加税20多万就够了。或者买个路虎发现运动也行,四驱也不错,就是油耗高点。
作者: 偶然321    时间: 2020-9-27 15:57
穿山小马甲 发表于 2020-9-27 15:50
这个条件可以买个Q5L, 奥迪的四驱跑公路还是不错的,烟台冬天有雪,可以跑的稳一点。7座车尽量别买,审车太 ...

神行落地29.比楼主的要求便宜6万

作者: 贝壳小土豪    时间: 2020-9-27 16:00
你得这么说,买个七座,到时候你们三口加上两边老人一起出去玩,正好呀,买个好的大家坐着舒服也不遭罪不是,车又不是一年二年的,兴许这就是后半辈子的交通工具了。

作者: zouwenx2527    时间: 2020-9-27 16:00
清春 发表于 2020-9-27 15:32
不是一年一审,是前六年年审也必须上线。也说不上多麻烦。最大问题是油耗高。

那不就是一年一审?油耗高,有油耗不高的,有别的牌子。不要买七座,小型客车七座,后边空间窄,后边两个坐,连腿都伸不开。鸡骨头。油耗不是问题,三十多万的车都买了,还差那百公里几个油的钱?要的就是动力强劲,一踩就走。省油买混动。

作者: 祖国未来    时间: 2020-9-27 16:02
一个闺女,自己和老婆都是独生子女,都各有房子,加起来六套房子,探险者都要考虑,我纳闷我何德何能买的S90

作者: 祖国未来    时间: 2020-9-27 16:04

太小了,虽然也是七座,不大气

作者: LBL    时间: 2020-9-27 16:11
我和俺老婆一年下来27,有一个儿子,有房贷,开的昂科威,你这一个女儿没房贷,买个35的很ok啊,没啥压力,干就完了
作者: 初见7    时间: 2020-9-27 16:28
祖国未来 发表于 2020-9-27 16:04
太小了,虽然也是七座,不大气

每个人对车的审美喜好不同,其实个人感觉探界者更漂亮

作者: 九天居士    时间: 2020-9-27 16:36
我觉得喜欢就买呗。
人活着,还是要活的开心。
赚钱的目的是为了更好的生活,而不仅仅只是攒着……

作者: 嘭鱼燕    时间: 2020-9-27 16:37
你的收入完全可以买这个车啊,买买买!

作者: 大只大只    时间: 2020-9-27 16:46
你这个收入买这个车不过分

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-27 16:55
会飞的闲鱼 发表于 2020-9-27 14:41
刚上市的进口现代帕里斯帝不香吗

韩国高档车比较小众,不适合老波姓。

作者: 烟台辉煌    时间: 2020-9-27 16:57
gzh19815 发表于 2020-9-27 15:19
你是销售商?他的收入应该不会考虑这个的就算考虑应该也是大众途昂吧

我是个人,一个专注性价比的人
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-27 16:57
我四年前买了宝马五系,很后悔,我想告诉楼主,你虽然挣钱不少,不过你的家底中等偏上,不能说很好,还是尽量别乱花钱。你这个情况,适合三十万以下的车,最好二十五万就搞定,买个昂科威挺好挺好!

作者: 小筐小篓    时间: 2020-9-27 17:01
年收入怎么多,还好几套房子,买买买就行了

作者: 喂不熟的鱼    时间: 2020-9-27 17:35
这条件上四五十万的也不是不可以,看消费观了

作者: ytygllm    时间: 2020-9-27 17:48
你没有金刚钻不要揽瓷器活,实际你的夫人觉得你不配开,如果装逼,没有必要,如果需要装逼,你可以买,但是不要用别人的钱,更不能用你岳父的钱,你最好听你对象的话,她了解你和你家的情况,有能力的话可以把钱用在培养孩子身上,车只是出行工具,只要安全就行,保险要保全一些,你觉得现在你生活挺牛逼,可是如果让你孩子出国留学你试试。

作者: 烟凝    时间: 2020-9-27 18:32
想买就买,你上论坛问意见还不如不问,论坛上很多人自己都没过明白呢,就喜欢给别人提意见,蹬着三轮操着人家的心

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-27 18:40
35万可选择的太多,要我就买奥迪!

作者: momentum    时间: 2020-9-27 18:40
这条件买个35w的车不过分啊

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-27 18:42
穿山小马甲 发表于 2020-9-27 15:50
这个条件可以买个Q5L, 奥迪的四驱跑公路还是不错的,烟台冬天有雪,可以跑的稳一点。7座车尽量别买,审车太 ...

主要是还保值

作者: hellopoiu    时间: 2020-9-27 18:43
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-27 16:57
我四年前买了宝马五系,很后悔,我想告诉楼主,你虽然挣钱不少,不过你的家底中等偏上,不能说很好,还是尽 ...

昂科威不是都在吐槽变速箱吗?换代了?

作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2020-9-27 18:54
这有啥  可以买  自己收入可以就行呗

作者: 大侦探1989    时间: 2020-9-27 19:02
存两年钱,一台车的价格。我认为还行。不过还得商量着来。

作者: 可爱的丫头    时间: 2020-9-27 19:15
买个自己喜欢的吧,而且看你说的你家买中车也就是俩个人一年的工资,其他条件也都可以,还是买自己喜欢的吧,要是买不喜欢的,将来出点毛病你就上火死了,人生在世如果条件可以,还是买个自己喜欢的

作者: csf1126    时间: 2020-9-27 19:18
白色,白色,白色

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-27 19:53
A秦先生 发表于 2020-9-27 18:43
昂科威不是都在吐槽变速箱吗?换代了?

那就途观,看楼主似乎喜欢美系车所以没说途观。

作者: 18553565968    时间: 2020-9-27 20:34

作者: 钢铁快炼成了    时间: 2020-9-27 20:55
买肯定是买的起,也养的起,你家的条件已经不错了,生活的幸福,无忧无虑,

作者: zy15965169000    时间: 2020-9-27 20:59
这收入,提出这样的问题,要么装逼,要么傻逼

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 21:09
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-27 16:57
我四年前买了宝马五系,很后悔,我想告诉楼主,你虽然挣钱不少,不过你的家底中等偏上,不能说很好,还是尽 ...

为什么后悔?主要什么原因?花销多少?我最近在看5和X3,希望能给点建议

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-27 21:11
九天居士 发表于 2020-9-27 16:36
我觉得喜欢就买呗。
人活着,还是要活的开心。
赚钱的目的是为了更好的生活,而不仅仅只是攒着……

同意,说的对

作者: pinming    时间: 2020-9-27 21:27
烟台辉煌 发表于 2020-9-27 14:58
8.10刚去上海买的员工车,16W,柯迪亚克GT,2.0T,二驱豪华,应该有的配置都有了

旁边踏板是巧格吗?

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-27 21:27
起个名字神马的 发表于 2020-9-27 21:09
为什么后悔?主要什么原因?花销多少?我最近在看5和X3,希望能给点建议

咱俩可能后悔原因不一样。我挣得少,买这个车,不配,花销多,操心怕车擦了划了,上火。所以,我不适合,不一定你不适合呀。

作者: 论坛小管家    时间: 2020-9-27 21:46
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 关关雎鸠    时间: 2020-9-27 21:55
福特探险者确实吸引人,这七座后期麻烦事也多,x3没考虑吗?

作者: canmiao    时间: 2020-9-27 22:46
福特,呵呵。还是上汉兰达吧

作者: 指尖青丝展清风    时间: 2020-9-27 22:58
记住一点,任何情况下买东西,一定要随大流。你就看大街上35万左右的车,什么车型最多你就买什么就行了。35万要不+1.5万上奥迪Q5要不买汉兰达。除了这两个,买别的都不靠谱。说凯德拉克和沃尔沃的不懂车,最起码保值率,和油耗高,配件贵,这三关就过不了。

作者: linfeng2500    时间: 2020-9-28 02:01
半夜尿炕 发表于 2020-9-27 14:43
你要不要二胎,不要二胎7座SUV就是鸡肋,想要全家出行舒服还得是MPV这样的,作为SUV车主我也和你有一样装逼 ...

买MPV要有经常被借车的心理准备

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-9-28 05:02
lw307 发表于 2020-9-27 14:46
再耐心等几天,霜降了,草就会枯萎的

作者: 佛系容苍穹    时间: 2020-9-28 05:08
起个名字神马的 发表于 2020-9-27 15:40
你这个家庭条件,就一个孩子,养探险者可以说是毫无压力吧,如果真心喜欢就和家里好好商量一下,车是好车, ...

加上两边父母,七座正好

作者: 祖国未来    时间: 2020-9-28 06:40
初见7 发表于 2020-9-27 16:28
每个人对车的审美喜好不同,其实个人感觉探界者更漂亮

嗯,这个是实话,看用途再考虑外形感觉,然后对比配置,这个比较实在

作者: 起个名字神马的    时间: 2020-9-28 07:09
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-27 21:27
咱俩可能后悔原因不一样。我挣得少,买这个车,不配,花销多,操心怕车擦了划了,上火。所以,我不适合, ...

好的,我在慎重考虑一下

作者: 我能理解    时间: 2020-9-28 07:49
支持你买,等你老了后,你就没那份兴趣了,就像儿童时玩具你不玩,成年后你会喜欢吗?再说你们处于事业上升期,以后会越来越好的。
作者: 大约在冬季G    时间: 2020-9-28 07:50
这个预算价格,可以买i辆很不错的MPV了
作者: 桃先僧    时间: 2020-9-28 07:56
贷款就好了呀,五年期,不影响什么

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-28 08:02
祖国未来 发表于 2020-9-27 16:02
一个闺女,自己和老婆都是独生子女,都各有房子,加起来六套房子,探险者都要考虑,我纳闷我何德何能买的S9 ...

价格差不多吧,你肯定是买高配的了?

作者: 祖国未来    时间: 2020-9-28 08:03
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-28 08:02
价格差不多吧,你肯定是买高配的了?

不买高配图他的铁皮壳子么

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-28 08:04
起个名字神马的 发表于 2020-9-28 07:09
好的,我在慎重考虑一下

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-28 08:05
祖国未来 发表于 2020-9-28 08:03
不买高配图他的铁皮壳子么

也不是这么说,你看它很漂亮颜值很高,外表也是值得付钱的。

作者: 祖国未来    时间: 2020-9-28 08:07
好吃的不是拉面 发表于 2020-9-28 08:05
也不是这么说,你看它很漂亮颜值很高,外表也是值得付钱的。

我觉得外表不如CT6大气,就是沉稳些

作者: 萝卜干    时间: 2020-9-28 08:16
首先这收入真让人羡慕
想想自己一年的收入也就是楼主的十分之一,唉,人比人 气死人

如果为了实用的话, 可以考虑GL8或者塞纳。。标准的七座,舒适性不是那些所谓的SUV能比的。而且电动侧滑门 低门槛也适合家有老年人上下车。

作者: zfxng    时间: 2020-9-28 08:22
不知为何,就是不喜欢SUV,车子重,油耗高,坐着不舒服,开着也不舒适,就是视线良好,看起来高大上而已。
作者: 烟台锦辉水产    时间: 2020-9-28 08:22
我换车的时候打算换个20万的车开开就行结果老婆就喜欢SUV后来买了40了万的车哎买车这个东西决定权最终在女人手中
作者: 柒先生    时间: 2020-9-28 08:26
16W它不香吗

斯柯达不是很香

作者: 异尚    时间: 2020-9-28 08:31
Schnheit 发表于 2020-9-27 15:04
古往今来男人对座驾的向往不亚于对美女的喜爱,情不可滥,但座驾一定要满足自己的欲望,楼主这个条件完全配 ...

就是这个理儿
作者: 异尚    时间: 2020-9-28 08:40

我纠结一年了,就是家里反对说我得瑟,现在真的没激情了
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2020-9-28 08:44
祖国未来 发表于 2020-9-28 08:07
我觉得外表不如CT6大气,就是沉稳些

这俩都好看,不过凯迪拉克这款车太长,而且底盘有点低,算是个缺点。沃尔沃当年大家都吐槽的内饰却已经解决了。

作者: 美丽的龙    时间: 2020-9-28 08:57
五十铃牧游侠

作者: 傲气麦    时间: 2020-9-28 09:44
35万为啥买福特?沃尔沃不行吗?奥迪也行啊
作者: 更深的蓝777    时间: 2020-9-28 09:50
买个撼路者不就行了,也挺大,5/7座都有,2.3t+10AT,大梁四驱硬派能越野
作者: 更深的蓝777    时间: 2020-9-28 09:52
蜀山老妖 发表于 2020-9-27 16:00
那不就是一年一审?油耗高,有油耗不高的,有别的牌子。不要买七座,小型客车七座,后边空间窄,后边两个 ...

新车前6年,两年一审...区别就是7座要开车上线,7座以下人去就行...,第六年开始哪个车不是一年一审?说白了就是多上两次线,耽误点时间再多花600块,而已
作者: tompda    时间: 2020-9-28 10:21
哈哈  老丈人不错

作者: --妍    时间: 2020-9-28 10:28
昂科威挺好的。

可能我是女的,如果车不能给你带来收益的话 ,我感觉车不必太好。

作者: 批发零售水泥沙    时间: 2020-9-28 10:32
这个条件,可以买啊
作者: 卡其柠檬    时间: 2020-9-28 10:44
买Suv之前油耗了解过吗

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4