烟台论坛-烟台社区

标题: 想吃鱼锅片片!! [打印本页]

作者: 蹦蹦哒哒的杰瑞    时间: 2019-12-24 09:35
标题: 想吃鱼锅片片!!
天越冷越想吃顿热乎乎的鱼锅片片!!
(, 下载次数: 44)

今天看到一个家庭版的做法,正好分享给大家!
材料:新鲜的小海鱼(鱼锅片片的灵魂!)、彩椒、玉米面、黄豆面、白面,以及啤酒、葱姜蒜、花椒、大料、干辣椒等辅料。
第一步:把小鱼清洗干净,彩椒切条、葱姜切丝。
(, 下载次数: 34)

(, 下载次数: 54)

第二步:玉米粉、豆面、白面以7:2:1的比例倒入干净的盆中,边加开水边搅拌,和成均匀柔软的面团静置。
(, 下载次数: 46)

第三步:热锅倒油,烧至八成热时放豆瓣酱、花椒和八角爆香,炒出红油再放葱姜蒜。
(, 下载次数: 45)

第四步:锅中加入适量的清水,倒料酒去腥、啤酒提鲜,再放适量的盐、白糖等调味,最后加入新鲜小鱼,大火烧开。
(, 下载次数: 42)

第五步:醒好的面团搓成大小适当的小圆团,摁扁放入锅边,并加入彩椒,转小火慢炖20分钟。
(, 下载次数: 40)

最后,看见锅中片片熟透,锅中汤汁慢慢变得浓稠时就可以出锅啦!
一定要试试把片片泡在鱼汤里!用烟台老话说,鲜得一跟头一跟头的!!

作者: Schnheit    时间: 2019-12-24 09:39

作者: 人民币搬运工    时间: 2019-12-24 09:47
过年吃鱼锅片片吗
作者: 酸奶机    时间: 2019-12-24 10:24
再教你一个,街上有卖片片的,油炸一下,鱼出锅前一起焖一分钟,省事儿。

作者: 蹦蹦哒哒的杰瑞    时间: 2019-12-24 11:47
酸奶机 发表于 2019-12-24 10:24
再教你一个,街上有卖片片的,油炸一下,鱼出锅前一起焖一分钟,省事儿。

哇!!!!这样方便!以前在饭店吃的也是炸过的片片
作者: 蹦蹦哒哒的杰瑞    时间: 2019-12-24 11:47
Schnheit 发表于 2019-12-24 09:39

作者: 蹦蹦哒哒的杰瑞    时间: 2019-12-24 11:48
人民币搬运工 发表于 2019-12-24 09:47
过年吃鱼锅片片吗

想什么时候吃就什么时候吃呗,就看想不想麻烦了
作者: 一曲相思苦    时间: 2019-12-24 15:03
看着有食欲

作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-24 15:27
我进来本来是为了想说我也爱吃,等看见楼主居然能自己做,除了服,还能说啥?
作者: 蹦蹦哒哒的杰瑞    时间: 2019-12-24 15:31
好吃的不是拉面 发表于 2019-12-24 15:27
我进来本来是为了想说我也爱吃,等看见楼主居然能自己做,除了服,还能说啥?

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看人家的教程,不一定做得好
作者: 好吃的不是拉面    时间: 2019-12-24 15:32
蹦蹦哒哒的杰瑞 发表于 2019-12-24 15:31
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈看人家的教程,不一定做得好

谦虚了!!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4