烟台论坛-烟台社区

标题: 幼儿园过生日买蛋糕的风气好不好 [打印本页]

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 08:11
标题: 幼儿园过生日买蛋糕的风气好不好
35个小宝贝  不知道从哪位开始 谁过生日 谁就买大蛋糕   孩子去年过生日买了品牌的460多的大蛋糕  奶油能好点  其余的家长看着有买好的蛋糕的  也有买那种百八十的市场上的那种   不管蛋糕奶油还不好   我真心想再群里征集下大家的意见 把过生日买蛋糕这个风气 消除 也禁止家长再孩子上幼儿园时袋任何零食   甜食还是对孩子特别不好的  吃了蛋糕零食就不吃饭了 对牙齿也不好           大家感觉我有没有必要再群里 号召下 投个票 取消蛋糕以及零食进入校园  该怎么说?

作者: 勇气在哪    时间: 2019-3-6 08:17
支持

作者: 钰琪    时间: 2019-3-6 08:20
孩子喜欢

作者: 梦回山下    时间: 2019-3-6 08:21
没法说啊

作者: 梦回山下    时间: 2019-3-6 08:22
想想谁能喜欢或者高兴 可能就只有孩子吧

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 08:23
LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 08:22

可以回家自己买个小的自己吃    哎  有点好处就是分享啊 跟小朋友分享  其余没啥好处 想制止
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 08:24
LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 08:21
没法说啊

哈哈  对啊  我也不知道怎么说
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 08:24
钰琪 发表于 2019-3-6 08:20
孩子喜欢

孩子喜欢可以回家过啊 哈哈  幼儿园还是养成良好的饮食习惯把  吃了奶油不吃饭还浪费
作者: 逗逗已飞    时间: 2019-3-6 08:30
不好

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 08:32
逗逗已飞 发表于 2019-3-6 08:30
不好

那你是不支持我这么做 还是?  不好是指??
作者: 天涯共此時    时间: 2019-3-6 08:36
没你说的那么矫情,我家孩子现在中班,从小班的时候就有这种情况,哪个小孩过生日带给同学分享一块蛋糕就成了你说的什么又影响这影响那的,我看他们买的也都是普通的那种,搞的非得买大的买好的攀比似的。

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2019-3-6 08:39
跟园长提提

作者: 客观看世界    时间: 2019-3-6 08:42

从小培养集体荣誉感也是可以的,有小朋友过生日,大家一起唱个生日歌,吃个蛋糕也挺好,不一定在于吃,而是活动的意义,但不能搞攀比,比如可以由幼儿园考察几家店,由家长们投票确定最终的蛋糕店和款式、规格,统一定制一种质量好、价格合适、适合儿童的蛋糕,不能由家长自行购买,那必定会造成攀比,反而对小孩的思想和正常发育带来负面影响。
作者: 桃儿谷。    时间: 2019-3-6 08:44
我们幼儿园不让带蛋糕  更不让带零食。带零食老师就没收了 放学再还。生日大家都事拿棒棒糖。 但是有的考虑家里不让吃糖  都是拿雀巢的威化饼  一盒20来块钱 挺好的
作者: 远离尘嚣2009    时间: 2019-3-6 08:48
生日蛋糕分享长寿

作者: 左鞋右穿jy    时间: 2019-3-6 08:54
我也觉得没必要买蛋糕,还分不均,买点那种每个人都能分一个的,大家一起唱生日歌就好了
作者: 花甲    时间: 2019-3-6 09:09
年代不同
这也是他们的回忆呀
我觉得你有这想法是不对的
远在洛阳的俺孩子也已经在幼儿园里过了三个生日了
小的马上也要上学
我觉得你有这想法很小气
事实就是如此
不接受任何反驳

作者: 花甲    时间: 2019-3-6 09:11
路见遥 发表于 2019-3-6 08:43
我感觉挺好啊 让孩子热闹一下,过个特别的生日 不错
但是我儿子生日每次都在放假中,感觉很遗憾

你说的对
每次每个人过生日
大家会给他唱生日歌
锻炼孩子人际接触交往表演
我不知道哪里有错

作者: 花甲    时间: 2019-3-6 09:13
客观看世界 发表于 2019-3-6 08:42
从小培养集体荣誉感也是可以的,有小朋友过生日,大家一起唱个生日歌,吃个蛋糕也挺好,不一定在于吃,而是 ...

幼儿园有什么攀比的
不就是谁的草莓多谁的什么什么多
不要拿大人思想来看待孩子
老师统一订制是很不科学的
毕竟每个孩子都要慢慢懂事长大
不一样的东西事情太多了
都是从一点一滴来适应的

作者: 拐子李    时间: 2019-3-6 09:14
这种幼儿园不去也罢

作者: 花甲    时间: 2019-3-6 09:14
LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 08:22

孩子喜欢高兴不就够了
你还想什么?

作者: 梦回山下    时间: 2019-3-6 09:15
花甲 发表于 2019-3-6 09:14
孩子喜欢高兴不就够了
你还想什么?

我想什么?楼主发的那些你看不见啊?没有担心? 你孩子喜欢看电视 他看电视高兴 你就一直叫他看? 没脑子?

作者: kitty阳    时间: 2019-3-6 09:21
没必要,我家的幼儿园三年一次也没在幼儿园过,我们就是去吃蛋糕的有时候天天吃,有时候,一天吃两次

作者: 花甲    时间: 2019-3-6 09:21
LuckyBoy146 发表于 2019-3-6 09:15
我想什么?楼主发的那些你看不见啊?没有担心? 你孩子喜欢看电视 他看电视高兴 你就一直叫他看? 没脑子 ...

你说得对 过生日就像看电视一样
天天过 ?分分过?

作者: 梦回山下    时间: 2019-3-6 09:31
花甲 发表于 2019-3-6 09:21
你说得对 过生日就像看电视一样
天天过 ?分分过?

不是天天过的问题。是楼主反应的那种情况 等等情况

作者: 芃芃其麦    时间: 2019-3-6 09:32
其实幼儿园是不希望外面的蛋糕进园的,卫生什么的万一出点问题,幼儿园就倒霉了。但是总有的家长得到老师的默许带蛋糕进园了,于是其他家长也不得不照样做。靠家长自己投票什么的,不现实,肯定会有支持和反对的,形不成统一意见。
说到底,还是要幼儿园发一个通知不允许自带任何外来食物进幼儿园,否则一切后果由此家长和默许的老师负责。看看谁还敢带?
过生日有很多种方式,未必非要吃蛋糕,尤其是在幼儿园吃蛋糕。同学间可以分享的好东西也有很多,未必是吃的蛋糕。
作者: 爱笑的小羊    时间: 2019-3-6 09:32
我孩子幼儿园都不让带了,蛋糕跟零食

作者: kitty阳    时间: 2019-3-6 09:35
爱笑的小羊 发表于 2019-3-6 09:32
我孩子幼儿园都不让带了,蛋糕跟零食

对,就这样,一律禁止,省着滋生孩子的攀比心理

作者: kitty阳    时间: 2019-3-6 09:35
芃芃其麦 发表于 2019-3-6 09:32
其实幼儿园是不希望外面的蛋糕进园的,卫生什么的万一出点问题,幼儿园就倒霉了。但是总有的家长得到老师的 ...

就是

作者: 可爱的丫头    时间: 2019-3-6 09:38
我孩子幼儿园都是说过生日交250,老师把差不多月份生日的孩子组织一起过!

作者: 独揽江水    时间: 2019-3-6 09:44
不喜欢。
作者: 2068619338    时间: 2019-3-6 09:49
不好,从小培养孩子的虚荣心

作者: lzgbbc123    时间: 2019-3-6 09:58
孩子从小就开始攀比了,社会风气越来越好
作者: 威力    时间: 2019-3-6 10:01
其实小孩最喜欢和小朋友一起过生日了俺家小朋友每年都盼盼过生日。

作者: 平安好    时间: 2019-3-6 10:03
你这是心疼钱吗?我支持小朋友们一块过生日,多热闹多开心,这乐趣花钱也值得啊,一年就这么一次,又不是天天的。

作者: 平安好    时间: 2019-3-6 10:08
独乐了不如众乐乐,一起开心快乐的感觉跟自己过生日是不一样得,楼主怕攀比风气不好,我感觉你们想多了吧,老是现在大人角度想问题,小孩子的世界没那么复杂,才3,5岁的孩子

作者: zhaidaye88    时间: 2019-3-6 10:22
幼儿园的孩子还没有什么攀比心吧。就算有那么一点,正好是家长借这个机会教育的时候。以后面对的诱惑、攀比情况可比现在严重的多,孩子能不能独立的正确的面对这样的情况,是需要家长引导的,不是说你不让带蛋糕就没有了攀比的现象。我觉着带不带蛋糕我不支持也不反对。每个孩子都不尽相同,正确的认识自己的孩子优缺点,引导孩子养成良好的习惯才是最重要的。
作者: 打盹的小师妹    时间: 2019-3-6 10:28
个人观点不一样,我觉得孩子有小伙伴陪着过生日很有意义,毕竟分着吃,也吃不了太多,我觉得没必要担心孩子吃得太多影响健康的事,孩子在家过还能不吃吗

作者: Capricorn本小本    时间: 2019-3-6 10:29
作者: 多罗罗6682    时间: 2019-3-6 10:30
怎么说呢,这个没有强制你买的。我家孩子班里也是30多个孩子,理论上讲一个月最少俩孩子过生日。实际上没有这么多蛋糕。老师也没说必须买,更没有蛋糕好坏的要求。一切都是自愿。只要孩子开心就好。
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 10:38
多罗罗6682 发表于 2019-3-6 10:30
怎么说呢,这个没有强制你买的。我家孩子班里也是30多个孩子,理论上讲一个月最少俩孩子过生日。实际上没有 ...

嗯 也是 那我就不在群里说了
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 10:40
其实幼儿园是不希望外面的蛋糕进园的,卫生什么的万一出点问题,幼儿园就倒霉了。但是总有的家长得到老师的 ...

赞一个哈  
作者: 静美堂服饰    时间: 2019-3-6 10:42
除了攀比就是显摆,我的生日就和父母过
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 10:43
静美堂服饰 发表于 2019-3-6 10:42
除了攀比就是显摆,我的生日就和父母过

有的说是  跟小朋友一起过 比较开心以及分享乐趣  到底该不该在群里说
作者: 行云何处去    时间: 2019-3-6 10:47
蛋糕也能助长攀比之风!
作者: 静美堂服饰    时间: 2019-3-6 10:47
qinglouyemen 发表于 2019-3-6 10:43
有的说是  跟小朋友一起过 比较开心以及分享乐趣  到底该不该在群里说

我家俩孩子都没买过,分享的东西太多了,和家人一起过不开心吗?有钱人显摆,穷人又要顾及面子。不喜欢的东西就不去做,没人逼你的!这种风气就是不好,包括给老师送礼,我们家一律不参与。
作者: 桃木戒指    时间: 2019-3-6 11:13
我感觉挺好的,我三年幼儿园就过了一个生日在幼儿园 我感觉能迅速拉近小伙伴之间的距离,小孩之间相对没大孩的那么多攀比,吃点就很开心,也很有纪念意义
作者: 客观看世界    时间: 2019-3-6 11:13
花甲 发表于 2019-3-6 09:13
幼儿园有什么攀比的
不就是谁的草莓多谁的什么什么多
不要拿大人思想来看待孩子

比谁的草莓多就是在比较的,有的时候小孩是不知道攀比是什么,但人的本能决定了,会主动去发现不同,尤其小孩好奇心重,他虽然不知道什么是好坏,但对多少大小等直观东西还是有看法的,进而要求家长做什么,更甚者家长为了面子,从一开始就故意弄得与众不同,从价格找齐,最终通过小孩的要求,造成家长之间攀比,很多幼儿园门口,家长送小孩,非得把车堵在门口,尤其是有部分开豪车的家长,堵在狭窄的门口谁都不方便,这其实就是给老师看的,给其他家长看的,也给小孩做了一个非常不好的表率,小孩子间比家里车的还少吗,虽然他们并不真的知道那个好

作者: 女子为吾    时间: 2019-3-6 11:13
支持,到家了还得买个小的,

作者: 客观看世界    时间: 2019-3-6 11:15

学校不让拿手机,穿统一的校服,不让学生玩手机,为了学校统一是一个方面,同时也是为了避免学生间相互攀比,所以,统一是避免物质方面相互攀比的有效办法。

作者: 汪勇    时间: 2019-3-6 11:17
正月过生日 想带没法带 开学前就过了,哈哈
作者: 天涯共此時    时间: 2019-3-6 11:19
花甲 发表于 2019-3-6 09:11
你说的对
每次每个人过生日
大家会给他唱生日歌

我也没感觉哪里不对

作者: 天涯共此時    时间: 2019-3-6 11:20
2068619338 发表于 2019-3-6 09:49
不好,从小培养孩子的虚荣心

一个分享蛋糕的事让你们这帮人带节奏成了虚荣心了,我草,怎么地还天天带,天天吃么?

作者: cathy微    时间: 2019-3-6 11:35
这个问题,没有对与错,没有好与坏。
这个问题源自于内心的愿意和不愿意。
我个人不喜欢,孩子一年在幼儿园吃30多次生日蛋糕,平均一个月吃三次,实在是有点多。

作者: cathy微    时间: 2019-3-6 11:35

说得对!!!

作者: 客观看世界    时间: 2019-3-6 11:44
cathy微 发表于 2019-3-6 11:35
这个问题,没有对与错,没有好与坏。
这个问题源自于内心的愿意和不愿意。
我个人不喜欢,孩子一年在幼儿园 ...

可以统一控制每次的数量。呵呵,难道吃蛋糕就是吃一大块,吃饱才行吗
作者: 客观看世界    时间: 2019-3-6 11:46
cathy微 发表于 2019-3-6 11:35
说得对!!!

卫生问题需要注意,但也不要否定外面的一切,幼儿园吃的东西也是外面买回来的,关键是责任心
作者: 佩奇大猪    时间: 2019-3-6 12:09
气氛是挺好的,有条件可以自己办一个趴,邀请同学参加,不太喜欢在学校吃蛋糕,毕竟不是什么健康食物

作者: 芳儿仔仔    时间: 2019-3-6 12:21
我们孩子那会儿也是一起分享蛋糕,孩子现在也大了,现在看看照片,满满的回忆,挺好

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 12:26
客观看世界 发表于 2019-3-6 08:42
从小培养集体荣誉感也是可以的,有小朋友过生日,大家一起唱个生日歌,吃个蛋糕也挺好,不一定在于吃,而是 ...

没毛病老铁
作者: 骏腾茶艺学院    时间: 2019-3-6 12:27
不用买那么好的,但是还是尽量有,因为这也是孩子和别的小朋友学会大家一起分享快乐,幼儿园也是一个小集体,是孩子的第一次踏入集体生活、分享也是增加大家感情的一部分

作者: 似溪向海游    时间: 2019-3-6 12:32
不好 只要有一个家长开头 其他都跟风 不准备蛋糕 觉得好像拿不出蛋糕钱 准备了 对孩子现在还没有判断力来说他觉得是应该的 总之 这个幼儿园蛋糕问题不应当准备 准备也是幼儿园准备

作者: ┊丄締┊嘙    时间: 2019-3-6 12:34
这话就是从老师那说出来最管用了
作者: 卒子    时间: 2019-3-6 12:34
不好

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 12:38
卒子 发表于 2019-3-6 12:34
不好

对啊  我准备找老师了
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 12:47
对啊  我打算在群里 问问
作者: zhangqi01    时间: 2019-3-6 12:51
我闺女幼儿园也是这样的!孩子们开心就好!

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 12:54
zhangqi01 发表于 2019-3-6 12:51
我闺女幼儿园也是这样的!孩子们开心就好!

我找老师了  发在了群里 禁止带任何零食 入园  开心的话可以 放学在家单独过  幼儿园比如咳嗽等 不让吃甜食 我们在家邀请几个小宝 也开心   在幼儿园吃了蛋糕太频繁了  不好
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 13:10
好不好 啊   啊啊啊 啊
作者: 活水的江河    时间: 2019-3-6 13:23
应当有规定的
作者: 活水的江河    时间: 2019-3-6 13:24
最好还是听老师的
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 13:24
活水的江河 发表于 2019-3-6 13:23
应当有规定的

已经反馈了幼儿园老师   正在改进了  征集意见 看看能不能出个规定
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 13:24
活水的江河 发表于 2019-3-6 13:24
最好还是听老师的

嗯 我已经反馈了
作者: 渤海的海    时间: 2019-3-6 13:47
如果没有明里暗里的比较,只图个乐呵,感觉挺好。问题是,有没有不含丝毫比较成份的?攀比心理似乎会展现在任何事情上,但对这么小的人儿,物质上的攀比不是好事。

作者: wopiaoldk    时间: 2019-3-6 14:09
自愿,自愿就好

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 14:47
wopiaoldk 发表于 2019-3-6 14:09
自愿,自愿就好

综合来看呢
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-3-6 14:51
支持楼主

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 14:53
我依然等你唯一 发表于 2019-3-6 14:51
支持楼主

已经反馈了  幼儿园正在整改 可能会做成无零食幼儿园 哈哈
作者: 我依然等你唯一    时间: 2019-3-6 14:56
qinglouyemen 发表于 2019-3-6 14:53
已经反馈了  幼儿园正在整改 可能会做成无零食幼儿园 哈哈

那些喜欢买蛋糕的可以私下请几个要好的给孩子一起过,是我我也会像你一样做,不是花钱的事,是风气与做法的事
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 14:57
我依然等你唯一 发表于 2019-3-6 14:56
那些喜欢买蛋糕的可以私下请几个要好的给孩子一起过,是我我也会像你一样做,不是花钱的事,是风气与做法 ...

对呀 主要还是对孩子的身心好 不吃零食习惯
作者: 论坛小管家    时间: 2019-3-6 14:58
不过,现在都这样了,同事家小朋友过生日,也买了
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 15:02
论坛小管家 发表于 2019-3-6 14:58
不过,现在都这样了,同事家小朋友过生日,也买了

我已经反馈了  可以月初统一买  每月一次
作者: 。简单    时间: 2019-3-6 15:08
我那幼儿园本来也是这样,后来改了,集中过生日了。各有利弊吧

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 15:11
。简单 发表于 2019-3-6 15:08
我那幼儿园本来也是这样,后来改了,集中过生日了。各有利弊吧

嗯 综合考虑还是集中过 零食不要入园
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 15:31
大师傅大师傅
作者: rxn1985    时间: 2019-3-6 16:21
如果你是这个班的老师可以提;如果你是家长免开尊口吧,其实孩子不管蛋糕好坏,每个孩子其实也就分到一小口口;但是孩子喜欢在幼儿园被那么多同学祝福着过生日啊。
作者: TrAcyNi    时间: 2019-3-6 16:52
其实买生日蛋糕还好些 一起过生日小孩也高兴    不过我们这边的幼儿园还有分享  大部分都是零食分享  几乎天天都有分享的   每个月每个学生要平均分享一两次  老师不强制  不过别人都分享  自己不分享也不合适   一个月下来  小孩不少吃甜食 垃圾食品  不高兴
作者: 福山福牌大阿胶    时间: 2019-3-6 16:53
哪个区的那么个幼儿园这是呵呵。用烤箱烤点吃点拿幼儿园感觉不错
作者: TrAcyNi    时间: 2019-3-6 17:00
福山福牌大阿胶 发表于 2019-3-6 16:53
哪个区的那么个幼儿园这是呵呵。用烤箱烤点吃点拿幼儿园感觉不错

不行啊  烤箱我只会做蛋挞和烤翅     一个班30个学生
作者: 丫头是片子    时间: 2019-3-6 17:07
现在学校净整些没用的,以前上学哪还得在学校

作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 17:24
丫头是片子 发表于 2019-3-6 17:07
现在学校净整些没用的,以前上学哪还得在学校

哈哈哈 是啊  
作者: qinglouyemen    时间: 2019-3-6 17:25
rxn1985 发表于 2019-3-6 16:21
如果你是这个班的老师可以提;如果你是家长免开尊口吧,其实孩子不管蛋糕好坏,每个孩子其实也就分到一小口 ...

已经反馈了  应该会要求当月过生日的 集中购买一次吃一次
作者: sdyt009    时间: 2019-3-6 17:50
跟园长提: 买生日蛋糕庆祝一下没问题,钱你们出
作者: 邻家小美    时间: 2019-3-6 18:23
我家孩子就说过,妈妈我也想在幼儿园过生日!

作者: 我爱我自己WH    时间: 2019-3-6 18:33
我们的幼儿园,明确规定不让带蛋糕,但每个孩子的生日只要家长或孩子告诉老师了,老师就会领全班的孩子为他唱生日歌,然后每个孩子送一句祝福或者一幅自己的画、一个拥抱,老师录视频发到群里,很有纪念意义,还可以收藏,我觉得非常棒在此为塔山幼儿园的老师点赞

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-3-6 19:19
芸芸众生暖 发表于 2019-3-6 12:32
不好 只要有一个家长开头 其他都跟风 不准备蛋糕 觉得好像拿不出蛋糕钱 准备了 对孩子现在还没有判断力来说 ...

建议不错,幼儿园收费也够高了,每个宝贝享受个蛋糕小事一桩吧

作者: 鲁网一丈青    时间: 2019-3-6 19:22
sdyt009 发表于 2019-3-6 17:50
跟园长提: 买生日蛋糕庆祝一下没问题,钱你们出

幼儿园收费够高了,每人享受个蛋糕,要求不过分

作者: 润物无声    时间: 2019-3-6 21:17
一己之力刹歪风?

作者: Socialman    时间: 2019-3-7 02:37
作者: 友谊村    时间: 2019-3-7 07:28

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4