烟台论坛-烟台社区

标题: 和女友认识了四年,要因为彩礼分手了…… [打印本页]

作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 12:53
标题: 和女友认识了四年,要因为彩礼分手了……
上个月我看见论坛那个去青岛的公务员小伙,我还笑话人家,没想到现在轮到我了……

对象是临沂的,现在我们一起毕业了,从大一就在一起,这四年来从来没有吵闹,没有打架,一直关系都特别好。

但是我这边准备好结婚了,房子我们家付了首付,车子好歹也买了一辆,我这四年加工作实习攒了三四万块,再加上爸妈支援,十万的彩礼能凑出来,但是多了真的拿不出来了。

我也和女友说过这个事儿,但是这个十一跟着去她家,真的很寒心。

丈母娘和老丈人一看就是很凶巴巴的角色,进门就叫我坐,也没到水,也不是第一次见,但是每次都很冷淡,彩礼和我要13万八千,肉钱得要3万八千,买黄金首饰还得要五万八千,烟台临沂各办一次婚礼,酒席,车队亲友啥的都得我这边招呼,我们家出钱……

我问到时候回礼咋办,岳父岳母支支吾吾,到时候再说……怕是一点也不给了哦!

没忍住,当场几乎就要哭出来了,家里实在没办法给你这些条件,说了几句客气话就走了,女票被爸妈拦在家里没跟出来。

现在坐车回烟台,有点心灰意冷了,咋办……
(, 下载次数: 126)

回来的火车还没有座位了,只能买站票回来,挤在一群人当中,突然觉得自己也是芸芸众生中最普通的一个,面对生活毫无还手之力……

作者: 小强牟    时间: 2018-10-3 12:54
烟台好姑娘多的是!
作者: 疯人院毕业    时间: 2018-10-3 12:54
西边的把了头就是事儿多,
作者: 诗来语传    时间: 2018-10-3 12:57
这是要卖闺女呢

作者: ddffgg    时间: 2018-10-3 12:57
除了二代,谁能掌控生活?
作者: 绿萝837    时间: 2018-10-3 12:58
狮子大开口呀

作者: 金山汉子    时间: 2018-10-3 12:59
胶东老人告诉对象贵贱不找赖子,你中奖了!

作者: 抽风ing    时间: 2018-10-3 12:59
作者: ytdaojiashu    时间: 2018-10-3 13:00
不得不说,经济不发达地区的彩礼钱真不少。

作者: 绿萝837    时间: 2018-10-3 13:01
天涯何处无芳草。你女朋友如果是真的爱你,就会说服她父母,不会和你要这么多的。

作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 13:01
金山汉子 发表于 2018-10-3 12:59
胶东老人告诉对象贵贱不找赖子,你中奖了!

还真是……年轻一代好一些,就是那些老辈儿,太难伺候
作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 13:01
诗来语传 发表于 2018-10-3 12:57
这是要卖闺女呢

可能吧
作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-3 13:02
女友是独生女?

作者: 兰陵人    时间: 2018-10-3 13:02
两个人爱的都不太深,各自为爱都可做岀一些让步。我当年为爱来烟台,当时两个人可以一起来烟台单位,自己可以去北京的央企。若在北京到现在应该有2套北京房。

作者: 绿萝837    时间: 2018-10-3 13:03
我结婚的时候,老公家一分钱也没给。

作者: 阿斯纳    时间: 2018-10-3 13:04
真心喜欢你女友就借钱呗,反正结婚了,和你老婆一起还,羊毛出在羊身上,有多难
作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-3 13:04
美丽的孔雀 发表于 2018-10-3 13:00
不得不说,经济不发达地区的彩礼钱真不少。

越穷越想借着嫁闺女捞一笔

作者: 金山汉子    时间: 2018-10-3 13:07
我村一个小伙找了赖子对象结婚都有了孩子,结果赖子老家各种理由要钱,舅子结婚买房买车逼得女婿都得掏钱,最后一次骗女儿老人病了叫女儿回家,结果女儿和孩子回去就扣住了不让回来,逼女婿拿钱,男方实在是受不了就离婚了,女方也成了二锅头!

作者: 顺其自然2018    时间: 2018-10-3 13:13
要不就算了吧
那边的风俗就是十几万  咱也改变不了
所以只能躲的远远地
你应该还不到30岁 找了烟台姑娘吧  彩礼少  结婚后双方父母还能帮你照看下孩子  
作者: 酸奶机    时间: 2018-10-3 13:15
三条腿的猪不好找,两条腿的大姑娘不是满街跑。换了吧,长痛不如短痛。

作者: yt.wj    时间: 2018-10-3 13:18
怎么非要找临沂的!烟台没好姑娘了么
作者: 裸婚达人    时间: 2018-10-3 13:24
阿斯纳 发表于 2018-10-3 13:04
真心喜欢你女友就借钱呗,反正结婚了,和你老婆一起还,羊毛出在羊身上,有多难

站着说话  不闲腰疼。杂七杂八的加一加二十多万。你拿出来试试?

作者: 有水无为    时间: 2018-10-3 13:25
我个人的观点是,这样的女人,去他妈的吧!爹妈如此,女儿也好不了。
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚姻是什么?这年头,和儿戏有什么区别?把自己的东西握在自己手里,才是真的,才是真正爱女儿的。至于彩礼,拿人家手短,吃人家嘴软傻逼才这么干!!

作者: 裸婚达人    时间: 2018-10-3 13:25
有这二十万在烟台  什么样的找不着,非得跟她凑近乎!

作者: 琅楚    时间: 2018-10-3 13:34
不是我说话不好听,越穷毛病越多,西服来儿不能要。

作者: 九天居士    时间: 2018-10-3 13:41
看看能不能各让一步,如果感情到位的话

作者: Allen20    时间: 2018-10-3 13:42
加油

作者: Deicide灬    时间: 2018-10-3 13:43
我对象泰安的  当时也说是三斤三两   后来是我对象把他父母说服了,给了三万一千八,再啥玩意没有了,黄金首饰我对象不要,她也不戴这些东西。这个主要看当女儿的有没有主见了
作者: zhangwulin    时间: 2018-10-3 13:50
白睡了四年,放手吧兄弟,你赚了!

作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 13:53
不明白为啥对女婿这样。

如果你真的优秀,你女朋友真的喜欢。真的没必要计较这么多。

虽然我一直为女的说话,我还是要说一句,这丈人过分了。加起来二十多万,狮子大开口他也说得出。

我结婚的时候,是没有计较这个的。公婆都是很好的人,我觉得没有必要。现在想想,确实也就是没必要。

难道要指望这点钱发家吗?

看你女朋友了。你把实际情况和女友说,看她如何说吧。

作者: 清风微微    时间: 2018-10-3 13:57
作者: zth041    时间: 2018-10-3 13:57
和我差不多的经历
作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 13:57

我对象娶我也是三万一千八。婚礼一家一半。首饰之类的我们提都没提。还是婆婆不过意,去金店换了几样首饰。老公给买个钻戒做纪念。就行了。

至于婚礼公婆家尽心了努力了就够了,人家就这些能力,我们家都可以理解。在一个小场地办的,并不豪华。我们收的礼金还有公婆给的改口费婚后我都给了丈夫。

虽然如此,但我们很幸福。公婆人也很好。
日子真的甜蜜。

所以,我觉得,计较这些没必要。非要你拿出能力范围外东西的姑娘,还是算了吧

作者: 福山小er推拿    时间: 2018-10-3 13:59
哥们为啥不奉子成婚?这样会好办很多

作者: 论坛小管家    时间: 2018-10-3 14:00
发帖辛苦啦,打赏奖励!
作者: 泡沫般刹那花火    时间: 2018-10-3 14:01
我看有的说感情好的话,商量下各让一步,只是有这样的岳父母,以后糟心的事会更多,开头都闹得如此不愉快,以后更麻烦

作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-3 14:02
九天居士 发表于 2018-10-3 13:41
看看能不能各让一步,如果感情到位的话

烟台行情就是31800,男方都说要凑十万了,还要咋个让步法?

作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 14:02
有的网友说的对。

这主要是看女孩自己能不能顶住压力。有没有主见。

不过,不管她能不能顶住。都别怪她就是了

作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-3 14:03
Deicide灬 发表于 2018-10-3 13:43
我对象泰安的  当时也说是三斤三两   后来是我对象把他父母说服了,给了三万一千八,再啥玩意没有了,黄金 ...

关键时刻,还要看看女友的立场了

作者: 灵隐鸡鸣    时间: 2018-10-3 14:03
听说那边穷,我还以为穷的地方给点就看的很多了,没想到。那还不如找个富点的。你找个富家女可能就不要钱。

作者: Deicide灬    时间: 2018-10-3 14:07
鲁网一丈青 发表于 2018-10-3 14:03
关键时刻,还要看看女友的立场了

是啊    当时结婚房子都还没买呢  
作者: 狼影萧萧    时间: 2018-10-3 14:09
这是镶金的,不是给你准备的,现在这样拜金家庭太多了,人家父母为啥对你冷漠?是因为家庭条件吧?这样的就是凑足了彩礼钱又怎样?结婚以后的日子怎么过?怎么相处?趁早散了吧,才四年而已,不多
作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 14:14
有水无为 发表于 2018-10-3 13:25
我个人的观点是,这样的女人,去他妈的吧!爹妈如此,女儿也好不了。
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚 ...

其实,年轻人是真的不是想要他钱。我估计也是个好姑娘。

只是,临沂那边的习俗就是十几万打头。没有错。

越是穷地区就越是这样子。因为他们那边一般的男人找对象很难。毕竟那边女的都往外跑。男的如果自己没大本事的,不拿钱吸引女性是一辈子光棍真不是危言耸听。

所以越穷地方彩礼越高,因为越穷的地方,女性越稀有。

在城市不一样,因为城市里面,优质的男人反而是稀缺资源。女人追都追不叠,大龄剩女很多,当然彩礼就少。

其实楼主女友也很无辜就是了

作者: 花花姐    时间: 2018-10-3 14:14
烟台找不到媳妇?上杆子倒贴给西服赖了?

作者: 我要回家看大海    时间: 2018-10-3 14:21
西服赖子,掖县鬼子。还是老话说的有道理。

作者: 陈虎    时间: 2018-10-3 14:30
有水无为 发表于 2018-10-3 13:25
这年头,爹妈索要彩礼,纯粹傻逼。婚 ...

要彩礼就是下作,没有人性!是你的亲生女儿也不能换钱吧,不过现在还很时兴!不顾脸面不顾死活的瞎要,这是文明社会吗?

作者: 陈虎    时间: 2018-10-3 14:34
泡沫般刹那花火 发表于 2018-10-3 14:01
我看有的说感情好的话,商量下各让一步,只是有这样的岳父母,以后糟心的事会更多,开头都闹得如此不愉快, ...

就这样的女方家庭素质太差,不要钱都不能和他连亲!以后事还很多因为钱重要脸面不值钱了!

作者: 踏云追风    时间: 2018-10-3 14:34

她那边的彩礼就这行情,她应该还有个弟弟吧,她父母给你要的这些应该是给弟弟准备的,要不然他们那弄彩礼钱去,那边就这样,嫁女儿就跟卖闺女一样。而且儿子结婚还不摊债务,所有的债务都是父母的,我接触几个临沂出来打工的都是这样。
作者: Capricorn本小本    时间: 2018-10-3 14:35
作者: 陈虎    时间: 2018-10-3 14:37
顺其自然2018 发表于 2018-10-3 13:13
要不就算了吧
那边的风俗就是十几万  咱也改变不了
所以只能躲的远远地

这种人家远离为好!

作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 14:38
陈虎 发表于 2018-10-3 14:30
要彩礼就是下作,没有人性!是你的亲生女儿也不能换钱吧,不过现在还很时兴!不顾脸面不顾死活的瞎要,这 ...

要适当的彩礼我认为本身没错。
错在这家人狮子大开口。
其实只要感情好,小伙子人也好,彩礼真不重要。走个形式算了

作者: 败给时间    时间: 2018-10-3 14:42
直接拉倒吧

作者: 1526650018    时间: 2018-10-3 15:02
放弃吧,结了婚你那“可爱”的丈母娘也会找事的,结了婚不单单是你们的小家庭,还要面对双方父母的家庭。将来有孩子了,太多的问题你要面对。

作者: 情画    时间: 2018-10-3 15:27
你对象家里有没有弟弟
作者: 负红颜    时间: 2018-10-3 15:29
来吧,小伙子,把闺女二十多年的抚养费一起付了!
作者: 小蕾蕾1986    时间: 2018-10-3 15:30
狮子大开口呀吓人

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-10-3 15:30
三万八能买几头猪?彩礼给个三万两万就不错啦!首饰直接买不给钱,其它的规矩不管按照男方这面来,爱干不干!
其实我觉得人家父母不想把闺女嫁的太远,你可以商量一下做上门女婿,看看行不行!

作者: 闲的开车玩    时间: 2018-10-3 15:31
绿萝837 发表于 2018-10-3 13:03
我结婚的时候,老公家一分钱也没给。

你家还倒贴?哈哈哈哈

作者: 没有星期天    时间: 2018-10-3 15:31
这种事旁人只是给个意见!主要还是看你俩的!这事你父母肯定上火!即便将来你父母出钱了!对你媳妇和亲家印象也是不咋地了!不出那么多钱你丈人家对你和你父母也是瞧不上了!没有亲人祝福的婚姻还是要三思!你不可能不管自己的父母,同理你对象也不可能不管她父母!心里有了隔阂那不是一天两天能修补好的!

作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 15:34
碧溪居士 发表于 2018-10-3 13:02
两个人爱的都不太深,各自为爱都可做岀一些让步。我当年为爱来烟台,当时两个人可以一起来烟台单位,自己可 ...

唉,她的父母不肯让步
作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 15:35
狼影萧萧 发表于 2018-10-3 14:09
这是镶金的,不是给你准备的,现在这样拜金家庭太多了,人家父母为啥对你冷漠?是因为家庭条件吧?这样的就 ...

镶金的……
作者: 丶乐神    时间: 2018-10-3 15:35
负红颜 发表于 2018-10-3 15:29
来吧,小伙子,把闺女二十多年的抚养费一起付了!

别开玩笑
作者: 鲁网一丈青    时间: 2018-10-3 15:36
本来挺看好同学恋的,相比较而言纯粹些。四年的你浓我浓,到头来还是要被现实打败!

作者: BlueSnowflak    时间: 2018-10-3 15:37
应该感到幸运,在结婚之前看透了对方的父母,父母尚且如此,何况女儿。旁观者认为,即使对方父母因为你要分手不要钱了,这闺女也不能再娶了,否则就等着三天一小吵,一周一大吵吧。虽说有几年的美好甜蜜时光,就留在记忆深处当做美好的回忆吧。要不你就望望你周围的人,这样的家庭就没有过好了的。我一个远远房亲戚就找了这么个亲事,都有孩子了,还撺掇闺女离婚,到家里抢东西。
最后送楼主一句话,结婚永远不是2个人的事情,娶她就娶了她一家人。不管她现在多么不齿父母的行为,早早晚晚,她都是她家里一员,她受影响最大的,是她的家庭,而不是你。特别对于女孩来说,更甚

作者: 克罗夫特    时间: 2018-10-3 15:38
穷山恶水出刁民
作者: 小晓晓呀    时间: 2018-10-3 15:48
怎么还要肉钱是啥意思!

作者: 风起花语时    时间: 2018-10-3 15:53
BlueSnowflak 发表于 2018-10-3 15:37
应该感到幸运,在结婚之前看透了对方的父母,父母尚且如此,何况女儿。旁观者认为,即使对方父母因为你要分 ...

说家庭不好,女孩子一定不好的,也不一定。
第一,是那边就那习俗,拿少了要被耻笑,在女方家长看来这不算是他们错或者坏。不能说,人家要遵守那边习俗就一定是这家人道德败坏了,养出的女儿就一定不好。

也许除了彩礼,人家在当地做人也挺好的。毕竟这就是当地习俗。只是他们愚蠢,不够体谅女儿和女婿的现实罢了。

但在男方和外人看来,这肯定是错误的。

第二,我见过很多父母虽然有这样那样毛病,但闺女反而立志绝不成为父母那样的人的。

比如我有个同事,父亲很差劲,对人颐指气使,但她因为从小吃够了其父的苦头,反而引以为戒,做人非常讲理,和其父亲截然不同。

这件事的问题只在于,女孩的立场,很难彻底反抗其家庭。需要极大的勇气。毕竟是人家几十年养出来的。彻底决裂做不到。

所以,女孩本人即便并不认同父母的做法,也是没什么别的办法。她也和楼主一样是可怜人。

不然她偷了户口本和楼主私奔吗?

作者: caolifeng    时间: 2018-10-3 16:07
加油!!!会好的!

作者: 川上酷嚓    时间: 2018-10-3 16:13
摸摸自己的口袋!摸摸自己的脸啊!
从小就懂得道理,买的起就买!买不起就别伸手啊!

至于很多人愿意让父母倾其大半生积蓄,只为一B私欲! 也没什么不对!周瑜打黄盖,各有所爱!
人家又没拿刀逼你.............
作者: 壮士    时间: 2018-10-3 16:23
卖闺女吗?

作者: 壮士    时间: 2018-10-3 16:25
这是论斤卖?还是论次?怎么算都挺贵

作者: 鱼小娜    时间: 2018-10-3 16:31
不知道具体女方家情况,估计还有个哥或弟,这样的家庭最好远离,要是女方再没主见,到时日子真没法过,我结婚是38000,给四金,父母留的房子,不用装修,女方给了10万,婚礼钱男方,客也不多

作者: 狼影萧萧    时间: 2018-10-3 16:32
丶乐神 发表于 2018-10-3 15:35
镶金的……

嗯,贵,代价很大
作者: 壹人在外    时间: 2018-10-3 16:32
最好别找那些穷旮旯地方的  

作者: 浅笑怡然    时间: 2018-10-3 16:34
有本事让女友跟你私奔了,反正房子车都有了,也不是过不上好日子!气气那些老东西

作者: 幸运的豆包    时间: 2018-10-3 16:42
作者: Cancyjing    时间: 2018-10-3 16:44
不赞同也不至于人身攻击,张口西服赖子,掖县鬼子的,自我感觉良好,自以为在烟台自己就是个优良种猪了?其实就是傻逼一个

作者: 没有硝烟的战斗    时间: 2018-10-3 16:46
兄弟!过几年你就明白了。这叫成长。

作者: Cancyjing    时间: 2018-10-3 16:47
烟台不是照样有要好几十万彩礼的么?

作者: Cancyjing    时间: 2018-10-3 16:50
人家不是想要这么多彩礼吧,只是不同意你俩,才用高额彩礼逼你放弃吧?

作者: 桃子大人    时间: 2018-10-3 16:57
确实不是什么好说话的人,你找这么个丈母娘以后有得受了

作者: 花道    时间: 2018-10-3 17:00
阿斯纳 发表于 2018-10-3 13:04

过后舅子结婚在要管女婿要钱呢?
思想落后

作者: li860915    时间: 2018-10-3 17:05

作者: ZDXZDX    时间: 2018-10-3 17:22
感觉你真窝囊
作者: 海纳万川    时间: 2018-10-3 17:30
兄弟,烟台好姑娘多的是,别灰心,人间自有真情在,你若不离她不弃

作者: 这个名字用到老    时间: 2018-10-3 17:32
结婚一定要看对方父母,如果挑毛病太多,以后肯定吵架!

作者: 潮州肠粉    时间: 2018-10-3 17:32
那就算了呗,爱给谁谁吧,王炸,要不起

作者: 潮州肠粉    时间: 2018-10-3 17:33
如果没猜错,她还有弟弟

作者: 九天居士    时间: 2018-10-3 17:35
我觉得钱是一时的,感情是一辈子的。
问题的关键不是这个彩礼钱到底拿多少,而是第一两个人有没有足够的感情、愿意一起面对承担,第二结婚以后女方父母会不会继续拿着女方当地的那些规矩继续这样要求下去,是否还是继续非得按照他们的要求不可。

作者: littlematt    时间: 2018-10-3 17:40
我去,有这样的嘛!结了婚也是事多啊,就是卖闺女啊,在烟台地区找吧,气人!

作者: 铜镜映无邪y    时间: 2018-10-3 17:41
卖闺女呢

作者: づ莪昰胡大菽╄    时间: 2018-10-3 17:48
看来那地方真穷

作者: 王爷来了    时间: 2018-10-3 18:01
临沂那边就是事多,不结亲也罢,这样的家庭婚后也是麻烦

作者: 天天游戏    时间: 2018-10-3 18:13
绿萝837 发表于 2018-10-3 13:01
天涯何处无芳草。你女朋友如果是真的爱你,就会说服她父母,不会和你要这么多的。

作者: 烟台屌丝    时间: 2018-10-3 18:22
找个对象不容易啊。想结婚更不容易

作者: 顺其自然2018    时间: 2018-10-3 18:37
陈虎 发表于 2018-10-3 14:37
这种人家远离为好!

嗯   
作者: 拐子李    时间: 2018-10-3 18:42
买挂鞭庆祝一下呗

作者: 香蕉你个banana    时间: 2018-10-3 18:52
临沂彩礼都要成这样?真的假的?还得肉钱,婚宴,都你出,太黑了,跟你比比瞬间我觉得我分手的那个海阳的女友好感增加老鼻子了

作者: 苏联内务部警察    时间: 2018-10-3 18:56
什么样的金枝玉叶值这么多钱?
作者: 白衬衫帆布鞋    时间: 2018-10-3 19:09
我不相信这是临沂的女的!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4