烟台论坛-烟台社区

标题: 谁家在用太阳能,说说感受,不胜感激 [打印本页]

作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 16:18
标题: 谁家在用太阳能,说说感受,不胜感激
      毛坯房,开发商已经装了太阳能,想问下效果怎样?冬天也能洗澡吗?电辅助耗电多吗?冬天洗脸、洗菜什么感觉,是不是要放挺长时间才能出来热水?(我想室外管道里的水是凉的),热水来了,脸已经洗完了,菜也洗完了。有没有必要再上一台电热水器用于冬天洗澡?
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-4-15 16:19
沙发专业户场地出租
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-4-15 16:21
上一台燃气的吧。。
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 16:25
不想上燃气,燃气只能装厨房,卫生间到厨房水管要10米热损失太多。电即热直接卫生间即可
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 16:27
半瓶墨水 发表于 2015-4-15 16:21
上一台燃气的吧。。

只是有人告诉我,太阳能冬天洗澡妥妥的,也有人说不是这样,把我弄晕了
作者: 半瓶墨水    时间: 2015-4-15 16:32
不惑向天命 发表于 2015-4-15 16:27
只是有人告诉我,太阳能冬天洗澡妥妥的,也有人说不是这样,把我弄晕了

只要有太阳就可以用,不过前提是家里的温度要保证。。冬天太阳能有个弊病是怕冻。。
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 17:01
半瓶墨水 发表于 2015-4-15 16:32
只要有太阳就可以用,不过前提是家里的温度要保证。。冬天太阳能有个弊病是怕冻。。

“只要有太阳就可以用”就是只要有太阳水温就能达到洗澡的要求了?家里500供暖,温度没问题,
作者: 我是一个老兵    时间: 2015-4-15 17:09
肯定不行 必须是高档的行
作者: 漫无目的321    时间: 2015-4-15 17:30
只要连续三两天晴天,太阳能冬天洗澡没问题,水很烫,洗脸洗澡都要兑凉水。烟台这边光照时间比较长,非常适合太阳能。但太阳能品牌很重要,我家是皇明太阳能,用了快10年了,效果仍然很好,有些杂牌的就不好说了。室外管的水肯定是凉的,要放个十秒八秒的才能放出热水(这 要看你室外管的长短了)。
作者: 漫无目的321    时间: 2015-4-15 17:38
冬天除非很冷,室外管一般很少冻,特别这几年都是暖冬,感觉一个冬天也就能冻个一会半会的。如果你的室外管加装了电热带的话,通上电十分钟就化冻了,没装的话那就只能干等着自然化冻了。
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 17:39
漫无目的321 发表于 2015-4-15 17:30
只要连续三两天晴天,太阳能冬天洗澡没问题,水很烫,洗脸洗澡都要兑凉水。烟台这边光照时间比较长,非常适 ...

这么详细,谢谢你啦。
作者: 漫无目的321    时间: 2015-4-15 17:46
不惑向天命 发表于 2015-4-15 17:39
这么详细,谢谢你啦。

没关系。我家的没有电辅热,不清楚是不是水没晒热的时候可以用电辅热加热到可以洗澡的温度,如果是这样的话,那就没必要再装一台电热水器了。
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 17:49
漫无目的321 发表于 2015-4-15 17:46
没关系。我家的没有电辅热,不清楚是不是水没晒热的时候可以用电辅热加热到可以洗澡的温度,如果是这样的 ...

嗯嗯,好。
作者: 平安喜乐顺遂    时间: 2015-4-15 20:03
再备一个燃气热水器  方便
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 20:10
上班偷聊 发表于 2015-4-15 20:03
再备一个燃气热水器  方便

为保险,这样最好。
作者: 臀部圆圆    时间: 2015-4-15 20:16
冬天洗澡不行 洗菜刷碗洗头可以 不要指望开发商的太阳能电加热 那破烂没准! 必须再买个热水器  冬季泡个澡爽歪歪 你就别指望太阳能能用住了 开发商买的都是破烂
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 20:19
大家一起扣扣 发表于 2015-4-15 18:41
冬天就算有太阳家里洗澡也冷,除非有空调。我冬天都在外面洗。。其实买个电热水器,洗20年也没多少电钱

不行啊兄弟,75岁老人出去洗澡也不舍得用电,只能太阳能做文章了。
作者: 不惑向天命    时间: 2015-4-15 20:20
臀部圆圆 发表于 2015-4-15 20:16
冬天洗澡不行 洗菜刷碗洗头可以 不要指望开发商的太阳能电加热 那破烂没准! 必须再买个热水器  冬季泡个澡 ...

谢谢,有数了
作者: zfs01    时间: 2015-4-16 09:18
开发商装那破太阳能就是应付验收的,别抱太大希望。冬天真想用的话还是自己花钱装个好的。再就是家里即使供暖冬天在家洗澡也不舒服啊,何不到澡堂泡泡多舒服
作者: 圣少媛    时间: 2015-4-16 10:12
我家就是太阳能,冬天如果没有太阳的话确实不能洗澡,而且就算温度够也要提前放一下水才能出来热水。现在不是都有那种太阳能和电一体的吗?而且还有小厨宝,说是安了以后洗菜洗澡用热水都很方便。
作者: 寸草心    时间: 2015-4-16 10:23
如果是冬天也用必须等装热水器,像现在的天气我早上也得放一盆水才出热水,不过我家2楼可能管子长。清明节之前都洗不了澡。洗手什么的都得放好长时间,废水不说,过会再用又凉了就得重新放。
作者: 高价回收金银    时间: 2015-4-16 10:27
冬天洗澡不行。夏天方便
作者: 路哈哈    时间: 2015-4-16 10:34
我家俩,一个太阳能,一个电的
作者: 彼此相爱爱是忍    时间: 2015-4-16 11:00
如果想舒服,又想省钱,还是安装空气能热水器,

这玩意儿直接可以做地暖,冬天生暖气费了,

平时一天也就是一度多的电,
作者: 勇敢的心1981    时间: 2015-4-16 11:01
不惑向天命 发表于 2015-4-15 16:25
不想上燃气,燃气只能装厨房,卫生间到厨房水管要10米热损失太多。电即热直接卫生间即可

10 米不是事,损失不了多少的,完全没有问题。告诉 你吧,我家一个太阳能,一个电的,但是电的冬天也很少用,这两年是暖冬,没有问题,要是天冷一旦冻了,好几天化不了。想用太阳能的热水洗脸洗菜什么,不现实,因为冬天要饭较长时间才能出热水,不方便,可以在安装一个小厨宝
作者: 愚钝人生    时间: 2015-4-16 12:28
冬天想用太阳能应当加伴热带,否则天太冷的时候管路会冻住放不出水来,并且长时间管路受冻会破裂。如果是顶层太阳能水压会比较低,不容易调节水温最好加一个加压泵。如果楼层比较低确实是管路有一段冷水。冬天烟台有2-3天晴天就可以洗澡,按行业标准水温达到45度即可用。但我还是建议冬天加一台电热器比较方便。
作者: lingyaotian    时间: 2015-4-16 12:39
不惑向天命 发表于 2015-4-15 16:25

电即热水器比较容易坏,而且功率很大。我家用了没有三年就坏了。
作者: 开心的人在海边    时间: 2015-4-16 16:33
有点悬!
作者: songshao    时间: 2015-4-17 09:27
带电加热的话就不用买热水器了,冬天电加热也挺快的

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4