烟台论坛-烟台社区

标题: 弟弟要结婚,我这个做姐姐的真是闹心,真是愁死了。 [打印本页]

作者: 老板娘    时间: 2015-1-12 14:23
标题: 弟弟要结婚,我这个做姐姐的真是闹心,真是愁死了。
          我们家条件不好,父母都是工薪阶层,当初供我念师范,后来我毕业了,弟弟考上法律专业,就由我来供了,弟弟毕业后在小的律师事务所,但是现在还在实习期,女朋友家就急着要张罗他们结婚。弟弟的意思是想先工作2年,有点经济基础,而且家里也确实没钱给他们买房子结婚,可是女方家提出来必须马上结,孩子都25了(虚岁),年纪大了,房子他们愿意出全款买,既然他们都这么说了,我们家也不好再拒绝,就决定我父母出6万,我出4万,一共10万送给女方家,当做买房资助,那房子也不用写我弟弟的名字,等以后他有能力了,再买自己的房子吧。以后房子里的家电我也会给我弟弟买的。我们家已经是竭尽全力了。

后来房子看下来,79平方,45万左右,他们家就约我们去谈今后的事儿怎么办,去了之后,弟弟女友妈妈竟然改口了,说一下子拿不出这么多钱,房子首付30万,剩下的钱贷款,由2个孩子还,我们家给的10万就当今后买首饰和衣服的。我和我爸妈听了可不乐了,怎么说好的事情又变了?我当时就说“这么办吧,房子首付30万2家各出一半,贷款2个孩子还,但是房子要加上我弟弟名字。她妈顿时就火了,把被子往桌上一扔,说我弟弟有什么资格要求写名字。然后说我爸妈怎么做长辈的,而且结婚就想拿6万了事,我弟听了也火了,说房子不买了,婚也不结了,等过2年再说,就带着我爸妈回去了。

现在两家就僵着,真是愁死了。

作者: M1911    时间: 2015-1-12 14:25
钱钱钱……
作者: 灵儿    时间: 2015-1-12 14:30
我去,这家的丈母娘还挺会算账的啊,真是在这等阵呢,那你就什么也别出了。要不就让两个人自己还贷款,自己交首付,先租房子住吧
作者: 可爱的丫头    时间: 2015-1-12 14:31
婚姻一旦牵扯上钱
你觉得结婚后会好过吗
早晚都是导火索,哪天就炸了
还不如分开的好

作者: 像疯了一样    时间: 2015-1-12 14:31
你这个姐姐也是不容易啊,供弟弟念书还得管他结婚,当姐姐都是操心的命啊~~~还好我是独生子
作者: 彩色铅笔3636    时间: 2015-1-12 14:32
你弟弟还是比较有血性的,有的那种就是怕媳妇父母上火还催着父母去对象家商量事情~~~~~~~你弟弟以后一定是个孝顺的孩子不能惯他们家毛病
作者: mzd3837    时间: 2015-1-12 14:47
你弟弟这样做就对了,女人有的是
作者: mzd3837    时间: 2015-1-12 14:47
你弟弟这样做就对了,女人有的是
作者: 20120318    时间: 2015-1-12 14:56
女的永远好不过男的!
作者: 多米诺    时间: 2015-1-12 14:59
我在想你弟媳家是家什么样的人???女方家催着结婚这本来就不正常了,买房的事又出而反而,这能是什么人家,自已掂量吧
作者: 烟台小娜娜    时间: 2015-1-12 15:04
不争不贪,福禄无边……女人太争了不好,即使大富大贵,这样的女人日子也不会好过,
作者: 莱州小嫚    时间: 2015-1-12 15:18
真摊上这个丈母娘以后有你弟弟受的
作者: 莱州小嫚    时间: 2015-1-12 15:19
说句不好听的,你弟弟刚踏上社会着急结什么婚
作者: 无来由    时间: 2015-1-12 15:32
都是钱的事儿啊。其实两个孩子以后幸福才是最重要的事儿。
作者: 智盈人生    时间: 2015-1-12 15:46
不结就不结。这有什么的?
作者: 智盈人生    时间: 2015-1-12 15:46
现在这年头,合适就在一起,不合适就拉倒。小男孩怕什么。没那么多讲究。
作者: 明白2光鱼    时间: 2015-1-12 15:55
关键看小女孩哇,小女孩什么意思!
作者: chb1220    时间: 2015-1-12 15:56
你弟弟做的好。趁早拉倒,太能算计的丈母娘不好相处
作者: 康师傅矿泉水    时间: 2015-1-12 15:58
拉倒就拉倒,什么东西

就是那10万怎么办啊
作者: 白色爱丽舍    时间: 2015-1-12 16:04
M1911 发表于 2015-1-12 14:25
钱钱钱……

这个回复算是点到要害了
作者: 丢三拉四    时间: 2015-1-12 16:09
让你弟弟对象说说她爸妈  
作者: xiaoachao    时间: 2015-1-12 16:16
趁早分手,这么算计婚后有好看的,你这当姐的也真不错
作者: 做个坏人真难    时间: 2015-1-12 16:20
两口子的事就让两口子自己解决,别人都靠边
作者: newdlmu    时间: 2015-1-12 16:47
你弟弟好样的,男人有了事业啥女人找不到啊

作者: 开发区奇哥    时间: 2015-1-12 17:27
你弟弟会来事!着什么急结婚,看他丈母娘着急还是他对象着急!总会有人投降,正好你弟不愿意结婚
作者: 瘋一様的女子    时间: 2015-1-12 17:30
你说的没错,你们家也没有错,这种胡搅蛮缠的丈母娘也教育不出什么好闺女,就算以后结婚了矛盾也多,建议等2年再说
作者: 性格决定命运    时间: 2015-1-12 17:33
楼主作为一个大姑姐  还是少参合的比较好
作者: yt农民    时间: 2015-1-12 19:30
赶紧拉倒,将来后悔就来不急了

作者: 格子雨    时间: 2015-1-12 19:49
。。  。。。
作者: 南部司令    时间: 2015-1-12 20:03
姐弟俩真不错!有素质!赞一个!我觉得你弟弟会比姐姐还要棒!

作者: 放纵先生    时间: 2015-1-12 20:15
你这姐姐当成这样已经很不错了。。。女方家长用不用这么强势 强势也请拿出资本来好不了  30万的房子首付 一家出一半了凭什么就不让写你弟弟的名字 还甩脸子 惯的毛病  这种家庭我感觉就你们就要重新考虑下女方家庭情况 合适不合适跟她们结婚。 结婚不是目的 找个好老婆 好丈母娘 互相尊重疼爱 过日子才是目的。
作者: 辰枫    时间: 2015-1-12 20:21
你弟弟做的对,该硬气就得硬气,反正她闺女睡也睡了,她家不乐意就拉到
作者: wf137912    时间: 2015-1-12 20:24
林子大了什么鸟都有
作者: tangguoluck    时间: 2015-1-12 20:36
女方真不知道知足,就冲着男方有这么个姐姐也该知足了。我结婚,我对象他姐姐一分钱没拿,连份子钱都不给,还借着我们的钱。。。有的时候真是人比人气死人啊
作者: 大汉之鹰    时间: 2015-1-12 20:36
都撕破脸皮了,还结什么婚。
你弟是个男人,还是和女方家决裂吧。
我认为再过五年,你弟弟会有很多女孩追求他。
作者: 安心就是幸福    时间: 2015-1-12 20:38
现在这年头,合适就在一起,不合适就拉倒。不行再找个
作者: 大叔不是帅哥    时间: 2015-1-12 20:43

作者: 281601328    时间: 2015-1-12 20:44
作者: 唐琪琪    时间: 2015-1-12 20:48
这真不地道
作者: 非诚勿扰    时间: 2015-1-12 20:51
这事整的。反正我是没遇到这种事,我老婆跟我的时候,我什么都没有,我就自己跟他父母说我们要登记,那还是第一次见面,两位老人家说登呗就这么搞定,登完记年底买了房子,第二年结了婚,房子写的我的名字,有个屁用,都是婚后财产,我现在要是跟老婆分手,什么都要分一半,忘了说首付的房款丈母娘给的,那时候便宜几万块钱,我妈也给了一些,结婚是一辈子的事,只要两个人愿意就行,牵扯到经济就没意思了,斤斤计较这得多少年?还不如再找一个,反正我是这么想的,我结婚晚快三十了,给我介绍对象的说有房就看,我直接就说没有,那时候年轻,不知道对不对,不管怎么样也没打光棍。
作者: canmiao    时间: 2015-1-12 20:53
哎,苦比一无适用的法律专业,吗的,我毕业到现在七年一点用没有,文科生学看图纸,干生产计划,生产管理,
作者: byice    时间: 2015-1-12 21:15
老爷们儿着啥急
作者: 吹吹牛111    时间: 2015-1-12 21:44
前面说的 那女方全款买房子 ,这是要倒插门吗?    我感觉女方家长是按照 取姑爷的思路来办事情的吧!
坐庄的一方出首付买房子,贷款2个人还,出嫁的男方,出10万是类似陪嫁车或者陪嫁装修的钱,
作者: 吹吹牛111    时间: 2015-1-12 21:50

事情要是反过来说,是不是 完全是另外一个概念呢 ,男方不着急结婚,女方着急结婚,所以女方提出,你就给我们家10万的彩礼钱(首饰和衣服钱),我作为女方给你们回30万的房子首付,名字写女方,这么说出来效果如何

按照男方姐姐楼主的意思  一家出一半15万买房子,写两个人的名字,那你还给对方彩礼吗?看样子是不准备给了,因为你一共就6加4,10万,现在要15万了还得想办法去找5万.这样算下来就等于你出15万买了半套房子,取媳妇一分钱没花............. 我说的对吗? 如果是倒插门,那需要另外说

作者: 108号楼    时间: 2015-1-12 21:54
女方愚蠢
作者: 苏联内务部警察    时间: 2015-1-12 21:57
一个愿打一个愿挨。
作者: nml6308095    时间: 2015-1-12 22:29
zufang租房结婚有的事  竟管械及了毛病········
作者: yibanyiban    时间: 2015-1-12 23:25
支持贵弟,有点血性,现在讲原则以后直起腰,否则。。。。。。。。。。。
作者: 徐晓文    时间: 2015-1-13 05:26
你结婚了吗.........
作者: 韩国正品代购    时间: 2015-1-13 05:37
同意44楼同学的观点 别总说人家女方怎么滴了 你家花15万买半套楼 结婚打不打算给女方家彩礼了啊 给多少啊 你们家也挺会算账的 人家闺女给你家当媳妇 以后还要生孩子 照顾家累死累活的 你们家作为男方就不能少算计点啊 反正算账谁不会啊 都是想自己多占点便宜呗 有一家真大方的也不至于这样 !!
作者: xiaodingdang    时间: 2015-1-13 06:25
我觉得楼上说的对,,,,,不喜勿喷哦
作者: 开心朵朵123    时间: 2015-1-13 07:01
都各自退半步,海阔天空啊
作者: 张彦歆    时间: 2015-1-13 07:06
这女方家好过分……
作者: 吾皇万岁万岁    时间: 2015-1-13 07:17
你家就想想那10万怎么要回来就行了。

作者: 冬天的炉子    时间: 2015-1-13 07:43
这楼主我怎么听着你这话就感觉别扭呢 人家是再这方面不懂瞅着没门  你们家这是现成的你咋不问问呢  房子写不写名字 或者写谁的名字 你弟弟不是学法律的吗 还有谁比他更懂这方面的
作者: 冬天的炉子    时间: 2015-1-13 07:54
现在这个问题是大面上的问题  结婚房子就要两个人的名字  不过大多数还是男方买的房子 女方一分钱不出然后就要求加上名字哈  不过话又说回来了 可能是事不是出再我们身上都有点站着说话不腰疼吧  其实这问题很简单就看你弟弟的 要明确的有自己的立场  结婚可以 现在没钱买房子暂时不买 后面有能力了肯定买 不结就不洁 再退一步说25岁就大了现在咱烟台整个地区大面上到三十不结婚都很多 一般女孩子26岁之前走的就很少  一定要坚持自己的立场就冲他这准丈母娘 假如你们委曲求全 你觉得你弟弟再他丈母娘面前能有好脸色看吗  要那样以后的矛盾会更多 日子没法过  
作者: 霞客80    时间: 2015-1-13 07:57
领了证再买房,这样就是婚后财产,管写不写名都有份
作者: 幸福像五月一样    时间: 2015-1-13 08:01
买房 彩礼这些事最好先双方家长谈到差不多再让小两口一起谈细节 不然多少对都是在房子和彩礼上闹崩的
作者: 梦幻大虾    时间: 2015-1-13 08:04
论坛好姐姐。。我怎么没有像你这种的姐姐啊
作者: dhy315    时间: 2015-1-13 08:17
说句实在话 :你弟弟爷们!!管的毛病
作者: 追梦小志    时间: 2015-1-13 08:22
这种岳父岳母将来也是个麻烦,趁早散伙吧
作者: xiaoyong    时间: 2015-1-13 08:28
你弟弟够爷们,我喜欢。
作者: 人心叵测啊    时间: 2015-1-13 08:31
25着急什么。拉倒就拉倒,惯些毛病。
作者: 姜枫    时间: 2015-1-13 08:44
让你弟弟把她闺女搞得妥妥的,争取女方全出钱房产证还只写你弟的名字!
作者: 黄海首龙    时间: 2015-1-13 08:48
一切无所谓

作者: 一骑红尘    时间: 2015-1-13 09:00
我觉得女方没什么大问题,可以沟通解决。丈母娘怕自己闺女受苦,你们家还这个姿态,男方还是多为对方想一下比较好。
作者: 张家大小姐    时间: 2015-1-13 09:17

作者: 老樹根    时间: 2015-1-13 09:18

作者: 小灰灰01    时间: 2015-1-13 09:20
赞同分手,这样的家庭,你出了这个他还会要别的,所以还是自己在找吧,贪得无厌

作者: 开发区的朋友    时间: 2015-1-13 09:24
家和万事兴,凡事商量着来,实在不行长痛不如短痛。老找事可不是好现象。
作者: zhangqi01    时间: 2015-1-13 09:25
你弟弟表现的很爷们儿,你这个姐姐很好,这家丈母娘不要也罢。。。看这个样以后也没啥好日子过。
作者: w家的朵拉    时间: 2015-1-13 09:32

楼主你家不是给了10万吗,怎么又变成6万了?然后你家的意思是一开始给10万后来给15万买房其他钱就不给了,比如彩礼之类的?“说我弟弟有什么资格要求写名字。然后说我爸妈怎么做长辈的,而且结婚就想拿6万了事”这句话总觉得不太可能单纯是因为你家提出买房出钱一家一半然后加你弟弟的名字说出来的。
作者: w家的朵拉    时间: 2015-1-13 09:37
吹吹牛111 发表于 2015-1-12 21:50
事情要是反过来说,是不是 完全是另外一个概念呢 ,男方不着急结婚,女方着急结婚,所以女方提出,你就给我们家1 ...

我觉得亲比较理性,楼主应该是没有把状况说全,如果楼主真的是要来找大家给个正儿八经的建议的话,最好是把事情一五一十,两边的真正打算都说清楚。
作者: 烟台土著居民    时间: 2015-1-13 09:37
现在结婚弄得跟花钱买媳妇一样,唉,遇到这样的丈母娘,还是不娶她的闺女为好......
作者: 青风聆舞    时间: 2015-1-13 09:38
那10万给了没,我觉得年纪小分了就分了吧,而且女孩真心爱他的话,也不会让她爸妈这样对你们的。
作者: zhaidaye88    时间: 2015-1-13 09:38
像疯了一样 发表于 2015-1-12 14:31
你这个姐姐也是不容易啊,供弟弟念书还得管他结婚,当姐姐都是操心的命啊~~~还好我是独生子[em ...

独生子有什么好。姐姐前期是操心了,弟弟这是才毕业没多久,以后经济条件好了,也是可以帮扶姐姐的,两个姐弟俩互相是个照应,父母年纪大了,需要子女的时候,不至于一个人忙的焦头烂额。等上了岁数你就知道独生子女不好了。
作者: zhaidaye88    时间: 2015-1-13 09:43
我觉着你弟弟和他对象的意见才是关键,结婚还是分手都是他们自己来做决定,房子买不买如何买要听听他们的意见。两个人的感情好,就让小姑娘去做她妈妈的工作,要么按之前说的买房要么按照你提出的买房,我觉着都不过分(感觉这个未来丈母娘有点瞧不起你家,如果一直这个思想还不如不结),两个人感情一般,那还急着结什么婚,等稳定了再说吧。
作者: 闪亮的二胖子    时间: 2015-1-13 09:46
你弟弟这么做是对得。要是他当时一声不吭。你家人的脸真是没地方搁了。话说不买房就结不了婚是么。我同事家是福山的,找个女朋友条件不错,也没买房 就住在老房子 我看日子也过的不错。
作者: whpdr    时间: 2015-1-13 09:48
做个坏人真难 发表于 2015-1-12 16:20
两口子的事就让两口子自己解决,别人都靠边

两口子花的都是别人的钱,别人凭什么靠边?
作者: whpdr    时间: 2015-1-13 09:49
一骑红尘 发表于 2015-1-13 09:00
我觉得女方没什么大问题,可以沟通解决。丈母娘怕自己闺女受苦,你们家还这个姿态,男方还是多为对方想一下 ...

我支持你的观点
作者: 小粒香    时间: 2015-1-13 09:49

作者: whpdr    时间: 2015-1-13 09:49
烟台土著居民 发表于 2015-1-13 09:37
现在结婚弄得跟花钱买媳妇一样,唉,遇到这样的丈母娘,还是不娶她的闺女为好......

哪是花钱买媳妇,大头都是女方出的。
作者: leo    时间: 2015-1-13 09:51
都是为自己的孩子在家庭的地位挣。   你弟弟还行,以后不会受气。
作者: 木oo木    时间: 2015-1-13 09:58

作者: 做个坏人真难    时间: 2015-1-13 09:59
whpdr 发表于 2015-1-13 09:48
两口子花的都是别人的钱,别人凭什么靠边?

你不觉得他们很悲哀吗?怪他们还是怪父母?
作者: blueword    时间: 2015-1-13 10:00

女方家提的也不无道理,可能一时拿不出那么多钱了

但毕竟女方家掏钱是大头了,双方家长也都是为自己孩子考虑,情有可原,
关于房子和钱的问题,可以和和气气的办理婚前财产登记

不至于伤和气,这会为以后两家的关系及两人的感情埋下不好的伏笔

结婚是好事,还是要和和气气来

作者: 海鲜迷    时间: 2015-1-13 10:07
作者: zhaidaye88    时间: 2015-1-13 10:07
不明白 如果首付都出15万剩下的贷款两个孩子还,何来女方出的大头?何况楼主还答应了买电器。至于装修钱没有明确说谁来出啊,彩礼这个东西男方给女方,女方不给男方,怎么算也没看出来女方出了大头。现在一提结婚,就觉着男方应该多出钱。
作者: 赵文超    时间: 2015-1-13 10:08
你弟弟这样做就对了,女人有的是,惯他鸡巴毛病,这样的就算结婚了以后日子也难过。

作者: 赵文超    时间: 2015-1-13 10:08
你弟弟这样做就对了,女人有的是,惯他鸡巴毛病,这样的就算结婚了以后日子也难过。

作者: 张大小姐    时间: 2015-1-13 10:09
结婚得慎重
作者: 采心飞扬    时间: 2015-1-13 10:11
这种亲家不结也罢
作者: 海鲜迷    时间: 2015-1-13 10:16
作者: 3J节油减排王    时间: 2015-1-13 10:17
姐姐结婚否?
作者: cocolan    时间: 2015-1-13 10:27
这还得看小两口自己的意见吧,别人说什么都是白搭啊。
作者: 太子妃的故事    时间: 2015-1-13 10:28
幸亏弟弟做的不错,你这个姐姐也不错

作者: 努力的小羊    时间: 2015-1-13 10:40
45万的房子,完全可以贷35万,你家自己出10万就行了,干嘛要女方家出钱,两人贷款慢慢还,谁家不欠谁家的,你弟在老婆面前也有底气。
作者: sxxsw    时间: 2015-1-13 10:42
这样的亲家以后结婚也不是个事啊,这丈母娘不讲理太可怕了,能挑么着小两口不和,个人感觉不看好这个姑娘。虽然老传统是男方支窝,但女孩就找了这么个家庭,都得互相体谅量力而行,既然两家都出钱为什么不能写男孩的名字?就这样的丈母娘,将来要是过不下去了,她闺女还能卖身出一套房子是吧?!
作者: wushoudeyu    时间: 2015-1-13 10:44
作者: 烟台土著居民    时间: 2015-1-13 10:45
whpdr 发表于 2015-1-13 09:49
哪是花钱买媳妇,大头都是女方出的。

我说的花钱买媳妇不是说您这事

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4