烟台论坛-烟台社区

标题: 我的嫁妆给你买车,你雪天让我去做公交?! [打印本页]

作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:00
标题: 我的嫁妆给你买车,你雪天让我去做公交?!
烟台2014第一场大雪,就差点给我气死。
今年我们俩结婚,我家陪嫁给买的车,不是多贵的不说出来丢人现眼了,连车带保险花了12万。
12万的车开不上雪天的马路吗??早上起来一看外面大雪,他直接告诉我这天不能开车,坐公交车上班吧。当时我就气炸了,你说是车不行还是你手不行吧?什么叫雪天不能开车?满大街不都是车吗?难道我爸妈出钱买个车,不是为了让我坐着舒坦吗?大雪天你让我去坐公交遭罪?这车难道是买回来用来好天好日的时候开的?好天好日我还用得着你!满大街都是出租车!
出门看看满大街都是开车的,难道是说自己家的男人就是比不上别人家的?别人都能开车送老婆上班,到了他就怂了?
就这破雪天,公交车等了十多分钟也没来,坐43的都知道,半天不来一来就挤得要死,还经常有往汽车站火车站走的扛着大小行李的人一起挤车。结果从家到公司走了一个小时!8点半才到!前台给我登记迟到的时候我想起来他那句雪天不能开车,又差点把自己气死。
这车还是得自己开,不能指望男人,他毕竟不是我花钱雇的司机,根本不顾我的意愿!
这一场雪算给我下清醒了,回去我就练车,再也不懒了,以后自己开着车走你自己去坐公交车吧!

作者: 卷卷毛    时间: 2014-12-16 09:01
男人都这样,婚前一个样婚后一个样,他不一定是心里没你,但是他真的就是不会去体谅你遭罪的心情。所以女人还是靠自己,练车是对的,咱自己开着走!
作者: 名字已经注册了    时间: 2014-12-16 09:03
不开车是为了安全吧,雪天事故太多
作者: wang7771341    时间: 2014-12-16 09:04
不是老司机下雪天开车是对自己也是对他人生命的不负责
作者: wang7771341    时间: 2014-12-16 09:04
作者: 乱试佳人    时间: 2014-12-16 09:04
就是因为有你这种想法的人多,街上才会赌成那个样,你才会8点半等到车。
作者: chaos    时间: 2014-12-16 09:05
这天老司机都得悠着点开,手不行还是老实坐公交吧。。
作者: 4月1日    时间: 2014-12-16 09:05
雪天的公交车真是没法说了,看到路上开小车溜溜的开过去的那些人,就恨自己没多挣点钱
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-16 09:05
关键时刻掉链子,不能指望

作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:06
乱试佳人 发表于 2014-12-16 09:04
就是因为有你这种想法的人多,街上才会赌成那个样,你才会8点半等到车。

就是因为都不开车做公交车的人太多,公交车才挤成那样,一站停好几分钟,所以迟到的人越来越多!
作者: 安筱尘    时间: 2014-12-16 09:08

作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:08
非典型色狼 发表于 2014-12-16 09:05
关键时刻掉链子,不能指望

对,我也觉出来了,就是靠不住,这种事都靠不住就不用说指望以后真有什么大事了
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:09
4月1日 发表于 2014-12-16 09:05
雪天的公交车真是没法说了,看到路上开小车溜溜的开过去的那些人,就恨自己没多挣点钱

呵呵,看我家,有车,又怎么样
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:11
wang7771341 发表于 2014-12-16 09:04

的确是安全第一,可是大街上那么多开车的,这不就充分说明能开吗?再说他驾照拿了也好几年了,是我俩今年结婚才买车而已,以前他也开过他自己家的车,就是不敢开
作者: 白色爱丽舍    时间: 2014-12-16 09:13
支持你老公
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-16 09:19
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 09:08
对,我也觉出来了,就是靠不住,这种事都靠不住就不用说指望以后真有什么大事了

你可以永远笑着扮演他的配角
在他的背后自己煎熬
如果你不想要 想退出要趁早
你们没有非要一起到老
你可以不问感觉继续为爱讨好
冷眼的看着他的骄傲
若有情太难了 想别恋要趁早
就算迷恋他的拥抱
忘了就好
才发现
我原来可以这么坏
我怎么可以这么坏

作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:19
白色爱丽舍 发表于 2014-12-16 09:13
支持你老公

那要是 老公,你 不支持 了
作者: 白色爱丽舍    时间: 2014-12-16 09:22
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 09:19
那要是 老公,你 不支持 了

他要是我老公,出了事我剐了他
作者: liukp981    时间: 2014-12-16 09:22

开车又管个毛用,我同事今天全来晚了,都是开车的不是堵车的就是打滑开不快,你老头子是对的,你家那是小汽车不是tanke(坦¥%……&*克居然是敏感词),这么大雪打滑又堵的,没开车都把你气成这样,刮了蹭了碰了车你还不炸天?陪嫁个车就觉着高老公一头了?有本事自己开车啊,U CAN U UP ,NO CAN NO BB
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:22
非典型色狼 发表于 2014-12-16 09:19
你可以永远笑着扮演他的配角
在他的背后自己煎熬
如果你不想要 想退出要趁早

……是挺坏,我也就是念叨念叨,还能真为了这个事就不过了吗。不过道理是自己心里才能体会,他说话那眼神什么的
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:25
liukp981 发表于 2014-12-16 09:22
开车又管个毛用,我同事今天全来晚了,都是开车的不是堵车的就是打滑开不快,你老头子是对的,你家那是小汽 ...

哼,对,说的有理,这场雪扫干净了我就开始练车,我CAN 我UP!陪嫁个车不是我高一头,而是那车是两个人的凭什么他说了算!
作者: liukp981    时间: 2014-12-16 09:26
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 09:25
哼,对,说的有理,这场雪扫干净了我就开始练车,我CAN 我UP!陪嫁个车不是我高一头,而是那车是两个人的 ...

自己动手,丰衣足食
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2014-12-16 09:29
呵呵,你老公做的真没错啊亲。。。安全第一啊!
作者: 美国龟牌总代理    时间: 2014-12-16 09:29
别说十二万的车,就是二十万的车,这个天上路也得一亿个小心才行啊!
作者: 开心朵朵123    时间: 2014-12-16 09:29
车是你买的,房子是他买的不?今晚让他睡马路
作者: 风雪黄昏    时间: 2014-12-16 09:31
1,这天不开车是明智的;
2,你也知道是12万的嫁妆,不是12万雇了个司机;

作者: 差它岁月    时间: 2014-12-16 09:31
卷卷毛 发表于 2014-12-16 09:01
男人都这样,婚前一个样婚后一个样,他不一定是心里没你,但是他真的就是不会去体谅你遭罪的心情。所以女人 ...

未婚男青年会恨你的。。
作者: llyt01    时间: 2014-12-16 09:33
不是个开不开车的事
作者: flyoyf    时间: 2014-12-16 09:34
不为自己的安全考虑,也要为别人的安全考虑,3年以下驾龄的雪天就不要上路了
作者: 吕火火    时间: 2014-12-16 09:36
亲爱的,我觉得这个天就是开车也会迟到,万一路上你一催,一着急,我看好多车都轮子打转停路上的。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:36
美国龟牌总代理 发表于 2014-12-16 09:29
呵呵,你老公做的真没错啊亲。。。安全第一啊!

我也是不知道安全第一,可是他那样也太气人了,你是没看见说话时那冷冰冰的样,连句心疼体贴都没有
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:42
开心朵朵123 发表于 2014-12-16 09:29
车是你买的,房子是他买的不?今晚让他睡马路

那得,将来孩子是我生的,他自己给自己喊爹去吧
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-16 09:42
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 09:22
……是挺坏,我也就是念叨念叨,还能真为了这个事就不过了吗。不过道理是自己心里才能体会,他说话那眼神 ...

有时候,我们也应该像马伊琍那样,给顽皮的孩子一次改过自新的机会,
你看,他:亲爱的,我送你去上班吧,你:不用,我坐公交就行了,好不容易放天假,你在被窝捂小鸡吧,
满满都是爱爱,可这只限于每个月的那几天

作者: 莫愁很愁    时间: 2014-12-16 09:43
我也没开车,为了安全!
作者: 原风景    时间: 2014-12-16 09:43
   雪天开车的确危险,出点事儿,闹心。
作者: 会员888888    时间: 2014-12-16 09:46
楼主,至于么你
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:48
非典型色狼 发表于 2014-12-16 09:42
有时候,我们也应该像马伊琍那样,给顽皮的孩子一次改过自新的机会,
你看,他:亲爱的,我送你去上班吧 ...

对,就是这个事,他要是好好的说,我也不是非要不讲理。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:50
会员888888 发表于 2014-12-16 09:46
楼主,至于么你

这事儿搁谁身上谁至于,你说不至于我只能说因为那不是你在遭遇
作者: 蓝莓酒    时间: 2014-12-16 09:50
呵呵,不说什么,珍惜你老公吧
作者: 青青灬子衿    时间: 2014-12-16 09:52

买车不就为了这个时候开吗??谁说今个开车就一定会剐蹭了
作者: 非典型色狼    时间: 2014-12-16 09:56
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 09:48
对,就是这个事,他要是好好的说,我也不是非要不讲理。

这都不是事,你还年轻,路漫漫其修远,只有傻妞才悲伤

作者: 大沽河    时间: 2014-12-16 09:56
换个男人吧~~
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 09:59
青青灬子衿 发表于 2014-12-16 09:52
我妈今早上也让我不要开车来的。。。。。我一看别人都开了。。我也能开。。。我拿驾照半年。。第一次开雪地 ...

对啊!那么多人都能开,怎么不能开了?仔细点不就行了?又不是刚拿驾照平时都不敢上道的那种。而且买车不就是为了出门方便吗?这种时候不用,什么时候用?
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:01
大沽河 发表于 2014-12-16 09:56
换个男人吧~~

这还不至于……
作者: wk6419    时间: 2014-12-16 10:01
卷卷毛 发表于 2014-12-16 09:01
男人都这样,婚前一个样婚后一个样,他不一定是心里没你,但是他真的就是不会去体谅你遭罪的心情。所以女人 ...

一竿子撩死一船人啊  俺和老婆结婚几年了 到现在也是一个样  俺老婆到现在也不会做饭
作者: 幸福798    时间: 2014-12-16 10:03
妹子在哪住?我开车接送你,哈哈
作者: 修身齐家    时间: 2014-12-16 10:05
你男人是真的对你负责。这天真容易出事故的,不管是什么车,打起滑来就不是自己说了算了。不要羡慕别人,别人有钱不会给你花,别人出事也不会涉及到你。过好自己的生活比什么都好。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:05
吕火火 发表于 2014-12-16 09:36
亲爱的,我觉得这个天就是开车也会迟到,万一路上你一催,一着急,我看好多车都轮子打转停路上的。

我是觉得我家那车不至于,满街也不是都是四驱好车吧?
作者: 藁城通讯    时间: 2014-12-16 10:05
你老头真窝囊  结婚了还让你去上班。。。。

我结婚后每天就去逛逛振华 万达  买点衣服  做做SPA     上啥班啊   这种天气就要睡到中午再起床

你嫁这种男人到了八辈子霉了   还是趁早离婚吧
作者: 卷卷毛    时间: 2014-12-16 10:06
wk6419 发表于 2014-12-16 10:01
一竿子撩死一船人啊  俺和老婆结婚几年了 到现在也是一个样  俺老婆到现在也不会做饭

赞!好男人!要是这话是你老婆出来说的,不是你自己说自己的,就更有可信度了!哈哈哈哈
作者: 媃唲哚哚    时间: 2014-12-16 10:06
  今天没急事果断不要开车了,你看着大街上车很多,那是因为都很慢堵在一起,铲雪车如果清理的不及时,路会很滑,有刮擦的话那更不合算了,时间也耽误了。  我家车都是四驱的一样在家停着,走路去公司(公交人太多了)8.5公里  刚扫雪回来
作者: loveinallin    时间: 2014-12-16 10:06
恁老头的话不是没有道理。你往别的上想,假如追了个宾利或者什么的豪车,你就会庆幸幸亏今早么开车。这么一想你就会舒坦多了。看来你这脾气也不小啊
作者: 花花姐    时间: 2014-12-16 10:08
砸的轻了。。回去好好收拾收拾特
作者: 开心的人在海边    时间: 2014-12-16 10:16
好心当作驴肝肺!你老公那才是真的爱你,为你的安全着想!
作者: 286940247    时间: 2014-12-16 10:16
一场大雪引发的纠纷天不好,又堵又滑,不开车是对的。我开车上的班,提前出来半个点还晚了一个点。不过能体谅你当时的心情,这种事情在我和我老公中间就发生过。过日子嘛,免不了,发发牢骚,调节一下心态,向前看~~
作者: 超级奶爹    时间: 2014-12-16 10:21
这天气这路况,仔细点儿也好
作者: wk6419    时间: 2014-12-16 10:24
卷卷毛 发表于 2014-12-16 10:06
赞!好男人!要是这话是你老婆出来说的,不是你自己说自己的,就更有可信度了!哈哈哈哈

我老婆不玩耍论坛
作者: 155069211    时间: 2014-12-16 10:24
这都是小事情,没什么好生气的。
作者: 道边的石头    时间: 2014-12-16 10:30
同意你说的000
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:30
藁城通讯 发表于 2014-12-16 10:05

我结婚后每天就去逛逛振华 万达  买点衣服  做做SPA     上 ...

冷嘲热讽谁不会说,自己说你自己去吧
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:31
媃唲哚哚 发表于 2014-12-16 10:06
今天没急事果断不要开车了,你看着大街上车很多,那是因为都很慢堵在一起,铲雪车如果清理的不及时,路会 ...

走了8.5公里?!天啊,那要走多久!这么多雪这么冷!真的是走的吗
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:31
loveinallin 发表于 2014-12-16 10:06
恁老头的话不是没有道理。你往别的上想,假如追了个宾利或者什么的豪车,你就会庆幸幸亏今早么开车。这么一 ...

开宾利和豪车的,这种天还上班吗?
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:32
286940247 发表于 2014-12-16 10:16
一场大雪引发的纠纷天不好,又堵又滑,不开车是对的。我开车上的班,提前出来半个点还晚了一个点[em0 ...

恩,也不可能就不过了,也就是来山下发发牢骚了
作者: 糖咕噜    时间: 2014-12-16 10:32
藁城通讯 发表于 2014-12-16 10:05

我结婚后每天就去逛逛振华 万达  买点衣服  做做SPA     上 ...

看热闹的不怕事儿大啊
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:32
道边的石头 发表于 2014-12-16 10:30
同意你说的000

作者: 褪色的陈词滥调    时间: 2014-12-16 10:33
你太偏激了。在古代在外边这么说自己男人要被休的。
作者: hdf雨墨    时间: 2014-12-16 10:34

作者: 前方有狼    时间: 2014-12-16 10:34
loveinallin 发表于 2014-12-16 10:06
恁老头的话不是没有道理。你往别的上想,假如追了个宾利或者什么的豪车,你就会庆幸幸亏今早么开车。这么一 ...

你着车 也挂不起啊
作者: 梦幻大虾    时间: 2014-12-16 10:37
楼主已经报漏出潜在的攀比心态了,这心态不好。。。可能以后也会爆发别的事情,估计一遇到不顺心的事情就要叨叨别家老头怎么怎么样。。然后,老头压力大,然后就。。。。
另外可以算一笔时间帐:如果没有车库,除雪就得10-20min,按15min算;43路的路线上上下下的不好走,开车的话肯定比公交慢。只楚路也不好走的。。开得慢了你估计得叨叨吧。。。你老头一着急。。在打个滑什么的。。结果。。这个天不早走怎么都得迟到。。

作者: 曼珠沙_HgUxw    时间: 2014-12-16 10:38
老公对你负责人,今天路上很多车祸
作者: 165222719    时间: 2014-12-16 10:41
我今天也没敢开车,路上好多抛锚的,上不去坡的。
作者: 骑驴打劫    时间: 2014-12-16 10:41
你要往好处想。你老公真的是为了安全着想。这天能不开车就别开车。
作者: kzhf    时间: 2014-12-16 10:45
名字已经注册了 发表于 2014-12-16 09:03
不开车是为了安全吧,雪天事故太多

今天事故还真不多,当大家都慢下来,就没事故了。
作者: 奔驰快车    时间: 2014-12-16 10:47
要我是你直接打车要么请假不上班何必跟他上火,自己气人家还不急
作者: 丢三拉四    时间: 2014-12-16 10:50
相互理解吧
作者: huatinggege    时间: 2014-12-16 10:51
这大雪天的能不开就不开,道路结冰打滑,爬坡费劲,很容易出事故。你还在这叨叨他不开车,,,不开车是对的。
作者: 瑶瑶妈妈    时间: 2014-12-16 10:51
好好练练手 自己开 想去哪去哪 想什么时候开什么时候开
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:52
褪色的陈词滥调 发表于 2014-12-16 10:33
你太偏激了。在古代在外边这么说自己男人要被休的。

呵呵,古代的事何必今天说,在古代下这么大雪谁还出门!
作者: 午子仙毫    时间: 2014-12-16 10:53
下雪天真不能开车,交了全险的也得仔细点,一下雪或者下雨,我对象就不让我开
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:53
梦幻大虾 发表于 2014-12-16 10:37
楼主已经报漏出潜在的攀比心态了,这心态不好。。。可能以后也会爆发别的事情,估计一遇到不顺心的事情就要 ...

我们走南大街然后走北马路啊!不走只楚路
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:54
曼珠沙_HgUxw 发表于 2014-12-16 10:38
老公对你负责人,今天路上很多车祸

我一路上一个也没看见
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:54
165222719 发表于 2014-12-16 10:41
我今天也没敢开车,路上好多抛锚的,上不去坡的。

恩是,抛锚的看见好几个,不过都是小面包
作者: 猫蹄懒步    时间: 2014-12-16 10:54
体谅一下你老公吧,可能说话语气有点惹你不高兴了,但是你看你来发这么大的火,下雪天坐公交确实太挤,但是路上也看到很多车上不去坡打滑的,夫妻之间还是多体谅一下吧
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:56
奔驰快车 发表于 2014-12-16 10:47
要我是你直接打车要么请假不上班何必跟他上火,自己气人家还不急

我也想打车啊,可是根本打不着!平时加班或者出去吃饭,我从来不叫他来接我,能自己走我都自己走了,不差打车花点钱,也不舍得折腾他。但是这种雪天,他就舍得让我自己出去挨冻去挤车,我真是心寒
作者: sl1983    时间: 2014-12-16 10:56
不开车不好,开车也不好,堵车可真着急啊!人就是这样。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:56
瑶瑶妈妈 发表于 2014-12-16 10:51
好好练练手 自己开 想去哪去哪 想什么时候开什么时候开

对,求人不如求己!
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:57
午子仙毫 发表于 2014-12-16 10:53
下雪天真不能开车,交了全险的也得仔细点,一下雪或者下雨,我对象就不让我开

你对象是心疼你,如果今天是我自己要开车,他拦着我,那也是他心疼我。现在就是觉得,他不知道心疼我。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:58
sl1983 发表于 2014-12-16 10:56
不开车不好,开车也不好,堵车可真着急啊!人就是这样。

人口太多,路太窄,上班太早!
作者: 尚品安志    时间: 2014-12-16 10:58
今天老公都不让出门,送货都不行
作者: 落羽    时间: 2014-12-16 10:59
如果开车撞了你是不是还会埋怨我家陪得嫁妆是你让你撞的啊
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:59
猫蹄懒步 发表于 2014-12-16 10:54
体谅一下你老公吧,可能说话语气有点惹你不高兴了,但是你看你来发这么大的火,下雪天坐公交确实太挤,但是 ...

其实这会儿我也冷静点了,大家都说雪天开车不安全,我也不是不知道这个道理。早上就是让他气得,那个冷冰冰的样,活像他是大爷。
作者: 牵手走过年华    时间: 2014-12-16 10:59
尚品安志 发表于 2014-12-16 10:58
今天老公都不让出门,送货都不行

我也不想出门,可是这事老公说了不算,老板说了算!!
作者: 褪色的陈词滥调    时间: 2014-12-16 11:00
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 10:52
呵呵,古代的事何必今天说,在古代下这么大雪谁还出门!

为什么都是抱怨很多。
作者: 午子仙毫    时间: 2014-12-16 11:01
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 10:57
你对象是心疼你,如果今天是我自己要开车,他拦着我,那也是他心疼我。现在就是觉得,他不知道心疼我。

男人都心粗,并不是不心疼,天性就心粗没办法
作者: 尚品安志    时间: 2014-12-16 11:02
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 10:59

因为我开车水平太烂
作者: laomaomao    时间: 2014-12-16 11:03
我想知道 要是刮了碰了你怎么说
作者: 尚品安志    时间: 2014-12-16 11:03
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 10:59

因为我开车水平太烂,怕我伤人
作者: llyt01    时间: 2014-12-16 11:03
牵手走过年华 发表于 2014-12-16 10:30
冷嘲热讽谁不会说,自己说你自己去吧

作者: 尚品安志    时间: 2014-12-16 11:04
农村好啊,都在热炕头打扑克,打麻将
作者: 我能我行    时间: 2014-12-16 11:04
我跟楼主一个观点,好天显不出车的价值,车就得在这样的天气开!当然安全还是第一!

欢迎光临 烟台论坛-烟台社区 (http://g.ytbbs.com/) Powered by Discuz! X3.4